页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张圣雨和陈云飞给广东省政府工作人员考勤遭非法拘禁
(博讯北京时间2014年9月19日 转载)
    
    (维权网信息员李军报道)本网获悉:昨日张圣雨和陈云飞给广东省政府工作人员考勤遭非法拘禁,陈云飞等戏称为公务员考勤他们“获奖”了。
    
    2014年9月18日早8点过几分,张圣雨和陈云飞赶车到广东省政府大门外。随后与在此值班的警察打招呼问好,完毕,陈犯问:“你知道我昨天给省政府上班广州人员的考勤情况?”警答:“不知道。”陈:“119个迟到,35辆车载人迟到。你是准时上班?”警答:“哦。我们是按时上班。”陈:“他们为什么就可以不按时上班呢?”警答:“他们命好!”
    
    早8:30,张圣雨和陈云飞准时给广东省政府工作人员考勤。到9:00,考勤结果是广东省政府规定本单位工作人员8:30上班。今天陈犯在大门外对其考勤(8:30至9:00未经传达室登记亮证进入的视为迟到)结果是:129个人迟到,28辆车载人迟到。
    
    早9:30左右,警号022077的警察过来查验他们的身份证,态度特别恶劣,陈云飞他们要他先出示警察证,他不肯出示警察证,而且粗暴地反扭他们的手,伙同越秀区公安分局洪桥派出所四五名警察加上二个特警将他们送上警车带到洪桥派出所,派出所的警察也是不依法给他们传唤证,抢劫了他们随身物品,到晚7点才做物品清点,清点后让他们签字,遭陈云飞拒绝。
    
    从进派出所,警察就虐待张圣雨,不给他水喝,直到下午四点才给水。同时,进派出所中午不给饭让他们吃,直到晚6点。这次警察非法拘禁他们达18个小时,从18日9:30到19日3:30。
    
    到派出所后,张圣雨和陈云飞要求警察出示书面传唤,被拒绝。因没有书面传唤张圣雨和陈云飞拒绝配合问询笔录、犯罪嫌疑人信息采集、尿检等。最后,派出所给他们两个开了“警告”级别的行政处罚通知书。
    
    今天(2014年9月19日星期五)一出派出所,张圣雨就打110投诉。接线警察问:你们在省政府门前干什么?张说:我们监督省政府公务员是不是按时上班,政府公务员拿的工资是纳税人的钱,作为纳税人每一个公民都有权利和义务监督他们按时上班、依法履行公务,不是吗?她说:知道了,我们会在3个工作日给你答复。
    
    第一次报警后,因为忘记问接警的警察工号,为了核实。他们又打了一次110,工号299接警,她说:你刚刚反应的情况已经记录了。
    
    他们表示今天8:30—9:00继续给广东省政府工作人员考勤。考勤完然后去越秀公安分局或越秀法院进一步确认给我的“奖”状。
    张圣雨和陈云飞给广东省政府工作人员考勤遭非法拘禁


    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
562026


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈云飞、张圣雨在广东省政府门前举牌被抓进派出所 (图)
·维权人士张圣雨和陈云飞到广东省公安厅举牌抗议 (图)
·陈云飞被铁路部门“关照”成都国保又在搞什么名堂 (图)
·陈云飞诉郫县公安因提出回避而休庭 (图)
·办唐荆陵律师冤案的广州国保在成都打伤维权人士陈云飞逃逸 (图)
·紧急关注:陈云飞遭来成都给唐荆陵取证的广州国保殴打 左眼受伤 (图)
·四川维权人士陈云飞在党校组织被强拆户入党培训
·成都金牛区人民政府不受理维权人士陈云飞的行政复议 (图)
·6月3日深夜陈云飞到天府广场纪念“6.4”后被警方控制 (图)
·陈云飞端启宪因悼念六四被带走
·陈云飞石景山公安分局驯"兽"
·陈云飞绝食抗议政府对新公民运动的打压和违法审判
·陈云飞被赶出医院四天后拿到了报案回执
·维权人士陈云飞病床被占,治疗无法持续
·异议人士陈云飞向警方递交“投降书”
·成都公民举报:陈云飞被殴案派出所恶行 (图)
·公民谢丹就陈云飞被殴打事件向各级公检人大部门举报
·四川维权人士陈云飞遭村主任带人殴打重伤住院
·四川维权人士陈云飞遭殴打住院
·陈云飞、秦永敏屡受打压
·请中共官员公布自己的财产的四川著名民主人士陈云飞被拘15个小时
·徐琳:百折不挠的勇士——记张圣雨、陈云飞
·陈云飞:二十五年后的六四游记 (图)
· 陈云飞、谢丹:被害人公民代理声明 (图)
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
·陈云飞投诉四川彭州特务
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。