页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国政治犯关注:刘萍
(博讯北京时间2014年9月13日 转载)
    
    来源:中国政治犯关注网站
    
    “中國政治犯關注” (China Political Prisoner Concern) ,簡稱CPPC,是由一批中國大陸人權捍衛者和海外義工組成的人權機構。其服務宗旨是:爭取中國大陸每一位在押政治犯、良心犯、異議人士、維權人士都獲得自由,關注所有中國政治犯、良心犯、異議人士、維權人士及其親屬的艱難生存境遇。
    
    劉 萍(CPPC編號:00062)
    中国政治犯关注:刘萍


    1964年12月2日出生,江西省新餘市人,基督教徒,曾在江西新餘鋼鐵集團有限公司設備材料部任職,維權人士,新公民運動參與者,中國在押政治犯。
    
    2009年12月下崗退養後,一直為職工能帶薪休假和享受加班工資而維權。2010年7月—10月間,曾先後三次進京上訪而被北京警方訓誡三次,並被新餘市警方拘留10日;2011年4月—5月,因積極參選當地人大代表,于5月12日又被警方警告並帶走;之後劉萍並未放棄繼續維權,2011年9月,又積極組織網友強闖山東省東師古村探望盲人維權律師陳光誠,並關注廣東的“烏坎事件”,親赴烏坎村支持村民維權。
    
    2013年,因中國各地出現了公民走上街頭舉牌要求官員財產公示的活動,4月21日,劉萍與魏忠平、李思華等多人在江西省新餘市聲援被捕的丁家喜等公民,並舉牌要求官員財產公示,遂於4月27日晚被當地警方從家中帶走,另兩位維權人士魏忠平與李思華也隨後相繼被拘捕;5月7日,警方向劉萍家人發出涉嫌“煽動顛覆國家政權罪”的刑事拘留通知書;之後劉萍的罪名又被更改為“非法集會罪”,並追加兩項罪名:“聚眾擾亂公共場所秩序罪”和“利用邪教組織破壞法律實施罪”。
    
    2013年10月28日,劉萍等三人案件正式開庭,但鑒於三人均稱在警方刑偵期間曾遭到刑訊逼供,法庭被迫宣佈擇期宣判,至2014年6月18日,最終仍以上述三罪名被重判6年6個月。
    
    目前仍被關押於新餘市看守所。 (博讯 boxun.com)
331300


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡佳发起给狱中政治犯家属寄月饼行动
·获释色达政治犯被限制自由 囊谦护矿藏民仍在请愿 (图)
·两名藏人政治犯刑满获释 受民众欢迎 (图)
·温州电视画面被黑客侵入 网络狂传“六四”及政治犯图片 (图)
·“中国政治犯关注CPPC”发布3号公告 指中国政治犯死亡预警级别为“红色灾难级”
·中国政治犯再次被国际社会关注 50人在押 (图)
·著名政治犯陈西、王炳章、郭飞雄狱中身体状况堪忧 本网吁立即保外就医或取保候审
·达赖喇嘛吁提升人道价值 四川甘孜一僧人政治犯获释 (图)
·甘孜州寺主与住持被教育和培训 两名藏人政治犯获释
·德人权组织征集万人签名,要求中国当局释放藏人政治犯 (图)
·西藏比如县局势更趋紧张 一政治犯服刑六年后获释
·维族政治犯服刑23年后加刑五年 狱中绝食抗议性命危殆 (图)
·人权组织:中国或不再接受希望释放的政治犯名单
·又一个曹顺利 备受折磨藏人政治犯病逝 (图)
·藏人政治犯介绍狱中政治犯悲惨处境
·北京玩阴的:用刑事罪起诉政治犯
·甘肃玛曲一政治犯生命垂危被释放 (图)
·骆家辉大使吁中国释放许志永和其他政治犯
·甘肃博拉寺一僧被判刑 青海泽库县一藏人政治犯获释
·中国民主党人是不是政治犯/徐光
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·守鱼:政治犯的家属该怎么做
·徐行健: 一个政治犯的社会观察(之五) (图)
·薄熙来以政治犯罪罪状/ 吉歌
·刘逸明:容得下尖锐批评,为何不释放政治犯?
·德官员称中国处死政治犯摘取器官系谣言
·北风:胡温主政期间“政治犯”增多 (图)
·曹长青:赖昌星是刑事犯不是政治犯
·致“西藏和平解放六十周年”/西藏九十三前政治犯运动组织
·世界酷刑日新闻发布稿/西藏九、十三前政治犯运动组织
·孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
·黄光裕享受政治犯待遇/姚中秋
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·政治犯家属贾建英等人提出《失去人身自由的监视居住期应折抵刑期》的立法建议
·坐牢多年的政治犯们来爱仇敌吧/徐永海
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·曾被判刑20年政治犯胡石根致奥巴马总统的一封公开信
·吴高兴:集中关押的浙江“八九”民运政治犯
·北京一政治犯的求助信(一)
·北京一政治犯的求助信(二)/徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。