页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张雪忠:关于法警对杨茂东违法施暴的控告书
(博讯北京时间2014年9月18日 转载)
    
    广州市天河区人民检察院:
    

    广州市天河区人民法院已受理贵院起诉的杨茂东(笔名郭飞雄)、孙德胜所谓聚众扰乱公共场所秩序一案。我是杨茂东的辩护人张雪忠律师。2014年9月11日,我在天河区看守所会见杨茂东,他向我讲述了天河区人民法院法警对他违法施暴的经过:
    
    “2014年8月1日上午8点20分左右,法警到看守所提人,要把我送到天河法院参加庭前会议。当时,他们想给我带背铐。我表示,我是政治犯,不是暴力犯罪嫌疑人,没有任何危险性,在赴法院途中也不会违反押送规则;政治犯的人格尊严必须得到尊重。法警接受了我的意见,放弃了给我带背铐的要求。”
    
    “但从看守所出发约十分钟后,一名编号为XY00962的法警接听了一个电话。随后,他便说要给我‘来重点’,并再次要求给我带背铐。我立即表示,我没有任何违反押送纪律的行为;作为政治犯,我主张宪政民主,反对贪污腐败,对全体中国人都有利,并且,政治犯的人格尊严不应受到侵犯。该法警听后却说,‘民主算个屁’。我接着又给一名编号为FJ441151的法警讲道理,让他劝说同事不要对我采取违法行为。对方却回答说,‘我就是因为不懂法,法院才让我过来做事的’。随后,这两名法警便强行给我带背铐,并拧紧我带的脚镣,动作非常凶狠。另一名编号为FJ441152的法警没有动手,但对我进行了辱骂。”
    
    “四个小时下来,我两个手腕的附近部位,出现了大面积红肿,并伴有血丝。左脚踝骨附近,则出现了肌肉麻木、血流不畅的情形,这种情形已持续近一个半月,至今仍未好转。回到看守所时,我强烈要求拍照留证。看守所警察在一楼值班室,对我身上受伤的部位拍了照,并把照片存进了值班室的电脑中。看守所警察这种依法办事的精神是值得肯定的。”
    
    在会见结束后,我向杨茂东的家属通报了上述情况。次日,杨茂东的姐姐杨茂平前往看守所了解情况,并索要相关照片。看守所领导表示,照片确实是有的,但只能交给将来调查的法院或检察院的工作人员;家属或律师可依法向相关机关进行申诉或控告。
    
    上述两名法警违法施暴的行为,致使被告人杨茂东身体受伤,严重侵犯了被告人的合法权利,辩护人依照刑事诉讼法第14条和第108条之规定,特向贵院提出控告,希望贵院能及时予以处理,并追究相关法警违法犯罪的责任。
    
    此致
    
    控告人:张雪忠 律师
    (被告人杨茂东的辩护人)
    
    2014年9月12日
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
4002101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光武 张雪忠:关于郭飞雄案审判程序问题的声明
·张雪忠:“流泪撒种的,必欢呼收割”——李化平所谓聚众扰乱公共场所秩序案辩护词
·张雪忠:陈光武律师前往广州市天河区看守所会见郭飞雄
·张雪忠:赵常青妻子今日被几名不明身份男子跟踪
·张雪忠:我在阅卷时发现(郭飞雄案)……
·张雪忠:第四次会见李化平
·上海大学教授张雪忠因提倡言论自由被解聘
·张雪忠不获续聘引发关注 压制言论举措被指倒行逆施
·张雪忠律师撰文呼吁各界关注刘萍案进展
·张雪忠律师到合肥市第一看守所会见李化平
·张雪忠被停职 人事处称是校党委的集体决定
·张雪忠:中国的政治局势与前途
·张雪忠:高瑜女士的行为应不构成犯罪
·张雪忠:“我要做一个言行一致的人” (图)
·“我要做一个言行一致的人” /张雪忠
·张雪忠律师就刘萍“利用邪教组织破坏法律实施罪”的初步辩护意见
·张雪忠:坚守法治精神,严拒司法迫害 (图)
·中国需要去马克思主义化/张雪忠
·虚狂型爱国主义的根源/张雪忠
·中国政治改革的核心问题/张雪忠
·集权政治都是苦果/张雪忠
·中共的公职世袭比猪愚蠢/张雪忠
·取消马克思在中国的神学地位/张雪忠
·中共公职世袭:政治道德和官僚伦理的全面崩溃/张雪忠
·张雪忠:反对西化论者的理智残缺和私利驱动
·张雪忠:中国需要去马克思主义化
·张雪忠:民主政治与社会稳定的必然关系
·呸!温家宝的亲民、务实和勤勉!/张雪忠
·自由民主是更多人的价值/张雪忠
·张雪忠:中国特色,但并不社会主义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。