页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

除了习近平夫妻及千金 习家全入了外籍
请看博讯热点:海外大逃亡

(博讯北京时间2014年9月25日 转载)
    
    
除了习近平夫妻及千金 习家全入了外籍

    以往海外出现的一些习近平家族的信息基本是抹黑或批评习近平的,这次习门家庭会议内容的曝光却不是为了抹黑习近平,而是有一只看不见的手想通过“香港传媒”“漂白”习近平姊姊齐桥桥的方式来帮习近平说话,用信息源的原话是:“把桥姊身上污水给我冲干净。”
    
    在今天的节目中,我们请明镜新闻出版集团执行总编辑陈小平博士给我们介绍有关“习近平家庭会议”的消息。
    
    法广:陈小平博士,“习家会议定江山”,这习门家务事是如何连上了中共的党国大事的呢?
    
    陈小平:先不说习门家庭会议究竟都说了些什么,仅仅习近平家庭会议的消息能被捅到国外媒体上,这本身就是党国政治大事。这里面几乎都是一个规律:老子国内斗不过你,我到国外搞你。
    
    在这样一个背景下,以往海外出现的一些习近平家族的信息基本是抹黑或批评习近平的,如彭博通讯社对习近平“身家”爆料就是现在被抓的央视男星芮成钢通过曝光习近平的家事来帮助令计划抹黑习近平。不过,这次习门家庭会议内容的曝光却不是为了抹黑习近平,而是有一只看不见的手想通过“香港传媒”“漂白”习近平姊姊齐桥桥的方式来帮习近平说话,用信息源的原话是:“把桥姊身上污水给我冲干净。”
    
    法广:这篇关于习门家庭会议的文章都传递出了一些什么重要信息呢?
    
    陈小平:读者无疑可以管窥习近平的家庭内部事务,这方面的信息惊人。如文章披露,习父决断让儿女加入外国籍,文章没有解释原因,如今,除习近平夫妻及千金,习家已全数入了外籍。文章想让读者体会到,在习父第一被老毛打倒,被二次被老邓“打倒”后,作为家里老大的齐桥桥的生存与发财多么不容易!
    
    法广:不是说要通过说齐桥桥“漂白”习近平吗?有什么关于习近平的消息呢?
    
    陈小平:确实,这才是这篇文章的重点。文章说齐桥桥与习近平关系非同一般,“在齐桥桥看来,没有她就没有弟弟习近平的今天”;发财后的富豪齐桥桥为了支持弟弟,三年前即已打包卖资产,虽然损失巨大,但仍然卖盘退商,用习近平的话说是“不惜利益重损的无条件支持”;文章还说,不像外界报导的那样,齐桥桥将资产卖给了中国隐形亿万富豪肖建华,是肖建华有目的地主动从“别人”手里买下了齐桥桥名下资产。
    
    文章还披露,由于习母年岁已高,齐桥桥现在是习近平亲封的习家代理“大家长”。包括习近平在内,齐安安、习远平都要听她的。身为“大家长”的齐桥桥曾在家庭会上为支持习近平而对家庭成员约法三章。
    
    法广:你觉得习门家庭会议的这些信息能起到“漂白”效果吗?
    
    陈小平:从我在海外看到的反馈看,很难。在某种意义上,如果是习的公关团队在海外运作这事,我认为这是一次很不成功的公关运作,它可能会“漂黑”习近平。举两个例子吧,外面都知道习近平的表弟齐明被抓,但这篇文章披露,齐明被抓,常委们既不知情,也不是按照什么法定程序抓的,而是习家会议“一致同意”搞定的。习近平四中全会要对全世界宣布中国搞“法治”,这习近平家庭会议决定“灭亲”,听起来不错,但明白人一眼就知道习近平这是在搞 “人治”嘛。
    
    法广:还有一个什么例子?
    
