页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俄媒:中国“崩溃”理论再次被埋葬
(博讯北京时间2014年9月14日 转载)
    
    来源:俄罗斯之声
    

    西方国家时不时地提出中国将很快陷入“虚脱”状态的理论。俄罗斯《PRAVDA.RU》电子报这样写道。然而,三次预言都打了水漂。1989年,西方世界的专家们曾预言,中国的政治体制行将崩溃。但已经过了20年时光,中国却找到了自己的发展之路。
    
    在1978年到2013年期间,中国的GDP增加了155倍。中国已经成为世界第二大经济体。1997年发生的亚洲金融危机,又滋生出新的理论,认为中国经济面临崩溃。甚至指出,中国的经济体系坚持不了5年时间。但让这些理论始作俑者失望的是,中国经济不仅抵住了金融危机的打击,而且实际上遏制了东亚股市的崩盘。在为香港直接提供援助后,中国对亚洲经济起到了中流砥柱的作用,2008年发生全球经济危机后,西方国家第三次谈及“中国社会崩溃论”,但这种预想还是落了空。中国一如既往是世界上经济增长最快的经济体,并将争取很快坐上头号交椅。《PRAVDA.RU》这样指出。
    
    中美两国正在寻找走出对抗的途径。《独立报》这样认为。美国总统国家安全助理赖斯抵达中国,为奥巴马总统访华做准备。在最近一些年里,美国一直奉行遏制中国的政策。这样做的原因在于,中国对东海大部分海域、岛屿和此处可能的碳氢能源有诉求。此外,天空和海上发生的事件、相互对网络间谍的指责,以及在贸易保护主义方面的攻讦,也都阻碍着关系的发展。
    
    磋商过程中,赖斯一直极力避免对抗性问题,并希望在华盛顿解决全球性问题时获得北京的支持。其中包括令美国头痛的“伊斯兰国”问题。赖斯请求北京在打造国际反“伊斯兰国”联盟方面予以支持。中国参与该联盟也是符合逻辑的。目前,和联合国其它常任理事国相比,北京为维和力量提供着更多的人员。此外,华盛顿还邀请北京在解决气候问题方面进行合作。
    
    中国执行的是弹性政策。中方不反对美国在亚洲地区的存在,对跨太平洋伙伴关系和新丝绸之路的腔调也比较中性,并暗示有有限合作的可能。因此,可以推测,奥巴马访华期间可能达成共识,但这些共识不是原则性的,只是能够减轻目前的对抗态势。《独立报》这样写道。
    
    香港有40人剃光自己的头发,以示对中央政府在特别行政区强化影响的抗议。《ROSBALT》信息网站这样写道。这些人想通过这种迥异的方式来展示自己为民主而走向“牺牲”的决心。7月1日,香港举行了数万人计的群众游行,他们要求香港特首要通过全民直选的方式产生。此后,积极分子们还在香港就是否选举特首一事举行了非正式全民公决。据悉,参与人数约有80万。但香港政府宣布,投票结果不具有法律效力。而北京则指出,全民公决是“非法闹剧”。《ROSBALT》信这样指出。
    
    北京街头一些年轻人不遛家狗“遛白菜”。“贝加尔24”信息网这样写道。开始的时候,“遛白菜”让人感觉非同寻常。然而,这种举措其实是为了让公众关注现代中国社会存在的问题。“遛白菜”的目的是为了支持行为艺术家韩冰,其中也包括支持其具有象征意义的“遛白菜”照片。通过这种方式,指出现存的社会不公,以及对普通人饮食及劳动的不尊重。“贝加尔24”这样总结说。 (博讯 boxun.com)
781605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州打的失踪女生已找到 见到同学时情绪崩溃
·北京观察:中国经济真的会崩溃吗?
·冀中星监中写给父亲的信 称受尽折磨,精神崩溃,生不如死 (图)
·央视批中国银行洗钱:试图将金融崩溃推后
·媒体看中国:“人民公仆濒临精神崩溃” (图)
·玉林救狗人花200万元养狗 夫离婚子崩溃 (图)
·政治局激辩特赦贪官习王警告中共将崩溃
·周永康案审查人员精神几乎崩溃 (图)
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·连云港工厂偷排污致近海生态崩溃 全镇有怪味
·广东茂名窝案细节:原书记崩溃供出上百名官员 (图)
·刘汉接起诉书后精神崩溃 几乎每天一哭 (图)
·刘汉审讯后期情绪崩溃 几乎每日一哭 (图)
·弟弟为保命当庭指证 刘汉崩溃 (图)
·杭州开发商称楼市到崩溃边缘 20楼盘降价
·MH370失联11天 乘客家属近乎崩溃 (图)
·北京家属几乎崩溃 喝记者“滚开” (图)
·南通访民赴北京鸣冤陡增 李源潮罗志军崩溃
·云南人大代表团抵京 楼崩溃仇和一言不发 (图)
·中共党起家于抢劫崩溃于房地产
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·这一次 中国政府崩溃不可避免/牛刀 (图)
·南京龙:普京对乌行动将加速俄罗斯崩溃!
·吴惠林:红色中国崩溃在即!
·莫之许:中国经济的下行螺旋 直到出现灾难性崩溃为止 (图)
·章小舟:特警入“全能神”凸显中共信仰崩溃和法治式微
·经济崩溃和外战将先期而至/曾节明
·解龙将军:苏联崩溃是上帝的意旨
·旧制度必将崩溃,大革命行将到来! /王策 (图)
·为避免全局大崩溃 中国政府正在这么干/叶檀
·中国经济正在崩溃之中 /牛刀
·三大崩溃,九大危机,不可逆转。/冷杰甫
·警察被逼卖房 曝中国地产面临全线崩溃/牛刀
·现存秩序近几年内必然崩溃/李一平
·日新书幻想2014中国崩溃 期待甲午年再获天佑
·朝鲜崩溃时的中国对策/王思想
·雾霾:中国煤炭工业的崩溃和核雾染灾难/马可安
·混乱执政信息中,习近平的人心基础轰然崩溃 /王军涛
·城市化陷阱:中华民族已临崩溃前夜/梅子
·中国经济已现全面崩溃的征兆,社会崩溃迫在眉睫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。