页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏连云港书记李强被查 主持会议后被带走
(博讯北京时间2014年9月18日 转载)
    江苏省纪委消息,江苏省连云港市委书记李强涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    
     另据今日港城微博消息,2014年9月17日上午,江苏省连云港市市委书记李强,在省警示教育会后,被带走调查。
    江苏连云港书记李强被查 主持会议后被带走


    根据连云港日报的报道,现年59岁的李强,昨天下午还主持召开了“连博会”系列活动筹备会,讨论研究连博会、第十一届中国国际物流节、丝绸之路经济带商会峰会、西游记文化节、第八届中国曲艺节、文博会和纪念连云港沿海开放30周年等系列活动筹备情况。“连博会”全称中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会,今年10月是首次举办,目的是进一步提升连云港为上合组织成员国提供物流、仓储服务的能力,推动“丝绸之路经济带”东方桥头堡建设。
    
    此前,江苏省已有多位在职官员落马。8月18日,江苏省南京市溧水区委书记姜明涉嫌严重违纪违法被调查。同日,公安内勤专业出身的连云港市副市长、市公安局局长陆云飞涉嫌严重违纪违法被调查。陆云飞自参加工作起就长期在江苏省公安系统工作,2008年起担任连云港市副市长,分管公安、司法、消防方面工作,协助分管信访工作。 8月28日,江苏省能源局局长陈勇涉嫌严重违纪违法,接受中纪委调查。9月13日,南京市委常委、建邺区委书记冯亚军涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    
    李强简历:
    
    李强,男,汉族,1955年11月生,江苏沭阳人,1975年8月入党,1970年12月参加工作,江苏省委党校研究生学历。
    
    1970.12~1978.03 江苏省军区独立二师战士、班长、排长;
    
    1978.03~1979.11 江苏省军区淮阴军分区教导队教员;
    
    1979.11~1981.03 江苏省军区司令部军务处参谋;
    
    1981.03~1985.11 南京军区司令部军务部参谋;
    
    1985.11~1987.06 南京军区宣城工兵器材仓库副主任(副团职)(1986.09—1988.06 省自学考试汉语言文学专业毕业);
    
    1987.06~1988.09 南京军区司令部军务装备部副团职参谋;
    
    1988.09~1990.07 江苏省工商银行稽核处副主任科员;
    
    1990.07~1991.03 江苏省城市金融学会筹备组工作人员;
    
    1991.03~1993.11 江苏省委办公厅秘书三处正科级秘书、副处级秘书;
    
    1993.11~1994.09 江苏省委办公厅秘书三处副处长;
    
    1994.09~1996.12 南京市政府办公厅副主任(1995.06—1997.12 东南大学工商管理研究生班学习);
    
    1996.12~2000.12 南京市白下区委副书记、区长;
    
    2000.12~2003.07 南京市建邺区委书记(2002.09—2004.01 省委党校政治经济学专业研究生学习并毕业);
    
    2003.07~2005.12 南京市建邺区委书记、市河西新城区开发建设指挥部指挥长、党组书记;
    
    2005.12~2006.04 盐城市委常委、副市长(正市级);
    
    2006.04~2007.01 盐城市委副书记、代市长;
    
    2007.01 盐城市委副书记、市长;
    
    2011.09 连云港市委书记。
    
    21世纪经济报道记者获悉,事发时间在2014年9月17日中午午饭时间左右。当地人士透露,9月17日上午李强仍主持召开了会议,会后即被纪检来人“带走”。这是中央巡视组进入江苏后被带走调查的第一个省辖市市委书记,亦是近5年来江苏被调查的第二个市委书记。(前一个为无锡原市委书记毛小平)
    
    从其履历上看,李强从1970年12月进入江苏省军区,历任省军区战士、班长、排长、教员,省军区司令部军务处参谋,南京军区司令部军务部副团职参谋。
    
    1988年9月专业至江苏省工商银行稽核处副主任科员。此后任省城市金融学会筹备组工作人员,省委办公厅正科级秘书、副处级秘书、副处长,南京市政府办公厅副主任,南京市白下区区委副书记、区长,南京市建邺区区委书记、南京市河西新城区开发建设指挥部指挥长、党组书记,盐城市委常委、常务副市长(正市职),盐城市委副书记、代市长,盐城市委副书记、市长。
    
    四天之前,担任建邺区区委书记的冯亚军也被江苏省纪委带走调查。当地政情人士透露,李强被纪检部门调查,可能还会牵出曾在连云港任职的其他官员。
    
    多为江苏政坛人士透露,李强在盐城和连云港执政期间,和一些开发商走的颇近。多位经商人士口中也证实,“总能拐个弯找到李强本人。”
    
    其中,据连云港当地人士透露,一些南京江宁区的房地产开发商和建筑商,在连云港做的项目颇多。其与李强接受调查有无直接关系,目前还未能完全确认。
    
    江苏省纪委8月18日公布,连云港市副市长、公安局长陆云飞涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。 (博讯 boxun.com)
4741100


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏镇江市委书记杨省世任连云港市委书记 (图)
·连云港市委书记李强被查 民间称其“李扒路”
·会场走进陌生男子 带走连云港市委书记李强 (图)
·媒体称连云港市委书记李强被查 有18年从军经历 (图)
·江苏连云港两小区数百业主游行 (图)
·江苏连云港市副市长陆云飞涉嫌严重违纪违法被查 (图)
·连云港市现任常务副市长曹永林与小三偷情被警察老公当场抓获
·江苏连云港出租车罢工 (图)
·江苏连云港市公安局交巡警支队原政委魏立被调查
·江苏连云港港口集团原副总刘权涉违纪违法被查
·连云港发现罕见cisAB血型 出现概率仅58万分之一
·海洋污染致品质退化 连云港紫菜产业危机显现
·江苏连云港灌南亚新钢铁投产即污染 涉嫌未批先建 (图)
·江苏12家污染大户被环保部点名 7个在连云港
·连云港灌南一化工厂蒸馏釜爆炸引发火灾 3人受伤 (图)
·连云港烧伤小哥俩诉喜羊羊案二审 三方愿调解
·连云港工厂偷排污致近海生态崩溃 全镇有怪味
·连云港一国土所上千平米办公大楼 只有5人办公 (图)
·连云港碱厂排毒不停 海滨变成“牛奶湖” (图)
·举报连云港市政府副市长尹哲强的公开信
·连云港市区政府滥用警力致一护宅老人倒地昏迷 (图)
·沈立秀控诉连云港/视频 (图)
·连云港市中级人民法院竟然忽悠人/朱孔剑
·连云港市中级人民法院包庇打人法官
·致连云港市中级人民法院院长的公开信
·连云港市中级人民法院儿戏法律十余年!/朱崇相
·残疾农民孙信永实名挑战连云港市中级人民法院 附卷宗、图 (图)
·张西兰因被错判申请连云港市中级人民法院刑事赔偿案
·连云港市中级人民法院的“天平”何时能平
·李广来申请连云港市中级人民法院刑事赔偿案
·连云港市中级人民法院法官权比法大
·史上最雷人的威胁信---来自连云港市中级人民法院/朱孔剑
·江苏连云港市连云区招聘教师涉嫌严重舞弊 (图)
·举报连云港灌云县书记县长非法侵占农田4000余亩
·连云港民政局在丢谁的脸?/一啸
·于佃荣:致连云港市各位领导的公开信
·江苏连云港检方再现违法办案/刘学稳
·毛骨悚然的“三个讲清楚”学习班/连云港市灌云县 陆金洋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。