页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维族学者伊力哈木就法院判决提出上诉
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年9月26日 转载)
    
    
    维族学者伊力哈木就法院判决提出上诉


    
    维族学者伊力哈木已经就有关判决提出上诉(资料照片)。
    
    周二(23日)因“分裂国家罪”被判处无期徒刑的维族学者伊力哈木已经就有关判决提出上诉。
    
    维权网报道说,伊力哈木已签署了长达15页的上诉状,并委托他的辩护律师之一李方平提出上诉。
    
    伊力哈木的另一名辩护律师刘晓原在其推特帐户上也证实了伊力哈木上诉的消息。
    
    李方平还对外发表了伊力哈木在被判无期徒刑后的感言。
    
    伊力哈木表示:“看到判决书的内容,我反而认为自己应该肩负更大的责任。”
    
    他说,“我是为我们的民族呐喊,更是为中国未来呐喊。”
    
    伊力哈木还表示,“进来前我一直担心自己承受不了严酷的环境。我担心自己会出卖我的良心、事业、朋友和家人。我挺过去了。”
    
    伊力哈木在感言中仍对未来表示乐观,“我虽已离去,但我依然期待阳光、期待未来。我坚信中国会更好、维吾尔人的宪法权利必将得到尊重。”
    
    世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提对BBC中文网表示,伊力哈木提出上诉不可能产生期待的效果。伊力哈木提出上诉也不可能改变政治操纵司法的现实。
    
    迪里夏提说,伊力哈木获得无罪释放是不可能的。如果伊力哈木能提前获得释放,这取决于国际社会有实质性意义的营救行动。
    
    反驳新华社
    
    官方新华社周三(24日)发表了“伊力哈木分裂国家案庭审纪实”,报道日前伊力哈木在乌鲁木齐法院受审的情况。
    
    维族学者伊力哈木就法院判决提出上诉


    
    辩护律师李方平与伊力哈木的兄弟交谈,旁边是伊力哈木妻子古再丽•努尔(Guzailai Nu'er)。
    
    不过,伊力哈木的两名辩护律师刘晓原和李方平周五(25日)在其微信中,批评新华社发布的“伊力哈木分裂国家案庭审纪实”存在诸多不实和隐瞒,并指法院在上诉期允许媒体曝光案卷证据属严重违法。
    
    刘晓原说:“今天(2014年9月25日星期四)上午,我在多家门户网站看到新华社发布伊力哈木分裂国家案庭审纪实的报道和视频。在视频节目中,竟然还把一些案卷证据材料(包括讲课视频)也给曝光了。为此,我给乌鲁木齐市中院刑一庭帕副庭长(本案主审法官)打了电话,非常严肃地指出,允许媒体曝光案卷证据严重违法,因为判决还没有生效,伊力哈木也提起了上诉。帕副庭长表示会向院领导反映。”
    
    刘晓原还称,新华社发表的庭审纪实记得并不全,例如没有写审判员多次打断被告人发言,没有写证人不出庭作证,没有写庭审中有旁听人员打瞌睡。
    
    刘晓原还表示,虽然这是被指控为分裂国家集团犯罪案件,但其他七个成员却不一并起诉审理,而且被指控的犯罪行为发生在北京,却由乌鲁木齐司法机关侦办审理。”
    
    维族学者伊力哈木就法院判决提出上诉


    
    伊力哈木妻子古再丽•努尔(Guzailai Nu'er)到乌鲁木齐听判。
    
    李方平也指新华社发表的庭审纪实“有很多篡改,尤其所谓鼓吹暴力的。”
    
    刘晓原则提出:既然在两天的庭审中,有三架摄像机全程拍摄。而且有关案件本案不涉及国家秘密,也不涉及个人隐私,且又是公开审理,因此要求法院公开庭审的全部录像。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4070412


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国公布伊力哈木庭审记录 律师:所谓证据曲解事实 (图)
·刘晓原、李方平律师指伊力哈木案法院存在严重违法
·伊力哈木“分裂国家”案判决书将接受外媒采访列为罪状
·抗議「莫須有」誣陷,立即釋放伊力哈木
·伊力哈木庭审细节:被指引发7-5暴乱 (图)
·伊力哈木已签上诉状 美国对其被判刑“深感不安” (图)
·美国关切维族学者伊力哈木被判终身监禁 (图)
·伊力哈木今已上诉 发表判后感言 (图)
·伊力哈木的无期判决是对良知、法制和人权的践踏
·伊力哈木将提起上诉 称“为民族和中国未来呐喊” (图)
·美国国务卿克里要求中国释放伊力哈木 (图)
·维吾尔学者伊力哈木判无期 欧盟谴责
·维族学者伊力哈木被重判无期徒刑 国际社会喊“冤” (图)
·维族学者伊力哈木遭判无期 高呼抗议被押出庭 (图)
·温和的维吾尔族学者伊力哈木被叛无期徒刑
·世维大会迪里夏提:伊力哈木被判无期使温和派彻底失望 (图)
·民族英雄伊力哈木·土赫提“分裂国家”案被重判无期徒刑
·维族学者伊力哈木从重从快判处无期徒刑 (图)
·伊力哈木案律师称判决不容乐观 (图)
·【中国控诉】伊力哈木刑期越长 中共寿命越短
·陈永苗:从伊力哈木被判"无期"看民间出路
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义/陈维健
·廖天琪:一位民族英雄诞生了——维族学者伊力哈木被判处无期徒刑
·良心学者伊力哈木将激励更多人/吴京圣
·何清涟:1920与2014:毛泽东与伊力哈木遭遇了什么? (图)
·廖亦武: 伊力哈木,一個非暴力的維族英雄,被中共當局判處無期徒刑 (图)
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·十分荒诞的“伊力哈木审判” /伦敦客
·伊利夏提:伊力哈木教授和苏格兰公投
·伊力哈木:我的理想和事业选择之路 (图)
·悲剧民族英雄伊力哈木/伊利夏提
·重判伊力哈木教授、彻底堵死和解之路/伊利夏提
·菊尔.伊力哈木:我的父亲伊力哈木 (图)
·先判伊力哈木教授学生 隐藏阴谋 /伊利夏提
·查建国:伊力哈木获奖所思(与环球时报争鸣之100)
·伊力哈木教授家人雪上加霜/伊利夏提
·伊力哈木∙土赫提如何分裂中国?/安德烈 (图)
·重判伊力哈木、堵死和解之路/伊利夏提
·中共要重判伊力哈木教授/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。