页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黎超明:捐赠一瓶水,感动一座城—关怀烈日下的环卫工行动(多图)
(博讯北京时间2014年8月31日 转载)
    
    
    黎超明:捐赠一瓶水,感动一座城—关怀烈日下的环卫工行动(多图)


    烈日下的环卫工
    
    黎超明:捐赠一瓶水,感动一座城—关怀烈日下的环卫工行动(多图)


    环卫工拿着微薄工资单的双手
    
    黎超明:捐赠一瓶水,感动一座城—关怀烈日下的环卫工行动(多图)


    大学生现场送来的水
    
    黎超明:捐赠一瓶水,感动一座城—关怀烈日下的环卫工行动(多图)


    喝到网友和市民捐来的水,环卫工很开心
    
    黎超明:捐赠一瓶水,感动一座城—关怀烈日下的环卫工行动(多图)


    喝到网友和市民捐来的水,环卫工很开心
    
    (参与2014年8月30日讯)期间一位环卫工告诉我们:“我们一直都不想停工,我们之前就和公司进行很多次沟通,希望他公布具体的安置方案,公司说安置方案已经给区府和街道办审批,但是我们去街道办咨询,说根本没有这回事,而且公司的安置方案没有理由要交给街道审批,我们才意识到这个所谓的安置方案根本不存在。被逼无奈下,我们才罢工维权。公司给的三不变承诺,项目马上终止了,怎么可能不变?只要公司给出合理的安置方案,依法处理我们的工龄问题,打扫堆积成山的垃圾我们也不怕!”
    
    停工维权的工友中有70%是本地人,大部分从2004年开始做环卫工作。为建设大学城,他们献出了自己祖祖辈辈耕种的土地,每人只拿到2—5万不等的微薄拆迁款。作为农民他们没有了土地,只好去打扫大学城已将近十年,期间被逼签空白合同5次,期间被威胁,“你不签给我走人!”合同中没有明确工资,劳动报酬一项,只写着“正常工作时间不低于最低工资标准”。维权队伍中还有怀孕的女工,下个月就到预产期,可是她不知道如果公司将她的生育保险断了怎么办?无合同、无社保、无休假,环卫工所面对的还不仅仅是这些问题。如果不是被逼无奈谁愿意在炎炎夏日,站在街头维权?
    
    截止今日,广州广电物业不搭理,作为工人的娘家人,广东省总工会和区总工会中午答应下午过来与工人对话,直到下午六点未见人影。截止目前,超过200位来自全国各高校的大学生联名支持环卫工,随着时间的推进,环卫工面临的压力越来越大,合理的安置方案及公积金,补缴社保相关的合法诉求至今没有得到回应。
    
    炎热的广州持续每天33°的高温,倡议#一人一瓶水#捐助和支持环卫工维权,呼吁社会人士捐赠一瓶水金额支持环卫工,并由负责基金的工友小组统一买水给集体工友!
    
    接收的每笔款项会将将银行收支明细透过@大学城环卫工维权 公布,所有款项将初步用于工友维权期间饮水支持,若有多余款项将支持工友餐费或其余必需支出,一切将会公示具体支出细节,请支持环卫工! 捐水账户如下:
    
    捐款账号:6228 4800 8946 6477 877
    
    户 名:黎超明(他是广州大学城地环卫工代表之一)
    
    开 户 行:农业银行广州番禺大学城支行 (博讯 boxun.com)
2040736


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞环卫工人被打追踪:承包公司变更引劳资纠纷
·广州大学城环卫工人罢工 警察抓走两名大学生 (图)
·中山大学学生:我们为何声援罢工的环卫工人? (图)
·广州环卫工人连日罢工多家媒体采访却不见报道 (图)
·广东三市环卫工人罢工 (图)
·广州大学城200多环卫工人连续八天罢工抗议被终止合同(30图) (图)
·湖南洞口环卫工人罢工要求加薪 (图)
·海南副省长冀文林慰问环卫工人
·广东佛冈:工资本低 又遇“苛制” 环卫工人罢工
·天津规定45岁以下环卫工人才给涨薪投保
·北京环卫工人因吸入劣质空气每天获补15元
·广州:“过劳死”环卫工人家属讨赔偿
·哈尔滨448名环卫工人上岗 包括7名研究生
·宁波一家快餐店为环卫工人提供免费早餐
·宝马车追尾垃圾车 司机带人将环卫工人鼻梁打断
·东莞港资企业二千人罢工 京黔环卫工人堵路讨薪
·环卫工人护城河边上发现2个月男弃婴
·环卫工人工资可耻各地纷传罢工
·陕西环卫工人的春节红包遭领导追回
·环卫工人向家枝工作途中遭车祸成植物人 环卫公司拒赔偿 (图)
·温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
·从北京环卫工人连续除雪4天昏倒说开去
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。