页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南邵阳市原人大代表涉黑案一审宣判 获刑20年
(博讯北京时间2014年9月12日 转载)
    
    湖南邵阳市原人大代表涉黑案一审宣判 获刑20年


    邵阳市原人大代表涉黑案一审宣判现场。图/潇湘晨报记者 蒋丽梅
    
    9月11日上午,湖南省邵阳市中级人民法院对李科良、张建明等19名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案进行了一审公开宣判。
    
    被告人李科良犯组织、领导黑社会性质组织罪、非法吸收公众存款罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、虚报注册资本罪、骗取贷款罪、窝藏罪、伪证罪和非法占用农用地罪,被决定执行有期徒刑二十年,剥夺政治权利五年,并处没收财产与罚金;被告人张建明等14名黑社会性质组织成员分别被判处十三年六个月至一年不等的有期徒刑;其余4名被告人分别因犯非法吸收公众存款罪,故意伤害罪,骗取贷款罪,隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿罪,伪证罪等罪而获刑。
    
    法院一审查明,李科良自1979年步入社会后从商并涉足房地产,至1997年前后积累了一定财富,在经济实力增加的基础上开始捞取政治资本,1997年以来连任三届邵阳市人大代表,自2002年起连任邵阳市大祥区政协常委。2000年,为争抢工程,李科良纠集外甥杨正祥及其手下贺少强等人持钢管将唐某某、阮某某等人分别打致重伤和轻伤,却没有受到法律追究。李科良自此在社会上树立恶名,并开始在家庭成员基础上有意招揽、结交一些社会人员为其所用。唐小军带着侄子唐九等人于2003年听命于李科良。
    
    李科良组织、领导的黑社会性质组织凭借恶名,依托开办公司、企业等经济实体,利用李科良担任人大代表的特殊身份,通过非法吸收公众存款、寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索、非法占用农用地、骗取贷款等各种违法犯罪活动,迅速聚敛了巨额钱财。该组织为非作恶,欺压、残害群众,有组织地实施故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易、非法吸收公众存款等25起违法犯罪活动,致伤多人;多次随意殴打、拦截、恐吓他人,任意损毁财物;敲诈勒索钱财约20万元;强迫交易金额近1000万元,非法吸收公众存款上亿元。
    
    来源:潇湘晨报 (博讯 boxun.com)
1370232


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·全国人大代表名额的60年变迁 胡乔木曾提出减少到1200人
·吃饭要赊账被拒连砸四店 陕区人大代表被刑事拘留
·广西政协委员杀死人大代表 判死刑 (图)
·广西1名政协委员杀害人大代表一审被判死刑 (图)
·原人大代表微博晒截访预案 福建警方调查来源 (图)
·食药监总局回应遭人大代表举报:涉事企业有问题
·涉及疫苗批签 中国食药监局领导又遭人大代表实名举报 (图)
·食药监总局副局长等多名官员遭人大代表举报
·昆山爆炸案曝政府招商黑幕 投资送人大代表名额 (图)
·昆山爆炸案曝政府招商黑幕:投资送人大代表名额 (图)
·北京人大代表建议女性产假延长至3年
·深圳人大代表被绑架 付185公斤黄金赎身
·前全国人大代表朱建华涉强奸少女被捕 (图)
·前人大代表朱建华涉嫌强奸智障女孩被捕 (图)
·谭力被终止海南省五届人大代表资格
·赵智勇姚木根被终止江西省人大代表资格
·广东省拟规定华侨可考公务员当人大代表
·温州女人大代表涉骗税2000万 仍在逃 (图)
·毛小兵被终止青海省人大代表资格
·人大代表横行乡里,湖南民女罗健英一家被残害状告无门 (图)
·维权者周坤给予人大代表的一封信
·张燕生律师:念斌案律师团致人大代表的公开信 (图)
·张燕生律师:念斌案律师团致人大代表的公开信
·两会在即,只会投赞成票的人大代表申纪兰遭网友吐槽 (图)
·陈国贵:上海人大代表李永杰违法,公检法为何不立案?
·强烈要求王岐山书记彻查辽宁人大代表于洪公安局长潘春吉 (图)
·深挖大案:人大代表地下钱庄逃汇洗钱 假外商投资诈骗政府廉价土地合谋暴利 (图)
·深挖大案:人大代表地下钱庄逃汇洗钱 假外商投资诈骗政府廉价土地合谋暴利 (图)
·河北访民诚邀人大代表行使表达职能 (图)
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·杭州七十五岁老人向人大代表揭露“最美丽的说谎者”(多图) (图)
·我们要当人大代表,共商民情民意/北京维权人士 (图)
·“哑巴代表”占到人大代表总数的3至4成 (图)
·上海市区人大代表利用优势将已征收储备的世博配套工程土地经营各种生意
·罢免全国人大代表张立勇人大资格/洛阳孙爱云
·沈阳法官、律师与人大代表相互勾结,造假支持违法犯罪!/辛颖
·上海朱金娣至全国两会人大代表一封公开信
·上海访民张贵兰致人大代表公开信
·全国人大代表王全杰建议立即停播《历史转折中的邓小平》
·人大代表打人砸车的匪气从何而来/ 马青功
·解读衡阳人大代表贿选案 相比上头指定不许拉票是进步
·河南社旗女支书、省人大代表李连文策匪殴打
·人大代表、政协委员发言的力度越来越大/碧翰烽
·衡阳人大代表贿选事件:民主需以道德教化为前提
·人大代表集体贿选,潜规则还是显规则? (图)
·关于呼吁上海市人大代表不提名不投票选举崔亚东为上海市高级人民法院院长的公开信
·人大代表政协委员太业余/孟立联
·人大代表建议春节假期延长至10天,获近9成网友支持
·纪斯尊致每一位中国人大代表肺腑心声 (图)
·“90后”人大代表 年轻人闪亮登场
·良性互动,要让民众找得到人大代表
·给全国人大领导、全国人大代表的一封信
·敦促吴邦国恢复薄熙来人大代表资格全球行动!/春秋戈
·刘逸明:中国的人大代表代表了什么?
·人大代表应是选出,而不是调出(与《环球时报》争鸣之二)查建国文
·人大代表或提交“一夫多妻”制议案?
·人大代表敢为“纪委爆炸案”吴昌龙说话吗?/天理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。