页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西帮灭顶之灾 令计划等待三种下场判决
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年9月08日 转载)
    
    
山西帮灭顶之灾 令计划等待三种下场判决

     俞正声有点 “和稀泥”的意思;江泽民则表示必须一查到底;胡锦涛身边人员透露,令计划曾找胡锦涛痛哭求救命,不仅表白自己对胡如何忠心耿耿,还发誓自己没有腐败过。但胡的态度仍在模稜两可之间游离
    
    在今天的节目中,我们请明镜新闻出版集团执行总编辑陈小平博士给我们介绍有关北京将如何处置“山西帮帮主”令计划的最新消息。
    

山西帮灭顶之灾
    
    法广:陈小平先生,请你今天给我们的读者说说北京到底会如何处理令计划吧。
    
    陈小平:要说令计划,得从山西官场说起。9月1日跑到山西坐镇的常委刘云山说过:“山西省的政治生态存在不少问题,党风廉政建设和反腐败斗争形势严峻。”如果说当今中国官场是“官不聊生”的话,山西官场则是 “水深火热”。
    
    法广:那就先听你说说山西官场到底是怎么个“水深火热”,它与令计划的命运有什么关系呢?
    
    陈小平:从公开消息看,山西13位省委常委中有五位被查,(被查时间顺序是:2月27日,时任省人大常委会副主任金道铭;6月19日,时任省委常委、副省 长杜善学;8月23日,时任省委常委、秘书长聂春玉,省委常委、太原市委书记陈川平;8月29日,时任省委常委、统战部长白云),一共七名副省级官员(其 中六位出自山西)被拉下马,其中包括十八大以来落马的47名省部级以上官员中唯一被查的女性,这些数字说明山西官场是继周永康四川帮、石油帮、司法帮灭顶 之后,下一个被习近平王岐山蚕食的对象。以前,老百姓只知山西醋和煤炭有名,现在该知道山西腐败更有名。
    
    法广:好像在山西主政四年的袁纯清不在这个下马名单里,常委刘云山和中组部部长赵乐际在山西说袁纯清另有任用,现在他是中央农村工作领导小组副组长,是不是从此他就平安无事了?
    
    陈小平:山西官场烂成这样,袁纯清能跑得了?《明镜邮报》已经报导,袁纯清是金道铭的后台,金被抓后已交待不少袁纯清的腐败问题。早在8月28日,明镜新 闻网就披露过独家消息说袁纯清秘书已被双规,他的警卫开枪自杀。次日,又独家披露了袁纯清即将被免职。明镜新闻网强调,袁纯清将面临调查。
    
    独家消息来源指出,对令计划唯命是从的袁纯清,不仅是令计划山西家族利益看门人,在令计划拟定的十八大名单上,袁纯清还是政治局委员兼任政法委书记的人选之一,令袁关系极不一般。
    
    一位与袁纯清有过接触的山西政坛人士披露说,现在的袁纯清“心灰意冷”,私下曾多次表示,“我的时间已不多”。
    

  令计划有双重身分
    
    法广:这样说来,山西官场真是烂透。令计划被查,是不是也因他跟山西的腐败有关?
    
    陈小平:这要看从那个角度说。
    
    令计划这人有双重身分。首先呢,他是“山西帮”帮主,这个“山西帮”将山西的煤与北京中南海的权完美地嫁接起来,形成了一个独特的官商高度一体化的中国地 方黑金帝国。这些人一起提携当官,一起捞钱,一起玩女人。例如,令计划的哥哥令政策就与金道铭、杜善学就一起共享情妇。
    
    其次,令计划还是“新四人帮”阴谋集团祸首。消息来源对《明镜月刊》强调,令计划作为时任党的总书记办公室主任,曾盘算搅乱和推翻十八大人事安排,利用薄熙来这样一个在党内极有争议和竞争性人物,来制约十七大敲定的接班人习近平,最后由令自己来取代习的位置。
    
    此外,中南海消息来源称,现在被抓的央视男星芮成钢最严重的问题不是经济问题,而是帮令计划抹黑习近平。
    
    2012年6月底,彭博社曾发文章披露习近平家族财富,北京政治观察人士对《明镜月刊》指出,“跟令计划夫人谷丽萍的关系非同一般的芮成钢,利用他所掌握的媒体关系,把抹黑习近平的资料提供给西方媒体。”
    
    法广:这样看来,令计划既有腐败问题,也有政治野心问题,这是他倒霉的两大原因?
    
