页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京质监局:不合格进口服装中不乏国际奢侈品牌
(博讯北京时间2014年9月19日 转载)
     新华网北京9月19日电 北京市质监局等部门19日联合发布《北京市服装纺织产品质量报告》。报告显示,北京市进口服装不合格率达14.18%,进口服装在成分标识、色牢度上问题十分突出,其中不乏国际奢侈品牌和一线品牌。
    
     报告称,北京市质监、工商、经信委、商务委、出入境检验检疫部门对842批、货值为1222万美元的进口服装产品检查发现,进口服装质量参差不齐。许多国际奢侈品牌和一线品牌的不合格率也很高,同一层次品牌的质量也有较大差异,不合格项目基本都为标识、纤维成分和色牢度。

    
    据了解,进口服装的检验包括外观检验和内在品质两方面。在不合格产品中,涉及标识、纤维成分不合格产品占多数。标识不合格主要体现在无中文合格证吊牌或中文耐久性标签、信息不全或标注错误,影响消费者的穿着使用;纤维成分含量标注虚假、以次充好以及随意更改纤维成分和含量等构成了贸易过程中的欺诈。从内在品质监测来看,色牢度是进口服装不合格率最高的项目,不合格情况主要出现在色彩鲜艳的服装上,但对于婴儿服装,也存在浅色面料的耐唾液色牢度不合格的情况,直接影响纺织品的质量和正常的穿着。 (博讯 boxun.com)
4281806
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北质监局官员回应滥收费:肚子不饱怎么工作
·安徽质监系列腐败案调查:质监局的证花钱就能买
·成都原质监局长孙建成落马 疑涉周滨家族案
·河南质监局证实副局长姜慧忠死亡 网传坠亡
·湖南衡阳质监局:正“外围”调查正副科长互咬事件
·湖南衡阳质监局正副科长办公室内斗殴被停职
·衡阳市质监局干部打架 科长咬掉副科长鼻子
·河北:百余人质监局盖10层楼,被疑乱收费 (图)
·原浙江温岭质监局长受贿一审获刑十年
·关于温州质量网 省质监局和温州纪委介入调查
·安徽开审特大涉黑案 质监局职工成团伙"老大"
·温州质监局发文强逼民企向挂钩网站缴会员费
·温州质监局挂钩网站向企业收费 曾获官方护航
·温州1家私人企业冒充质监局收年费
·光明配送奶变质 质监局进厂调查
·山西质监局长:可口可乐不要低估百姓辨别是非的能力
·重庆质监局:5家医院268床棉被使用黑心棉
·江西弋阳县质监局一局长因监管工业明胶不力被停职
·浙江质监局宣传办主任因“问题锅”事件被调离
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。