页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

康师傅拟起诉相关媒体及记者侵权 索赔1亿人民币
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2014年9月25日 转载)
     中新网9月25日电 康师傅今日在其官网发布声明,称拟向上海第一财经(微博)传媒有限公司(以下简称“第一财经”)及其所属有关记者提起民事侵权的起诉,针对其下属一财网于9月15日由其记者署名撰写发布的针对康师傅的“不实报道”,除了要求更正报道,向康师傅公开赔礼道歉外,同时要求1亿人民币商誉损失的赔偿。
    
     以下为康师傅声明原文:

    
    康师傅郑重呼吁食品安全信息不应被扭曲
    
    为还原事实真相被迫向第一财经采取司法维权
    
    要求更正报道公开道歉并赔偿商誉损失1亿人民币
    
    康师傅拟向上海第一财经传媒有限公司(以下简称“第一财经”)及其所属记者胡军华提起民事侵权的起诉,针对其下属一财网于9月15日由记者胡军华署名撰写发布的针对康师傅的不实报道,该报道蓄意扭曲了我司自愿性公告内容,并对扭曲我司公告未善尽查证之责,除了要求更正报道,向康师傅公开赔礼道歉外,同时要求1亿人民币商誉损失的赔偿。
    
    自一财网扭曲我司公告发布内容不实的报道以来,由于该报道被公共媒体广泛转载,也不排除有少数居心不良分子蓄意推波助澜,导致广大消费者被误导,给康师傅的公司名誉造成严重不良影响。
    
    康师傅虽经过数次沟通并再三寄发律师函,希望第一财经以及一财网能够像其他公共媒体一样采取立即的行动,以避免被居心不良者利用,但截至我司决定正式采取司法途径维权前,一财网仅于24日取消相关新闻链接,并未更正该条新闻,不实报道所带来的不良社会影响仍旧存在。有鉴于扭曲的不实报道已对康师傅已经造成严重不良影响,我公司要求第一财经及其所属记者胡军华除对扭曲我司公告内容,未善尽查证之责公开道歉外,还将主张1亿人民币的商誉损失的赔偿。
    
    康师傅控股新闻发言人陈功儒表示:“司法维权是企业面对不实谣言误导消费者时的最后一道防线。少数居心不良分子蓄意扭曲我司公告内容,制造不实谣言,对食品安全风险管控的负面影响显而易见,这种错误做法反而侵害了广大消费者的知情权。” (博讯 boxun.com)
2801834
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网民热议“康师傅方便面”和“庆丰包子”营养对比的背后 (图)
·金钟:“康师傅变周老虎”习近平欲将权力关进笼里?
·路透社:江泽民、胡锦涛首肯“康师傅下架” (图)
·各界人士精彩评议康师傅下架
·破“刑不上常委”“康师傅”终“下架” 拭目以待习近平怎样处置 (图)
·中国网民热议“康师傅下架” (图)
·“两年都未泡开的康师傅”
·全国各地康师傅-百事可乐职工发起统一罢工行动 (图)
·康师傅百事成为上海迪士尼首要饮品供应商 (图)
·“康师傅”解禁 “王小丫”禁搜
·搜索词“康师傅”突解封“王小丫”突遭封
·外交部发言人华春莹一头雾水:康师傅是谁?
·六种方便面碗疑用“废纸”有荧光 含统一、康师傅
·康师傅被爆是日企 网友发出怒吼
·康师傅遭抵制损失惨重 监控录像曝光直指统一
·康师傅与百事联盟 "康师傅可乐"或现身
·政法委集训三千多书记:“康师傅”时代要落幕了?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎——周永康案延伸15问 (图)
·张鸣:康师傅下锅的意义 (图)
·“康师傅”怎么就变成“防波堤”?/高瑜
·黄昌盛:“康师傅下架”与公民社会的崛起
·余杰:“康师傅”下架,暴力维稳不改
·康师傅方便面 不能想象 看了也别吃了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。