页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加拿大中国留学生林俊遇害案:已落实五名陪审员
(博讯北京时间2014年9月18日 转载)
     中新网9月18日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大中国留学生林俊被肢解案,法庭16日正式就疑凶马尼奥塔(Luka Magnotta)挑选陪审员。首天遴选过程顺利,控辩双方已选出头五名陪审员,参与各方均对进度之快表示惊喜,检察官对本周完成遴选工作感到信心。
    
     法庭曾认为遴选过程将很漫长,因案情暴力和涉及双语要求。案件将主要以英语进行,但很多证人将以法语作证。获选陪审员包括三女两男,其职业分别是清洁公司员工、汽车零件分析员、股票经纪、网络开发师及电讯公司助理经理。

    
    法官柯诺亚(Guy Cournoyer)实时要求五人宣誓,他们将被禁止与任何人讨论案情,亦被禁在网上搜寻和讨论案件。三号陪审员表示,之前事忙未有留意传媒对案件报道,但他认同法官称“将是生命中重要经验”渴望参与陪审工作。
    
    出席遴选的马尼奥塔只曾对一陪审员与辩方律师讨论,检察官否决掉两人,辩方则否决一候选人。32岁的马尼奥塔否认一级谋杀、侮辱尸体、刑事骚扰总理哈珀和国会议员、以及发放和邮寄猥亵物品共五项控罪。聆讯原定于9月22日开审,预计为期6至8周,但在选出全部16人,包括14名正选及两名后备仍或延误。 (博讯 boxun.com)
141324
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏:外国留学生每年可获5万元至9万元资助
·离奇 中国女留学生陈尸校园下水道 (图)
·中国留学生母亲悲痛:妈妈给你报仇 (图)
·打死中国留学生 5嫌全部抓到了
·美国南加大中国留学生被殴致死 3名嫌犯未成年
·中国留学生横尸美国公寓 疑是凶杀
·资助中国贫困留学生 中国人为何不乐意? (图)
·高瑜家属看守所送钱突遭拒绝 维族留学生囚半年无法请律师 (图)
·六四前夕北京高校留学生“被旅游” 维稳力度空前大量访民被控制 (图)
·北京防范悼六四 免费请留学生去旅游 (图)
·六四前 北京高校留学生被旅游 (图)
·丧命留学生来自人大附中 法拉利是借来的 (图)
·中方:澳媒体称中国留学生从事间谍活动报道不实
·中国留学生获取一级学位的比例较低 (图)
·北京户口比美国国籍值钱 留学生涌现归国热 (图)
·日本留学生北京街头献上“自由拥抱”
·报告称中国留学生总体学术能力不足
·中国留学生美国买保时捷 还给750美元小费
·中国留学生在美涉强奸 英文太差无法申诉
·陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
·没500万 留学生压根就不敢回国
·新西兰华裔男子骂中国人是猪 留学生挺身而出
·武汉陈绪兴联合国上访日记(7月1日):实习的大陆留学生(图)
·一个中国留学生眼里的法国
·留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
·“留学生横遭民警暴打”续:领导登门鞠躬道歉
·回国探亲留学生横遭民警暴打(图)
·冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
·薛涌: 中国留学生赴美学什么 (图)
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩/陈维健
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾/秦晋 (图)
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾(五)秦晋 (图)
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾(六)秦晋 (图)
·“新疆籍华裔留学生”:认同与被认同之惑
·中国留学生打工记:这才是真实的日本人
·21岁留学生王玉华抨击中共弊政/视频
·24岁上海留学生奚文皞谈中国政治/视频
·勇敢站出来!90后留学生王玉华抨击中共弊政! (图)
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·张宇:留学生眼中的六四
·一个留学生观察:中美两国的十个不同
·一个留学生写的中国和美国十大差距
·一个来自中国留学生的心声/司晓琴
·孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·闾丘露薇:中国留学生吻别女友搞得机场大乱说明什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。