页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“六四天网”遭黑客连续攻击
(博讯北京时间2014年9月19日 转载)
    
    i
    服务器设在美国的中国人权网站“六四天网”自周二起受到大规模黑客攻击,他们认为有关攻击来自大陆。截至周四晚,网页仍未恢复正常。在成都的网站负责人黄琦对本台表示,相信攻击者的目的在于警告他们不要涉足某些事件,但他们不会停止继续为人权发声。
    
    长期报道大量人权信息的“六四天网”近日遭到黑客攻击,导致网站连续数日无法登陆。周四下午,记者尝试打开该网站时仍提示网页无法显示。
    
    “六四天网”创办人黄琦周四接受本台采访时表示,此次大规模攻击是两天前,即本周二开始的。
    
    黄琦:“9月16号上午10时遭到的攻击,当时攻击的流量非常大,它是用一种叫做DDoS的技术进行的攻击,它这个攻击造成服务器无法承受,因此就停止了天网网站的运行。一直修复到昨天晚上10点钟,天网才暂时恢复,恢复得稍微正常一点是在昨天晚上12时,然后在今天上午8时左右,天网又被封杀了。”
    
    记者:“一直都是使用DDoS这样的攻击方法是吗?”
    
    黄琦:“是的,它这个攻击方法据相关技术部的朋友们介绍,这种费用是非常高的。而且在今年上一次大规模的攻击,是在香港举行示威活动当中,当时攻击规模也很大。”
    
    DDoS叫做分布式拒绝服务攻击,通过大量合法的请求占用大量网络资源,以达到瘫痪网络的目的。今年6月22日,香港和平占中公民投票启动前夕,其网站也遭到过同样方式的攻击。
    
    天网义工蒲飞周四向记者表示,经由数据分析已得知此次攻击来自中国大陆。
    
    记者:“现在有没有找到大概哪里发出的攻击?”
    
    蒲飞:“基本可以确定是中国大陆。具体省份我们现在已经确定了,但是现在暂时不便透露,还要继续进行一些技术上的验证。这种行为在一定程度上会影响到我们工作的便利性,但是你说它会对我们工作造成多大的影响,暂时还不会,但是我们也会调整一下工作上的相关技术措施。当然我们也呼吁如果有关组织方便的话,也向我们提供一些技术和各方面的援助,来帮助我们共同度过这个难关。”
    
    黄琦告诉记者,根据技术部门分析,网站上受到最多攻击的三篇报道分别是有关中央巡视组在四川的活动、成都建造高尔夫球场侵占良田引发农民抗议以及他本人接受本台有关铁流被捕的采访内容。
    
    自“六四天网”创办以来曾多次遭到黑客攻击,2012年,天网遭到严重攻击,当时,也发生了网页登陆不了,被植入病毒等问题。
    
    黄琦认为,黑客攻击的目的并不在于瘫痪网站,更多的是一种警告。
    
    “我想他这种方式主要并不是真真正正要摧毁天网,因为要摧毁天网他们完全能做得到。我们的技术人员也寻找后台相关数据,他们已经成功破译并进入我们后台,达到三次以上,所以如果他进来之后要摧毁天网的话,完全可以把所有文章删除掉,但他并没有那样做。我想相关人员应该是对我们的一个警告吧,通过这种方法警告我们不要再涉足某些事件。”
    
    黄琦表示,网站被黑或许会导致一部分读者流失,但这并不会影响他们继续为人权发声。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3880206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国参议院报告指中国军方黑客攻击美军运输分包商 (图)
·美参院调查:中国黑客多次入侵美军事运输电脑系统
·中纪委回应举报网站查询验证码复杂:防黑客攻击
·中国民间黑客比军方黑客更厉害
·温州电视画面被黑客侵入 网络狂传“六四”及政治犯图片 (图)
·温州有线电视突现敏感内容 疑遭黑客入侵 (图)
·北风:浙江温州有线电视系统被黑客入侵 被叠加图片及文字信息(35图) (图)
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·加拿大称中国黑客试图入侵政府网络 (图)
·美媒:中国黑客攻击以铁穹系统 窃大量机密
·中国黑客对美国公务员了若指掌 (图)
·美媒:中国黑客入侵美国人事数据库 (图)
·外交部回应“中国黑客3月侵入美政府电脑系统”
·国家级黑客狂攻公投网站 与美专家肉搏 (图)
·国家级黑客? 苹果日报网站遭攻击瘫痪 (图)
·反共黑客:攻克四川大学锦城学院网站 (图)
·反共黑客:攻克安徽池州市人民政府政务服务中心 (图)
·反共黑客:攻克广东揭阳市党务网 (图)
·纽约时报:发现第二支解放军黑客部队 (图)
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
·奔跑哥揭开黑客帝国面纱/视频
·关于网易博客遭受黑客攻击的个人声明(专发博讯)/綦彦臣
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·评论:黑客莫成新版“临时工”
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。