    陈小平:这篇文章中还提到习近平请姐姐议政。齐桥桥很不客气地对习近平的用人政策提出批评。齐桥桥指习近平喜用曾经工作过的三地旧下属和庸俗平庸之辈;现任解放军总装备部部长张又侠晋升为军委副主席一事也与习门家庭会议有关。文章披露说,习因为张又侠64岁“高龄”烦恼,按现行惯例“十九大”上肯定要解甲了。齐桥桥则说:“为何不能提升一级多干五年,再一说,规矩是为我们服务的,是人定的,为什么不能由人来改,邓小平不说了,刘华清、朱镕基哪一位没改过?只要对革命事业有利,为什么不能打破常规用人才?”(RFI)
    
    来源:法广 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
950519
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄梁光烈主动退赃,习近平放一马 (图)
·习近平当政后祖家陕西富平真的富起来了
·小岛国不满习近平缺席气候峰会 (图)
·习近平暗示香港 不出动解放军 (图)
·港媒:习近平给香港吃定心丸 暗示不出动解放军
·这事真了:习近平亲任红会名誉会长
·“上海帮”已消失 习近平不打江泽民 (图)
·习近平将担任中国红十字会名誉会长 (图)
·印度取消媒体对话 习近平访印成果打折?
·习近平会见香港工商界专业界访京团 (图)
·习近平会见香港工商及专业届高层访问团 未谈香港政改
·习近平晤香港工商界巨头,强调北京对香港的政策不会变 (图)
·日本最大经济代表团访问北京意图促进安倍与习近平首脑会谈
·英国媒体说 习近平是当今中国最有权力的领导人 (图)
·习近平今日下午会见香港工商专业界访京团
·传习近平重用刘源和张又侠其中至少一人将任军委副主席 (图)
·习近平会见香港工商专业界访京团
·习近平姐姐 让张又侠晋升军委副主席 (图)
·达赖说习近平很有勇气 更开放更现实 (图)
·哈尔滨市上访受害人刘占利写给习近平的一封公开信
·各级领导和工作人员不是在忽悠访民,是在忽悠习近平
·就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信 (图)
·习近平为什么千方百计的保党的原因?—【中国控诉】法拉盛街头控诉记(447) (图)
·请习近平总书记救救讨薪外来妹吧! (图)
·习近平相信地方政府及官员就等于自杀
·写给习近平总书记的公开信/宋淑芬
·商丘京九别墅股东韩道成以习近平夫人彭丽媛的名义诈骗 (图)
·习近平反腐政治信誉已彻底破产/刘红霞 (图)
·习近平真正的打老虎下一个应是李鹏!“中国控诉”(406) (图)
·郑州李金龙向习近平提出的疑问
·习近平、陈荣高大小两书记处置访民一个样:统统的抓起来 (图)
·郑州李金龙每日向习近平主席一报
·上海维权人士郑培培等人因要求习近平关注人权被逮捕 (图)
·请习近平总书记救惨遭迫害的浙江钟亚芳母女! (图)
·上海当局专门迫害举习近平的访民 (图)
·习近平和毛泽东都信谣言?全世界关注 (图)
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·为习近平夫人到来,上海豫园欺骗游客 (图)
·金复新:王岐山习近平当雍正 机会还有
·​春秋戈:习近平,张德江之间,不存在谁领导谁的问题​
·春秋戈:上海市委成功挫败习近平王岐山倒韩阴谋!
·宋志标:习近平放出“民主参政”的客套话 (图)
·庄丰:深入解读习近平的“最大公约数”民主有哪些含义?
·坊间关注点始终被习近平反腐和权力斗争牵动/王军涛
·哥本哈根会议就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信/孔识仁
·解龙将军:习近平切割邓小平时代的一个信号
·汉评:习近平不要急功近利作历史的罪人!
·习近平褒贬的关键是敢否触动一党/杜阳明
·彭念:习近平访印 莫迪很淡定 (图)
·我习近平包子兽被与双规兽强强联合/何岸泉
·解龙将军:习近平的白痴幕僚
·习近平应不应该拿下刘奇葆?/庄丰
·吉歌:五大直接危机空袭习近平政府
·驰平:面对”白眼狼“ 习近平有意冷落朝鲜 (图)
·徐水良:习近平政改上瞻前顾后 自相矛盾
·普京贺电朝鲜放头版 习近平贺电只放3版
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。