页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红二代祭出毛泽东 网友:他终于办了一件人事
(博讯北京时间2014年9月10日 转载)
    
    
红二代祭出毛泽东 网友:他终于办了一件人事

     
    
    今年9月9日,是中国前领导人毛泽东去世38周年。人民日报刊登学者文章纪念,党媒引用美国学者傅高义的话说:邓小平还活着会肯定习近平反腐成就。
    
    人民日报在今天刊登学者仲呈祥的文章题目是:伟人远行 哲思永存。文章副标题是:读《毛泽东年谱》感悟。文章引用习近平的话说,毛泽东思想的灵魂,就是立场、观点、方法,也就是哲思。就是“实事求是、群众路线、独立自主”这三条。
    
    仲呈祥是中央文史馆馆员,曾任中国文联副主席,国务院学位委员会艺术学科评议组召集人,博士生导师,北大清华等多所大学客座教授。
    
    仲呈祥说,在国际共运史,作为某国执政党领袖,真正完成体系哲学著作的,如毛泽东的《实践论》《矛盾论》《人的正确思想是从哪里来的》等那样,恐怕只有列宁的《哲学笔记》等著作。
    
    仲呈祥引用习近平的话说:“不能把历史顺境中的成功简单归功于个人,也不能把历史逆境中的挫折简单归咎于个人。不能用今天的时代精神、发展水平、认识水平去衡量和要求前人,不能苛求前任干出只有后人才能干出的业绩来。”
    

持续的争论:毛是伟人还是小人
    
    不少信仰毛泽东的学者、文人、网民在今天都发表了不少歌颂毛泽东的文章或网帖。司马南在其微博说:深切怀念,他固然不是完人,但他在中华民族的历史上居功至伟。没有他,就没有新中国。背离他为人民服务的宗旨,必然导致两极分化,必然丧失公平公正,必然颠倒社会主义,必然去却理想信念,必然尽现寡廉鲜耻。尚在砸碎旧世界的时候,他就预见到了建设新世界的种种可能。
    
    有网友《行走于苍茫大地》跟帖说:毛泽东是个伟人,但是伟人也需要有人给搭台,所以,毛泽东和他所领导的集体,创造了历史,发展了历史,在历史中有贡献和也有错误。他和他的同袍都是人,不是神,评价毛泽东,要辩证、要客观、要把其放在当时的历史时间点和历史地点中去,这样才能做到客观公正。吃水不忘挖井人,前事不忘、后事之师。
    
    学者律师徐昕发了短短一微博:38年前的今天,他---,希望读者能跟帖造句。结果,该贴被网管屏蔽。海外有网站截屏了一些网友的留言:
    
    38年前的今天,他终于办了一件人事;
    
    开始以阴魂的形式出现,至今不散;
    
    终于死了;
    
    作出了毕生最正确的决定;
    
    终于去见了他未曾谋面的外国爷爷——马克思;
    
    一个时代终于翻篇过去了;
    
    另一条汉子已经38岁了!
    
    刚好平平安安活了三十八年。
    
    中国学者仲呈祥在人民日报上说:历史已经并将持续验证:与时俱进的中国化的马克思主义哲思是具有永恒生命力的。
    

党媒:傅高义赞扬邓习
    
    9月9日,新华网、人民网、中新网都刊登了同一篇文章,题目是:“傅高义:邓小平如果或者会肯定习近平反腐成就”。报道援引84岁的哈佛大学教授傅高义(ezra feivel vogel)在中国的讲话说:邓小平如果还活着,会肯定习近平主席对反腐的贡献,会重视经济问题,继续改革开放。傅高义曾写了《邓小平时代》一书,中国有不少读者知道他。
    
    针对傅高义的讲话,有新浪网友评论说:
    
    “毛泽东要是现在还活着,一定会支持习近平反腐败!”
    
    “习近平才是真正的毛泽东的接班人。”
    
    “邓小平让一部分人先富起来,大部分富的是靠权钱交易,看的出习总是想让富有创新创造性的人民富起来!”
    
