页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

国安部主导各省安全厅出动 大兵压境赴港对付占中
(博讯北京时间2014年9月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯网获悉,中共打压香港民主佔中行动开始进入新阶段,此波打压由国家安全部主导,与港相关的各省(市)安全厅(局)派出负责人,近日带队陆续潜赴香港参与此役,其中广东、福建等对港前沿省份统战部也介入,派人到港督战;按中南海指示,此役涉及国家安全,不择手段务求取胜,将泛民要在国庆期间掀起佔中气焰打下。
    
     消息人士对本网指,针对十一国庆期间泛民要发起佔中行动,北京下令由国安部和统战部主导进行反击,国安部两名副部长近日已秘密抵港,广东、福建、北京、上海等内地与香港交际较多的省(区市)安全厅(局),由厅(局)长或副厅局长亲自带队,陆续潜入香港,指导此波「反佔」战役;上述省区的统战部门也要出动,派人到港参战。


    消息指,北京动用秘密战线进行此轮反佔中,主要是不想引起外界太大震动,且安全、统战部门在港的行动多在地下,利於隐蔽;北京对行动的要求是,不择手段压下佔中组织要在十一国庆期间发起的佔中行动的气焰,确保香港十一不会出现大动乱。
    消息指,北京当局还提出具体要求,要禁止在港求学的内地学生参加9月22日的罢课行动,為此,参与此次反佔中战役的安全和统战部门,要通过各种方式,接触联系内地生或他们的家人,明确要求他们绝对不能参加罢课,否则将影响他们今后的出路。
    据了解,动用隐蔽机构对付佔中,只是北京诸多反击手段之一,力求暗中解决,当局最终还準备动用武警和驻港部队的方案,但那将是最后的手段。知情者指:「共產党是靠街头行动起家的,香港人用这一招跟共產党斗,是班门弄斧,还不够班。」

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/9/19) (博讯 boxun.com)
622355
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张洁平:谭作人去毛明志 声援香港占中 (图)
·维权律师隋牧青白云机场被拦 知情人称与香港占中行动有关
·京官政改方案简介会场内外抗议不绝 民间呼吁“流动创意占中” (图)
·北京与香港当局联手做局——“8•17反占中”上演“群众斗群众”传统把戏
·张德江怀柔“占中影响香港形象” 悴民主两难
·官媒斥预演占中欲将港带入「暴民政治」深渊 (图)
·商务部:“占中”不改中央支持香港立场
·深圳网民市政府前示威 声援占中遭驱散 (图)
·香港“七一占中”已近,内地多位公民被威胁“参与就刑拘” (图)
·中国大陆网友支持香港市民占中全民公投 (图)
·内地网民发起占领深圳行动 声援香港占中 (图)
·赴港声援占中,房继尧、陆宁、杜龙深圳蒙难记 (图)
·中国泛蓝联盟成员声援香港占中被截 (图)
·中俄天然气协议或占中国需求总量1/4
·专访“超级低俗屠夫”吴淦,谈香港自由和占中 (图)
·中国民族同盟:清算俄罗斯侵占中国领土三百万问题的共同声明
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
·黄伟国:反占中举报罢课是恐怖热线? (图)
·玖零叁:占中之后,我们是中国人还是香港人? (图)
·余英时:港人不占中 永无翻身日 (图)
·张铁志:占中之后 (图)
·欧阳达初:社工、公民、工人:思考占中以外的政治性工业行动 (图)
·廖美香:分化中的香港 占中Vs 反占中 (图)
·Ernest Choy :「占中运动」有排未玩完! (图)
·钟展翘:从「反占中」看民主运动的缺口 (图)
·陈德章:壮大公民抗命力量 占中决策层须扩大 (图)
·陈韦迪:占中和反占中之间,罢课与不罢课对话 (图)
·陈韦迪:占中成功的关键 (图)
·戴耀廷:“和平占中”运动与“占领中环”行动
·占中实际上是中国共产党内部的矛盾/比槟
·占中实际上是中国共产党内部的矛盾/比槟
·占中是灵活的前哨 /比槟
·别桥:「会去占中吗?」之.我们都是普通人 (图)
·李达宁:占中运动群雄并起时 (图)
·刘桂标:占中运动正式启动抗争壮举千帆并举 (图)
·Andy Wong:占中运动的另一个里程碑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。