页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平三度回击韩正 公开表达对上海不满
(博讯北京时间2014年9月16日 转载)
    
    9月11日与14日,习近平在出访期间,两度提及古诗,强硬回击上海韩正的挑衅言论,字里行间将上海删除古诗的做法定性为“去中国化”、“断裂传统文化”。9月9日,习近平针对上海小学课本删除古诗公开表达不满。9月10日晚,中共上海市委机关报官方微博发博文公开挑衅习近平的说法。小学课本古诗事件引爆习江阵营公开分裂、对立,外界关注韩正仕途处境。
    


习近平出访期间两提古诗 回击上海韩正挑衅
    
    9月14日,中共官媒以《习近平在马尔代夫媒体发表署名文章 引用古诗》为题报导称,9月14日,在对马尔代夫进行国事访问之际,习近平在马尔代夫《今晚报》和太阳在线网同时发表署名文章,文章中引用了中国古诗。
    
    9月11日,中共官媒以《习近平万米高空聊传统文化:要学古诗文经典》为题报导称:前往塔吉克斯坦的专机起飞后,习近平就来到后舱看望工作人员,针对记者提及习所言“语文不能‘去中国化’”话题,习近平说:“语文课应该学古诗文经典,把中华民族优秀传统文化不断传承下去。”
    
    9月10日晚,中共上海市委机关报《解放日报》在其腾讯官方微博突然发文称:“一夜间增‘诗’十几,于传统又有何益?真正懂一点‘传统’的人,不会不知道‘揠苗助长’意味着什么,‘过犹不及’又意味着什么。传统不需要粗糙的致敬,教育更不可对规律漠然。循序渐进,敦厚温良;行有余力,则以学文——别忘了,这才是传统。”
    
    此博文表面上是反对北京增加小学课本中古诗词的做法,实际等同在挑衅习近平两天前所说的,很不赞成把古代经典诗词从课本中去掉的说法。博文字里行间暗讽习近平“不懂传统”、“粗糙、漠然”,藐视、忌恨习近平之意近乎直白。
    

习近平公开表达对上海不满
    
    8月26日,媒体纷报导,上海小学一年级《语文》课本删除全部8篇古诗《画》、《草》、《登鹳雀楼》、《寻隐者不遇》、《悯农两首(其二)》、《夜宿山寺》、《江雪》、《梅花》,删去5篇课文《小溪生病了》、《会说话的灯》、《小海马》、《小猪问路》、《脚印》。
    
    上海是中共前党魁江泽民的老巢,现任中共上海市委书记韩正、市长杨雄都是江泽民的人马。
    
    9月2日,中共官媒《人民网》发表题为《上海小学课本删除古诗:减负还是减传统文化》的文章。此文点出了上海删除小学课本古诗的实质,就是要减除“传统文化”。
    
    9月9日,中共总书记习近平到访北京师范大学。期间,习近平表示,他很不赞成把古代经典诗词和散文从课本中去掉,“去中国化”是很悲哀的,等等。
    
    习近平的话,显然是针对上海从小学课本中删除古诗的做法表示不满,并将其定性为“去中国化”。
    
    9月10日上午,北京迅速响应习近平,称明年9月起,北京市小学一年级《语文》的古典诗词,将由现在的6到8篇增加到22篇,整个小学阶段不少于100篇。
    
    9月10日,中共喉舌《人民日报》发表署名“党报评论君”的评论文章《人民日报评论:习近平批评去中国化是在批评谁》,直接点名上海让古诗词从小学一年级语文课本中“退役”了。
    
    这篇评论文章最后称“作为首都,北京明年将会有上述变化,那么其他地方会不会竞相效仿呢,让我们拭目以待。”党报评论发此话,被视为“习近平在逼韩正及上海表态”。没想到,此举反而逼出了上海机关报反对的言论。
    

习王围剿江泽民老巢 韩正被问责
    
    7月29日,中共前常委、原政法委书记周永康被公布“立案审查”。当天,王岐山中纪委巡视组进驻中共前党魁江泽民老家江苏。次日,巡视组进驻江泽民老巢上海以及发迹地一汽等地。
    
    7月28日,江泽民父子密友、上海光明食品集团公司前董事长王宗南被立案调查;8月11日,王宗南被逮捕。
    
    9月1日,中共上海市委党校新学期开学,上海市委副书记应勇开讲第一课。应勇称,前上海书记俞正声曾提问,上海为什么没留住阿里巴巴?阿里巴巴最早是在上海,后来才移到了杭州,上海要研究为什么没能够留住马云。目前大陆互联网的三巨头——百度、阿里巴巴和腾讯,上海都没抓住,等等。应勇近乎公开问责上海。
    
