页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海尖扎县恶警施暴 达赖喇嘛前侍卫长弟弟命危
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年9月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯编者按:旦增仁青是达赖喇嘛前侍卫长嘉杨的弟弟。消息人士分析,在北京和达赖喇嘛方面沟通出现可喜进展时,出现这个惊人的悲剧,不排除是政法委或者西藏有中共官员故意挑起事端,破坏汉藏关系。以下是博讯收到的相关报道:
    
    9月10在青海省尖扎县举行为期四天的“五彩神箭”射箭比赛,9月11日下午当日的射箭比赛结束后,所有的观众就在原场地举行晚宴。几名醉醺醺的尖扎县刑警来到晚宴上要求所有的人给他们敬酒,否则活动就要提早结束。尖扎本地商人航秀的哥哥跟警察质疑,那一条法律规定不跟警察敬酒就取消活动?难道老百姓自己吃饭喝酒也是犯法。警察立即把航秀的哥哥,粗暴的强拉到警备车内,航秀见状后向前声援自己的哥哥为什么无端被抓。航秀邀请的好友丹增仁青(邻县化隆县石大仓乡大加沿村人)劝阻双方冷静。警察立即呼叫特警抓捕航秀和丹增仁青,将三人同车带走。
    青海尖扎县恶警施暴 达赖喇嘛前侍卫长弟弟命危


    在警备车开往尖扎县看守所的途中,惨遭20多名特警的毒打和羞辱后关押在尖扎县看守所内。当晚半夜同样的8位尖扎县刑警队的刑警,提着一箱的啤酒瓶到看守所边喝酒边施暴。把三人吊挂在半空,用喝完的空啤酒瓶砸碎在他们的身体两侧的肋骨和膝盖骨上,再把他们放在地面上往身上撒尿。这8位刑警发泄完后狂笑而离去。
    青海尖扎县恶警施暴 达赖喇嘛前侍卫长弟弟命危


    9月12日早上看守所狱警发现旦增仁青无法动弹,口吐白沫,昏迷躺在地上,立即通报后,把旦增仁青送到黄南州医院,因州医院发现残伤严重无法治疗。
    
    9月13日又转往西宁市红十字医院,红十字医院诊断后发现旦增仁青有生命危险,踹断6根肋骨,分别是右侧肋骨,第7、8、9和左侧的第10、11、12。腰2右侧横突骨严重骨折,胃内大量出血,全身伤痕累累。
    青海尖扎县恶警施暴 达赖喇嘛前侍卫长弟弟命危


    在西宁红十字医院经过一周治疗后,9月20日下午尖扎县警察从西宁红十字医院强行把旦增仁青带到尖扎县医院,21日家属终于在尖扎县医院找到旦增仁青,(之前家属多次要求见人,但尖扎县警察谎称丹增仁青早就释放出去了)且要求家属领走他回家治疗。家属拒绝,因丹增仁青在死亡的边缘,谁负责他的生命安全。现在尖扎县警察局刑警队内部开始推卸责任。家属强烈要求到省里大医院继续治疗;第二要求尖扎县警察局严肃处置那些违法乱纪的恶警,否则一切的后果尖扎县警察局负责。
    青海尖扎县恶警施暴 达赖喇嘛前侍卫长弟弟命危

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
320047


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏定日县发生警民冲突事件 石渠县两名藏人获释
·藏人高僧阿贡仁波切被害案被告认罪
·5藏人在囚禁中死亡引发国际关注 (图)
·西藏人权组织公布军警枪杀藏人密文 天峻藏民被禁止欢迎获释僧人 (图)
·权益组织:再有三名藏人在狱中死亡 (图)
·“5名在甘孜被警方开枪打伤的藏人死亡” (图)
·传四川军警开枪镇压 5名藏人身亡
·藏人游台 不得其门而入
·权益组织:两名藏人示威者在押期间死亡
·三名受枪伤藏人受虐致死 布绒朗仁波切狱中身体恶化 (图)
·石渠一藏人抗议开枪镇压自杀 一伤者死亡多人被捕 (图)
·中国当局拒绝医治被捕藏人枪伤 藏人自杀抗议
·四川甘孜警方据报“向示威藏人开枪” (图)
·西藏人均铁路里程全国第一 长度超过一根筷子
·人权组织:中国警方向藏人示威者开枪 (图)
·两名藏人政治犯刑满获释 受民众欢迎 (图)
·青海达日多名藏人被监禁 囊谦煤矿将再被开采 (图)
·林周县藏人抗议开矿 遭判重刑
·四川德格县八名藏人被判三至九年徒刑 (图)
·西诺新唱:藏人自焚在继续,留下《最后呐喊》
·西诺新唱:3.10藏人高唱《自由西藏》/视频
·王藏:103根"心脏的骨头"—献给藏人艺术家朋友邝老五(请编辑以此稿为准,谢谢!) (图)
·张向阳2月17日加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·张向阳2月10日联合车站揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·2月8日参加多伦多流亡藏人全球祈福,2月7日联合车站抗强拆升级! (图)
·张向阳2月5日揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·2月2日张向阳揭露中共恶魔对藏人犯下的罪行 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行1-27 (图)
·抗强拆升级!张向阳在加拿大揭露中共对藏人犯下的罪行 (图)
·从”百万藏人大屠杀”到“百万阿族人大屠杀”
·桑杰嘉:中共机密文件证明:2008年3月中共在拉萨屠杀藏人
·丁一夫:殊途同归——海外民运和流亡藏人的共同奋斗
·王藏:为自焚藏人立碑的汉人画家刘毅 (图)
·唯色:中国当局对自焚藏人的污名化 (图)
·唯色:既禁藏人转山,又赚游客银子 (图)
·唯色:当局限办“边防证”,禁止藏人朝圣神山
·从两个高峰看藏人自焚诉求/唯色 (图)
·131位藏人自焚概况(唯色)
·藏人的呼声终将被世界听见
·从火焰中走向拉萨的藏人们/唯色 (图)
·陈维健:中共强迫藏人插五星红旗是占领军心态
·如果火焰烧到联合国——写在第120位藏人自焚时 /张朴
·自由的代价——解读《流亡藏人的多重困境》/王映骞
·流亡藏人,路在何方?/张晋
·中国梦何处梦 藏人自焚汉人也自焚/陈维健
·藏人当家作主了吗?
·潘晴:如何从佛法教义看藏人自焚事件(后记)
·潘晴:如何从佛法教义看藏人自焚事件(4)
·潘晴:如何从佛法教义看藏人自焚事件(3)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。