页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划在劫难逃 袁纯清卷入新四人帮政变
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年9月01日 转载)
    
    
令计划在劫难逃 袁纯清卷入新四人帮政变

    未有出席会议而惹起猜测的袁纯清,传因令政策(小图)受查一事而被波及。(资料图片)
    
    1956年出生的令计划,虽然比袁纯清小四岁,两人在团中央共事多年,但之后的仕途却是令计划一路高升,尤其是当上胡锦涛的“大内管家”后,令计划对袁纯清多有关照,袁对令则是唯命是从。
    
    在老家山西平际县长大成人的令计划,高中毕业后当了几年知识青年后,返城在平陆县印刷厂当工人,因勤奋好学,1975年进入共青团平陆县委工作,不久别被提拔为共青团平陆县委副书记。1978年底,被调到中共山西省运城地区委员会任职。
    
    官方资料显示,1979年共青团中央在全国选拔人才,23岁的令计划被选中,并被安排在共青团中央的宣传部工作。这样的起步,为令计划日后担任高层要职,奠定了重要基础。
    
    1983年8月起,令计划在到共青团下属的中国青年政治学院政教专业学习;1985年7月升任共青团中央宣传部理论处副处长。值得注意的是,这时担任共青团中央负责人的,正是胡锦涛。自1988年6月起,令计划历任共青团中央书记处办公室主任、共青团中央办公厅副主任、《中国共青团》主编、共青团中央宣传部部长等职。
    
    在令计划破格调入团中央的第二年,从北大毕业的袁纯清也进入团中央,从学校部一名普通干事做起,历任副处长、学联办公室主任、学校部副部长、部长等职,1992年底开始担任共青团中央书记处书记。
    
    令计划和袁纯清在团中央共事了15年,据知情人士介绍,两人在团中央时因工作关系多有接触,并建立起很密切的个人关系。后来相继离开团中央后,两人仍经常往来。
    
    1995年12月,在共青团中央工作了16年的令计划,调任中共中央办公厅,并出任调研室三组负责人;1998年6月升任调研室主任;1999年12月晋升中共中央办公厅副主任、兼调研室主任;后来,他又兼任中央机构编制委员会委员,“胡锦涛总书记办公室”主任等的职务。
    
    2007年9月,令计划接替王刚出任中共中央办公厅主任,并于中共十七届一中全会出任中共中央书记处书记,变成权倾一时的“中南海大管家”。
    
    同一年,已在陕西当了四年省长的袁纯清,据知情人士向《内幕》透露,在令计划运作下,调任山西省委副书记、省长,并于2010年5月升任山西省委书记。
    
    罗昌平认为,“西山会”虽然并非明确的政党,但实际已有派系之分,具备高度的身分认同感,存在一致的政治目标。密室作业,并不透明,官商资金来源,难言公共利益。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1890742
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·当面呛王岐山的王儒林替袁纯清
·传袁纯清免职 王儒林接任山西省委书记
·山西省委表态反腐 独缺省委书记袁纯清引猜疑 (图)
·古怪:山西拥护中央 只字不提袁纯清 (图)
·山西再有两高官员落马 传袁纯清将被调离 (图)
·山西省委书记袁纯清将被调查,吉林省委书记接任
·山西省现任常委已经抓4人,下一个该是袁纯清 (图)
·袁纯清的警卫开枪自杀 已成植物人
·袁纯清涉周令薄贺,腐败“重镇”山西省面临“一锅端” (图)
·袁纯清与金道铭:一对愈益亲密的“老搭档”
·各省书记走群众路线:袁纯清栽红薯 李鸿忠擀面条
·袁纯清:要让热衷“跑官”的干部无地自容
·袁纯清:山西不转型就没有出路
·领导干部必须增强政治定力/袁纯清 (图)
·践踏法律有功的陕西省长袁纯清被提拔的示范作用/赵岩
·劳教职工致陕西赵乐际袁纯清的一封信
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。