页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

县委书记被盗100多万 警察笔录6040元
(博讯北京时间2014年9月02日 转载)
    来源:观察者网
    
     继“女贼偷盗合肥官员200万未被立案”之后,近日河南又有多起官员财务被盗案被媒体曝光。不同的是,在这些案件中,办案民警在笔录中记录的被盗数额跟实情差距巨大。河南驻马店市正阳县县委书记赵兴华被盗了100多万元,而民警只写了6040元。目前,赵兴华已被纪委调查,涉案民警也被追究刑责。

    

领导授意 100万改6040元
    
    2012年12月30日,河南省驻马店市正阳县公安局刑警队抓获了一个以县处级领导住所、办公室为目标的盗窃团伙。该团伙借逢年过节之机,潜入县委书记、县长或其他领导干部住所、办公室实施盗窃,且屡屡得手。
    
    办案机关的资料显示:该团伙仅从河南正阳、西平、平舆、唐河等四个县委住所盗窃金额就累计高达250多万元,盗窃赃物还包括金条、高档礼品等大批贵重物品。该盗窃案侦破后随即便进入了司法程序开庭审理。
    
    然而,随着正阳县县委书记赵兴华被纪委调查,却牵出了案中案。被盗后,赵兴华在听完办案民警的汇报之后表示,“我这里是被盗了,但没像你说的那么多,就几千元钱而已!”随后,刑警队办案民警迅速修改了笔录——原本100多万的盗窃金额,变成了6040元。
    
    目前,被盗窃的正阳县县委书记赵兴华已经被组织调查,四名办案民警中的两名警员已被刑事拘留。
    

盗贼落网 偷官团伙落网涉案300万元
    
    2012年12月7日,河南省驻马店正阳县公安局接到正阳县农村信用合作联社党委书记武某某报警称:信用社一办公室被盗,犯罪分子剪窗入室,撬开保险柜后盗走现金1万余元及部分物品。
    
    此案发生在年末岁尾,在当地影响非常恶劣。为尽快侦破此案,正阳县公安局领导责令刑警大队限期破案。为使该案能尽快取得突破,刑警大队大队长朱玉东带领专案民警,通过二十多天的走访侦查,于2012年12月30日,在京珠高速遂平县出站口,成功将以王胜利为首的专职盗窃官员住所地(办公室)的犯罪团伙抓获。
    
    侦查资料显示:该团伙涉案成员5人,到案4人。经审讯,该团伙成员相继交待了2011年9月份以来,他们利用周六、周日等节假日单位休息期间,先后流窜于南阳、驻马店等县市作案20余起,涉案金额300余万元。两个月之后,该团伙最后一名涉案成员赵栓紧于在上蔡县被抓获。
    
    该团伙落网后,河南当地官网于2013年1月31日也对此起案件进行了报道:
    
    “日前,正阳县公安局在‘打防管控冬季行动’中,该局刑警大队充分发挥打击刑事犯罪尖刀作用,通过缜密侦查,成功打掉一跨山西、安徽、河南三省专职盗窃办公场所的犯罪团伙,抓获团伙成员4人,破获了正阳县2012年12月7日农村信用社被盗案,带破盗窃案件50余起,涉案金额300余万元。”
    
    “12月30日夜大队长朱玉东带领侦技民警10余人,冒着零下6度低温、顶着刺骨寒风,经近5个小时的蹲守,在正汝公路成功将团伙成员王某、曹某、王某、许某四人全部抓获,并当场缴获作案用车1辆。经审讯,团伙成员相继交待了2011年9月份以来,利用周六、周日等节假日单位休息期间,先后流窜于山西夏县,安徽利辛县、郭阳县,河南省商丘市、南阳市、周口市、驻马店市等县市作案件50余起的犯罪事实。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2341601
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体盘点腐败官员案发 含艳照曝光小偷盗窃等
·女孩入室盗窃偷得30多元硬币被批捕
·男子盗窃父亲2600元 留4封匿名求饶信并报假警
·盗窃团伙作案后留条"有本事来抓我"成破案线索 (图)
·大叔级团伙盗窃数十起 赃物现1分硬币 (图)
·多名自驾游市民遭砸车盗窃 团伙开车作案 (图)
·男子入室盗窃暴露后杀人焚尸 3名女白领2死1伤
·博士为还债爬阳台盗窃邻居财物6万余元
·男子作担保背上债 为还钱盗窃朋友财产获刑
·北京西站盗窃“行规”:多拉帮结伙 说黑话暗语
·惠州打掉23人盗窃团伙 胶带封嘴防串供
·上海宝山:赌博缺钱男子入室盗窃后杀户主
·大学生一时贪念盗窃 学校是否开除引争议
·李开复住宅遭神秘盗窃 狗被毒死 躲回台湾
·北京大兴摔童案开审 嫌犯曾因盗窃罪被判无期
·合肥警方一举摧毁5个入室盗窃团伙 抓获41人
·长沙拆迁盗窃电表,被发现后将主人打伤警察不立案/视频
·11名女子背8个孩子“组团盗窃”
·实名举报:胡春华包庇内蒙百亿国有矿产被盗窃
·实名报案:为毁灭犯罪证据之盗窃案
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·天津公安局对入室盗窃案报案不受理
·失窃案报案材料为毁灭罪证之盗窃案 (图)
·是谁盗窃了青春!/江世洪
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·为毁灭犯罪证据之盗窃案\李凤华 (图)
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。