    陈小平:我认为可以这样表述:山西黑金帝国的腐败只是令计划帝国崩溃的导火索。中国那个省能宣称比山西干净?中共处理薄熙来、周永康、徐才厚都是从腐败名义下手,没有一例是因为政治原因。
    

  习近平要在三种意见中权衡
    
    法广:令计划在共产党高层并不是一个要角,甚至连政治局委员都不是,是不是处理起来容易多了?
    
    陈小平:也不全然是。虽然他不是政治局常委甚至政治局委员也不是,但他曾经位处中共关键岗位,对他的处理仍然有上层力量博弈。
    
    明镜得到的消息是,俞正声有点 “和稀泥”的意思。在令计划哥哥被抓之后,他曾在找令计划谈话时安慰令说:“哥是哥,你是你”;江泽民则表示必须一查到底;胡锦涛身边人员透露,令计划曾 找胡锦涛痛哭求救命,不仅表白自己对胡锦涛如何忠心耿耿,还发誓自己没有腐败。但胡对令的表白和求情并未表明态度,仍在模稜两可之间,虽然在法拉利汽车事 件之后,胡就曾表示,令不是他的人,令计划成为中办主任完全是政治元老薄一波插手的结果。
    
    中南海消息说,现在党内出现了三种处理令计划的意见。一是像对待薄熙来、徐才厚和周永康一样,在法律上追究令计划的责任;二是撤掉令计划的 一切职务,一撸到底,削为平民;三是“冷处理”,让其“软著陆”。但现在山西的情况显示,令想软著陆的可能性越来越低。
    
    法广:根据你们的消息,习近平准备如何处置令计划?
    
    陈小平:中南海消息来源说,考虑到江泽民、胡锦涛和俞正声这些人的态度,如何处理令计划,现在已变得非常诡异和微妙,由于外界关注的北戴河会议最终也没对如何处理令计划给出结论,现在这个结论只能由习近平亲自敲定。
    
    法广:在山西帮被蚕食之后,是不是现在的山西省长、李鹏儿子李小鹏能坐上原来袁纯清的位置?
    
    陈小平:是呀,李鹏巴不得儿子能被扶正。李小鹏已做好接任山西省委书记的一切准备,这是山西省委内部尽人皆知的事实。
    
    不过呢,8月30日,明镜新闻网就有独家消息说,袁纯清即将被免职,原吉林省委书记王儒林接任山西省委书记一职。过两天,新华社的消息证实了明镜新闻网这个独家报导。
    
    中南海消息来源在与记者长谈时强调,为安慰李鹏家族,在协助王儒林稳定山西局势后,李小鹏的工作或出现变动。“不排除李小鹏调离山西,出任其它省份省委书记的可能性。”
    
     来源:法广 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1820535
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划阴谋取代习近平 在劫难逃
·山西官场地震后,令计划首次公开亮相 (图)
·令计划出席公开活动,似有意破除传言
·令计划在劫难逃 袁纯清卷入新四人帮政变 (图)
·令计划夫妇指使 芮成钢爆习温家族敛财 (图)
·《博讯》杂志9月号:令计划妻子疯了、揭秘谁向外媒放出习、温家族资产的报道
·对令计划唯命是从 山西书记卷入新四人帮政变
·消失54天 令计划姐夫王健康现身 (图)
·令计划妹夫王健康现身 曾54天未公开露面
·胡锦涛罕见划清界限 令计划这回真完了? (图)
·划清界限 胡锦涛不认令计划是自己的人 (图)
·跟著周永康 令计划妻弟谷源旭一路高升 (图)
·网上传闻:令计划妻谷丽萍遭立案调查 随时被抓 (图)
·令计划姐夫王健康50天没露面 或涉违规贷款 (图)
·兄姐被抓,是调查令计划的先兆 (图)
·收拾令计划进入北戴河议程? (图)
·令政策被抓,令计划还能走多远? (图)
·新四人帮纷纷倒台 现在只剩令计划了 (图)
·周永康被立案审查同日 令计划露面
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。