页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抓的人太多 北京准备扩建秦城监狱
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年8月31日 转载)
    中共反贪风暴不息,被调查高官络绎不绝,看守所监狱濒临爆满。媒体引述消息人士透露,中共总书记习近平、中纪委书记王岐山主导的反腐运动,速度不会减速,对贪官的抓捕一直到官员不敢再贪为止。因此,关押副部级以上官员的北京秦城监狱已经接近满员,当局正在组织扩建中。
    

薄熙来刘志军在囚
    
    最新数据显示,中共十八大后落马的副部级官员已超过40人,仅今年以来就有周永康、徐才厚、苏荣等27名高官被查。这些官员被移送司法后,大多被关押在北京秦城监狱,而且只要不被判处死刑,这些高官也将在该监狱服刑。目前正在秦城监狱服刑的前高官包括重庆市委前书记薄熙来、前铁道部长刘志军、公安部原副部长李纪周和原重庆副市长王立军等人。北京市委原书记陈希同(已故)、上海市委原书记陈良宇、国家统计局原局长邱晓华等人也曾在秦城服刑。
    
    秦城监狱位于北京昌平区秦城村(小汤山镇附近),是中国唯一不隶属于司法部而直属公安部的监狱,对外名称「公安部看守所」,先后关押过满清要员、国民党战犯、文革四人帮案犯、六四民运领袖以及历年被判刑的中共省部级高官。
    

特制墙壁防囚犯自杀
    
    秦城监狱建于1958年,只有4幢楼房,文革期间,「牛鬼蛇神」多得无处关押,四人帮大兴土木,加建牢房,又增加了6栋楼房和6个院子。狱内每间监室约20平方米,内有单独洗手间,配有坐式马桶和脚踏式沖水。重犯囚室内的墙壁是特制的,可严防囚犯撞墙自杀。房内设施只有一张矮床。囚犯需要写材料时,才会由管理人员送进单人书桌。
    
    较早前有消息称,为缓解秦城监狱「囚满为患」的压力,当局已在河北三河市燕郊镇建造燕城监狱,一期工程已竣工投入使用,该监狱也将主要关押中央及省部级职务犯罪案犯和外籍犯人。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1440630
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反贪风暴停不下来 秦城监狱爆满 (图)
·传前妻死于秦城监狱 毛新宇婚事似周永康? (图)
·周永康将被关进秦城监狱“一号房”
·解密秦城监狱:房门与马桶上有窥探孔 (图)
·传郭伯雄涉贪包22情妇 关押秦城监狱 (图)
·前军委副主席郭伯雄已被关入秦城监狱/博讯独家 (图)
·周永康被关在秦城监狱 审薄的原班人马审他 (图)
·打麻将三缺一 令计划有望赴秦城监狱报到 (图)
·两会代表透露:薄熙来在秦城监狱发牢骚
·访民秦城监狱探望薄熙来/视频
·薄熙来长子放风,父亲在秦城监狱获优待
·薄熙来上诉,欲在7年内“逃离”秦城监狱?
·秦城监狱的女人们:真正的人间地狱
·酒店式秦城监狱正等待薄熙来 他可以整天跳舞
·情敌相见分外眼红?薄王冤家将聚首秦城监狱
·薄熙来已被押赴回京 料囚于秦城监狱
·秦城监狱里能做和不能做的事 微博疯传
·秦城监狱,彰显腐败官员特权的监狱!
·刘铁男已送秦城监狱 第二位神秘情妇曝光
·康素萍在秦城监狱门口申请政府信息空开遭拒,曾因探望薄熙来遭殴打 (图)
·秦城监狱中的女人
·毛新宇前妻是否被抛弃惨死秦城监狱?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。