页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体称连云港市委书记李强被查 有18年从军经历
(博讯北京时间2014年9月17日 转载)
    
    媒体称连云港市委书记李强被查 有18年从军经历


    资料图:连云港市委书记李强。 图片来源网络
    
    财新记者从多个渠道证实,拥有18年从军经历的连云港市委书记李强被带走调查,这位作风强硬的正局级官员是江苏省近期第五位落马的在职局级官员。
    
    根据连云港日报的报道,现年49岁的李强,昨天下午还主持召开了“连博会”系列活动筹备会,讨论研究连博会、第十一届中国国际物流节、丝绸之路经济带商会峰会、西游记文化节、第八届中国曲艺节、文博会和纪念连云港沿海开放30周年等系列活动筹备情况。“连博会”全称中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会,今年10月是首次举办,目的是进一步提升连云港为上合组织成员国提供物流、仓储服务的能力,推动“丝绸之路经济带”东方桥头堡建设。
    
    连云港市委一位工作人员在回答财新记者关于李强被调查的问询时称,已听说了相关的情况,但目前还没有任何官方的信息可以公布。
    
    出生于1955年11月的李强是江苏沭阳人,15岁入伍,从基层战士开始,历任班长、排长,以及淮阴军分区教导队教员和司令部军务处参谋。1981年3月,李强从江苏省军区调至更高一级的南京军区,同样担任司令部军务部参谋。四年后,李强任南京军区宣城工兵器材仓库副主任,1987年转任军区司令部军务装备部副团职参谋。
    
    在军中度过18年后,李强1988年9月从军队转业,被安排到中国工商银行江苏省分行稽核处担任副主任科员。1990年他参与了由中国工商银行主办的城市金融学会江苏分部的筹建。筹建结束后,他获得了进入江苏省省委办公厅的机会,先后任正科级秘书和副处级秘书。
    
    1994年9月,李强到南京市政府办公厅担任副主任,两年多后,他就任南京市白下区任区委副书记,区长。期间1995年6月—1997年12月在东南大学工商管理研究生班学习。
    
    李强在南京市白下区区长的位置上整整4年,之后又担任了5年的建邺区区委书记,并在2003年开始兼任南京市河西新城区开发建设指挥部指挥长、党组书记。
    
    2005年底,李强离开南京,担任苏北盐城市市委常委和“正市长级”的副市长,2007年1月正位盐城市市长。2011年9月,他来到自己仕途的最后一站:连云港市市委书记。
    
    此前,江苏省已有多位在职官员落马。8月18日,江苏省南京市溧水区委书记姜明涉嫌严重违纪违法被调查。同日,公安内勤专业出身的连云港市副市长、市公安局局长陆云飞涉嫌严重违纪违法被调查。陆云飞自参加工作起就长期在江苏省公安系统工作,2008年起担任连云港市副市长,分管公安、司法、消防方面工作,协助分管信访工作。 8月28日,江苏省能源局局长陈勇涉嫌严重违纪违法,接受中纪委调查。9月13日,南京市委常委、建邺区委书记冯亚军涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    
    值得关注的是,李强是冯亚军的前前任,两人都曾在河西新城区开发建设指挥部担任领导。河西新城正是在李强任上开始建设的,由于多为江边滩涂地,拆迁成本较低,河西新城发展非常迅速。根据南京市规划,2005年第十届全国运动会的主场馆落在河西新城核心地带,之后政府机关也将逐步迁移过来。
    
    李强,男,汉族,1955年11月生,江苏沭阳人,1975年8月入党,1970年12月参加工作,江苏省委党校研究生学历。
    
    1970.12-1978.03 江苏省军区独立二师战士、班长、排长;
    
    1978.03-1979.11 江苏省军区淮阴军分区教导队教员;
    
    1979.11-1981.03 江苏省军区司令部军务处参谋;
    
    1981.03-1985.11 南京军区司令部军务部参谋;
    
    1985.11-1987.06 南京军区宣城工兵器材仓库副主任(副团职);
    
    1987.06-1988.09 南京军区司令部军务装备部副团职参谋;
    
    1988.09-1990.07 江苏省工商银行稽核处副主任科员;
    
    1990.07-1991.03 江苏省城市金融学会筹备组工作人员;
    
    1991.03-1993.11 江苏省委办公厅秘书三处正科级秘书、副处级秘书;
    
    1993.11-1994.09 江苏省委办公厅秘书三处副处长;
    
    1994.09-1996.12 南京市政府办公厅副主任(1995.06—1997.12 东南大学工商管理研究生班学习);
    
