页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国就喀什莎车案处分17名新疆高级官员
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年9月22日 转载)
    
    
    中国就喀什莎车案处分17名新疆高级官员


    
    新疆连续发生袭击事件,当局加强警戒
    
    中国当局宣布,就莎车县7月28日暴恐案件和7月30日喀什市艾提尕尔清真寺伊玛目居玛•塔伊尔大毛拉被害案,处分新疆17名高级官员。
    
    新华社报道,新疆自治区党委决定给予两案相关责任人党纪政纪处分。
    
    喀什地委委员、莎车县委书记何利民被撤销党内职务,并受行政降级处分。
    
    莎车县委副书记、县长艾海提•沙依提党内严重警告处分。
    
    莎车县委副书记、政法委书记陈强,县委常委、公安局局长胡彪,县委常委、统战部部长阿不都维力•热孜克被免职。
    
    莎车县委常委、组织部部长岳志刚,县委常委、纪委书记凯萨山尔•达吾提受到党内严重警告。
    
    莎车县艾力西湖镇党委书记阴龙,艾力西湖镇党委副书记、镇长阿不力米提•阿不都拉被撤职。
    
    喀什市委常委、公安局局长王世信,市委常委、统战部部长莫合旦•艾山党内警告处分。
    
    喀什市公安局政委卡德尔•吾不力、市伊斯兰教协会副秘书长艾斯卡尔•库尔班、吾斯塘博依街道办事处副主任阿地力江•阿布都卡德尔党内警告处分。
    
    喀什市多来特巴格乡派出所所长朱军、教导员艾斯卡尔•百合提党内严重警告处分。
    
    喀什市多来特巴格乡派出所民警买买提热夏提•热合曼行政降级处分。
    
    报道说,艾力西湖镇原人大主席肉孜尼亚孜•玉素音在“7•28”案件中及时发现不良苗头并第一时间报告,在关键时刻挺身而出,被任命为镇党委副书记、镇长候选人。
    
    新华社说,新疆党委要求全区各级党组织和党员干部“认真汲取教训”。
    
    据官方通报,莎车县“7•28”暴力事件造成37人死亡、13人受伤,31辆车被打砸,其中6辆被烧。
    
    处置过程中,警方击毙攻击者59人,抓捕涉案人员215人,缴获“圣战”旗帜以及大刀、斧头等作案工具。
    
    当局称这一事件是“一起境内与境外恐怖组织相互勾连,有组织、有预谋、计划周密、性质恶劣的严重暴力恐怖袭击案件。”
    
    7月30日,艾提尕尔清真寺伊玛目居玛•塔伊尔大毛拉在主持完晨礼后遭人杀害。
    
    当局说,他遭三名暴徒袭击,被残忍杀害。
    
    当局说,公安机关当日追捕3名暴徒,击毙2人,抓获1人。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4811128


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆莎车暴恐案十余官员被处分 县委书记撤职
·维人涉莎车袭击案“造谣”被捕 世维会呼吁中国结束垄断式报道 (图)
·中国官方:18名新疆莎车恐怖攻击嫌犯投案自首
·新疆莎车暴恐案现场画面首次曝光 (图)
·莎车村干部回忆抵抗暴恐分子:锁死大门爬上房顶
·杨晟煜因转发一条新疆莎车的微信被拘留 (图)
·陕、湘两网民转发莎车暴恐消息 同被行政拘留5日 (图)
·陕、湘两网民转发新疆莎车暴恐消息 因言获罪同被行政拘留5日 (图)
·新疆莎车死人上千 与官方版本差别巨大 (图)
·西安网友罗光明因转发莎车的微信而被行政拘留五天 (图)
·新疆莎车7.28事件当地人称死亡人数与官方版本出入巨大
·中国官方通报莎车暴力事件细节 海外维吾尔组织提出反驳 (图)
·新疆莎车县7.28事件遇难者近百 规模仅次于七五 (图)
·中国官媒称59名“暴恐分子”37名平民在新疆莎车袭击中丧生 (图)
·中国通报莎车暴力事件 世维会表示怀疑 (图)
·中国公布新疆莎车袭击细节 “击毙暴徒59人” (图)
·新疆通报莎车暴恐案:击毙暴徒59人 抓捕215人
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·快讯:新疆莎车又发生特大血拼 800余人血洗两个派出所
·莎车人民吹响了东突厥斯坦独立的号角/伊利夏提
·巴克:周永康被捉与新疆莎车县恐怖
·728莎车县特大血案背后的宗教因素/郭宝胜
·新疆莎车阿扎提古丽餐厅合同被欺诈,法院坚持枉法的申诉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。