    应勇被指是习近平的亲信,长期在浙江任职,与时任浙江省委书记习近平有交集。6月30日,江泽民“军中的最爱”徐才厚落马当天,应勇升任上海市委副书记。
    
    韩正被指是江泽民上海帮的主要成员。近期,应勇接连缺席韩正领头的中共上海市委与江派人物、深圳书记王荣等人的会见、以及纪念邓小平冥诞活动,凸显上海官场严重分裂。
    
    5月14日,韩正高调陪同久未露面的中共江派大佬、前政治局常委曾庆红及江泽民儿子江绵恒,并参观了上海韩天衡美术馆。不久就传出曾庆红已被抓,接受中纪委秘密调查。
    
    韩正高调陪同“高危”人物曾庆红露面后,习近平亲信应勇出任中共上海市委副书记,被指做好了接替韩正的准备。
    
    来源:大纪元 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1001012
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩正谈纪念邓小平:要始终保持大胆地试的勇气
·韩正投靠习近平 反贪直捣江泽民老巢 (图)
·中央巡视组正式进驻上海 韩正表态 (图)
·麦当劳生意大跌过半 韩正下令严惩 (图)
·上海书记韩正 猛拍习近平马屁 (图)
·韩正:上海千万不能出方向性失误 (图)
·韩正也谈反腐:领导干部要守身如玉 (图)
·习近平上海考察江绵恒并肩走 韩正在后 (图)
·亚信峰会上海访民遭遇‘软’暴力 韩正借力扰习
·曾庆红罕见露面现身上海 韩正江绵恒陪同 (图)
·曾庆红参观上海韩天衡美术馆 韩正江绵恒陪同 (图)
·新规助长韩正更加专制随时划地为牢打压访民 (图)
·韩正:尊重基层广大群众诉求
·习近平透露三年没去上海 韩正否认调北京
·164名上海民众问责市委书记韩正 (图)
·上海成立全面深化改革领导小组 韩正杨雄窥变色
·“上海人”韩正靠山多多 大有希望进常委
·上调中央 上海人韩正要改讲北京话
·韩正杨雄窥变色 上海访民春节呼 (图)
·韩正比陈良宇更腐败!——【中国控诉】联合国控诉记(444) (图)
·李鹏、韩正这两只老虎应不应该打?【中国控诉】法拉盛控诉记(442) (图)
·韩正的下场会比陈良宇更惨!【中国控诉】联合国控诉(399) (图)
·韩正调教警察真厉害,居然要“操”96岁老奶奶 (图)
·韩正耍赖 遭人唾骂! (图)
·习总:韩正免费为共党做广告 (图)
·大陆游客大骂韩正 狗日的丢脸 (图)
·习总:难道您愿意替韩正背负老赖的骂名吗? (图)
·韩正将访民赶入地下 (图)
·习总:韩正把您的脸丢尽了! (图)
·习总:韩正把您的话当放屁! (图)
·从上海嫖娼门看韩正对抗中央反腐抓四风热爱走裙中路线 (图)
·习总:韩正又开始忽悠您和访民了 (图)
·孙宏萍:韩正是政治暴徒语言巨人行动矮子 (图)
·韩正你要懂得法律,公民的私有财产不受侵犯! (图)
·新年后的第一个上访日上海访民向韩正讨债 (图)
·韩正将请愿访民关集中营 (图)
·要把以韩正为首的害群之马坚决清除 (图)
·要把以韩正为首的害群之马坚决清除 (图)
·国资怎么改、革谁的命,韩正骂我习近平/何岸泉
·春秋戈:早就知道俞正声可能取代习近平,又出来个韩正
·深改组副组长堆颓 无由韩正担任 /金根
·胡丽洪:请韩正书记及全世界关注事态发展
·一名老党员恳求韩正、卞百平来民主生活和“八个带头” (图)
·韩正的日子不太好过了/汉评
·韩正为何要强抢澳洲华裔学者孔保罗的研究成果?/李子建
·上海人的悲哀 韩正市长的责任/钱征鲁
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·周筱赟:依法敦促上海特大火灾责任人市长韩正辞职
·悲惨中国:韩正经适房留人才
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
·韩正必然会垮台
· 上海倒楼,韩正必须下台(图)
·上海新楼倒塌 韩正不倒天理难容!/郑恩宠、朱金娣等(图)
·上海塌楼后 韩正显得官僚主义/钟嘉
·韩正硕士论文在哪里?/郑恩宠、朱金娣等
·上海市民致信胡锦涛,要求查处韩正市长\公安局长及村贪官房产\财产
·上海市民:“大捞”市长韩正必须下台/阿海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。