    1996.12-2000.12 南京市白下区委副书记、区长;
    
    2000.12-2003.07 南京市建邺区委书记(2002.09—2004.01 省委党校政治经济学专业研究生学习并毕业);
    
    2003.07-2005.12 南京市建邺区委书记、市河西新城区开发建设指挥部指挥长、党组书记;
    
    2005.12-2006.04 盐城市委常委、副市长(正市级);
    
    2006.04-2007.01 盐城市委副书记、代市长;
    
    2007.01-2011.09 盐城市委副书记、市长;
    
    2011.09- 连云港市委书记。
    
    来源:财新网 (博讯 boxun.com)
4192119


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南安阳原市委书记张笑东涉嫌受贿案一审开庭
·江西萍乡市委书记被查 监察厅厅长调任“救火”
·南京市委书记杨卫泽将被双规,曾给周永康送女主播 (图)
·视频:李显龙访问深圳 会见市委书记王荣 (图)
·四川雅安原市委书记受贿案开庭 致国家损失1.2亿 (图)
·曲靖市委书记高劲松,升任昆明市委书记
·哈尔滨市委书记林铎升任辽宁纪委书记
·任学锋出任广州市委书记打破广东政坛33年常规
·中国65后省级常委达15人 福州市委书记最年轻 (图)
·天津副市长空降广州 出任市委书记 (图)
·天津副市长任学锋调任广州市委书记 (图)
·起底太原市委书记:分管安全生产期间矿难频发 (图)
·太原市委书记陈川平涉嫌严重违纪违法被调查
·山西运城市委书记王茂设被免职 被带走超2个月 (图)
·湖北襄阳16人北京举牌:罢免市委书记王君正 (图)
·山西运城市委书记王茂设被免职 被带走超两个月 (图)
·梅州撤换市委书记及纪委书记 两人皆曾遭举报 (图)
·江苏一市委书记骑摩托车下乡 被指未戴头盔违章 (图)
·云南昭通市委书记:救援工作存在四个方面困难
·【姚中秋】对安庆现任市委书记、市长的举报信
·苏州市委书记蒋宏坤被免职,百姓市政府门口“送瘟神” (图)
·市委书记的二奶讲话就是有水平!
·湖南湘潭市委书记【陈三新】做的事太多了 (图)
·在北京垃圾上给徐州市委书记市长邳州市委书记、市长、燕子埠镇书记送大礼
·依法维权艰难,张建平弃善从恶给常州市委书记行贿 (图)
·天津白小玉一家三口病重,特向市委书记孙春兰求救
·景德镇市委书记,市长的架子比马英九还大
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·武汉“两会”高新请市委书记阮成发问责街道书记谭鹏 (图)
·刘华琳揭露高校内的腐败、乱政致上海市委书记
·请求韩正市委书记救救/朱金娣
·请北京市市委书记郭金龙帮我转交18大主席团的一封信/吴田丽
·致武汉市委书记阮成发的一封信/花楼街陈顺喜 (图)
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·致武汉市委书记阮成发及武汉市市长唐良智的一封公开信/童斌
·致上海市市委书记俞正声的救命函/孙玉兰丈夫吴培民
·致上海市委书记一封公开信/孙玉兰的丈夫吴培民
·控告广东茂名市高州市委书记卢方园/叶森
·广州市委书记被查 王岐山习近平清党谁都阻档不了/宗棠老人
·于飞:太原前市委书记申维辰和他的马仔 (图)
·如此疯狂的慈溪市委书记该不该查办?/孙恩伟
·介绍因贪腐问题被判刑的前中共北京市委书记陈希同/史东
·张兆林:给状告上海市委书记曾霞敏的公开信
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·洛阳市委书记孙善武一生清白得罪高官竟判死缓/朱丽燕
·谁在挑战市委书记俞正声的权威/上海市民钱征鲁
·兴宁市委书记江理达约访当联村村民(图)
·朱金娣:致上海市委书记俞正声(图)
·温克坚:如何评价下台的杭州市委书记王国平?
·许昌市委书记呵斥区委书记是在作秀/金建华
·陈雪华:黑人黑户的母亲向上海市委书记俞正声求救!!!
·上海市闸北区詹荣妹向上海市委书记俞正声讨说法
·大连市委书记坦言:大连居民收入的确比较低
·盖如银6千万买通李克强拟任哈尔滨市委书记/哈纪委李议
·揭开无锡市委书记杨卫泽“文保书记”的画皮(之一)
·征集签名:控告问责无锡市委书记杨卫泽/无锡维权
·给宿迁市委书记张新实的一段话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。