    “习主席中国的百姓拥护你。贪官惧怕你。百姓希望你连任。中国几十年才出现百姓爱戴的明君。”
    

李伟东:红二代为何祭出毛泽东
    
    中国学者李伟东曾这样评价红二代和毛泽东。他认为,红二代们“一定要重新恢复毛泽东”。太子党的各个家族很多年前已经开始做一件事,彼此私下里谈话、通气、讨论,当成一个重大党的问题来认真研究、、、、、、。周志兴在重庆参加小型会议也听薄熙来说过:想来想去党内没有什么正资产,就是毛泽东思想才是正资产,回到毛主席才是正资产。这样认识的根本原因,在于他们认为毛不管犯了多少错误,毛都是精神教父,是领路人。
    
    李伟东说,红二代们认为,领路人可能犯错,但是总体上、指引的总方向是对的,在大战略格局上没有错。毛晚年在自己同志当中大开杀戒,等于犯了古代帝王晚年昏庸的错误。年轻时革命道路的选择,直到打下江山创立国家,都是不能否认的历史功绩。
    
    李伟东还说,在红二代们看来,尽管把大家的父亲、母亲都整死了,家家都弄得家破人亡,但是没有毛泽东开创的历史、挣下的这份 江山,哪有他们的今天?又哪有他们的未来?后来大家达成的共识是毛泽东是我们祖宗牌位,是精神教父,绝不能倒。要是倒了我们接下来所有的根基都倒了。
    
    习近平、王岐山、李小鹏、张又侠、刘源、张海阳们都被认为是红二代。
    
     来源:美国之音 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3120522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·真正的普世价值 中国人为何还在怀念毛泽东 (图)
·习近平给毛泽东擦屁股 另有打算
·南非批准用“毛泽东”命名街道
·毛泽东晚年是孤独的 而邓小平不是 (图)
·美联社称毛泽东宿敌蒋介石的形象进入大陆主流社会 (图)
·长沙-韶山红色旅游专列:车厢内挂毛泽东像 (图)
·央视神剧 捉四人帮竟然是毛泽东部署
·盘点:毛泽东亲手打掉的七只大老虎
·习近平名字在党媒出现次数稍逊毛泽东
·习近平被《人民日报》提及的次数超过毛泽东以后中国任何领导人 (图)
·毛泽东为何要把自己骨灰撒长江里喂鱼
·一身兼10大要职 习近平揽权犹胜毛泽东 (图)
·搜狐博客总监赵牧称“毛泽东是全能神”被刑拘 (图)
·胡少江:与既得利益集团对峙,习近平比不上毛泽东
·习近平权力之大远超江泽民 直逼毛泽东
·习近平访北大 学生为他朗诵毛泽东诗歌 (图)
·习近平五四青年节访北大 听学生朗诵毛泽东诗词 (图)
·习近平五四访北大 听学生吟诵毛泽东诗歌 (图)
·英媒:中国农场重新体现“毛泽东思想”
·习近平和毛泽东都信谣言?全世界关注 (图)
·全国农民永远的敌人——万恶之首毛泽东/胡常根
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
·叶家林:日本向中国投降仪式日和毛泽东的忌日
·解龙将军:毛泽东纪念堂的外国渊源
·日本向中国投降仪式日和毛泽东的忌日/叶家林
·宋永毅:毛泽东的“三反”和习近平的“反腐” (图)
·毛泽东时期相声就敢真讽刺吗 /廖保平
·毛泽东娶江青的真正原因
·钟国平:用篡改美国历史来合法化毛泽东(反)革命集团的专政
·何仁勇:毛泽东生前有没有部署粉碎四人帮
·杨彼得:邓小平获中央高调纪念了吗?去年纪念毛泽东也如此 (图)
·解龙将军:毛泽东的二奶陶毅、六奶张玉凤
·柯华庆:毛泽东同志的一个严重混淆
·陈维健:《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·郭松民:毛泽东的民主遗产
·毛泽东是怎样查封妓院改造妓女的
·我习近平反腐遭遇巨大阻力 招毛泽东阴魂吓死改革派/何岸泉
·苍鹰:毛泽东如何使中国“一穷二白”
·一个父亲的绝笔: 留给女儿的信(1)对毛泽东的恨甚至超过对日本人
·刘京生:批臭毛泽东可否万事皆休?
·秦全耀:毛泽东与江青 何时不能“行房”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。