页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西再有两高官员落马 传袁纯清将被调离
(博讯北京时间2014年8月31日 转载)
    
    山西再有两高官员落马 传袁纯清将被调离


    山西省副省长任润厚(左)山西省委常委、统战部部长白云(右)涉嫌严重违纪违法, 目前正接受组织调查 网络 DR
    
    作者 上海特约记者 曹国星
    
    昨天(8月29日)傍晚5点半,中共中央纪委监察部网站发布消息称,山西省委常委、统战部部长白云涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。两个多小时后,该网站又更新一条简讯,山西省副省长任润厚涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    
    白云是13人组成的中共山西省委常委会今年以来第五名涉贪腐被调查者,而任润厚则是今年以来山西落马的第7位副省级官员。
    
    此次山西反腐指向团系似初现端倪,有北京传闻称,山西省委书记袁纯清将很可能因对山西局面负责而被平调闲职,甚至可能被直接问责,据传吉林省委书记王儒林可能接任。而被传言将被牵连的山西籍高官,原中共中央办公厅主任令计划目前尚未有直接涉案的消息。
    
    北京媒体传言称,6月19日,令计划在他兄长令政策出事当天推辞了一个公开活动,之后天天照常上班,几乎以办公室为家,住在办公室,极为低调,此前,午餐时他去统战部机关食堂专门为他准备的单间吃饭,6月之后,他吃饭由服务员送到办公室,不再在食堂露面。
    
    如此前多名落马官员一般,白云被抓之前中纪委并未通知山西省委。据山西新闻网报道,白云在8月28日曾主持第二届晋商大会并讲话。
    
    白云1960年12月生,山西五台人,其父亲是原雁北地委领导,当地传言称,她与薄熙来家族颇有渊源。
    
    白云16岁参军入伍,进入国防科工委某基地通讯总站卫生队当卫生员,3年后调任雁北军分区后勤部卫生科,1984年,白云退伍进入朔县县委宣传部,任副科长,两年后调至平朔矿区,历任干事、团委书记。
    
    白云此后进入团委系统,并一路升迁。传统来说,团干部作为“党的助手和后备军”,是地方实力派栽培自己子弟的升迁快车道。根据公开简历,从1986年至2003年,白云一直在共青团系统工作,从共青团朔州市委,到团省委,2001年2月,白云升任山西团省委书记。
    
    不久之后的2003年,正是团系干部在胡锦涛接任大受重用的时候,白云先后在吕梁、阳泉、运城三市任职,历任副书记、市长、市委书记等职。2013年1月,已担任厅级官员12年的白云获擢升,任山西省委常委、统战部部长。
    
    此次落马的副省长任润厚57岁,山西忻州市代县人。
    
    从1979年11月到1998年9月,任润厚一直在山西西山矿务局工作。从工人到办公室秘书,副总工程师、副矿长、矿长一路升迁。1998年9月-2000年6月,任润厚短暂到山西煤炭管理干部学院,担任主持工作的常务副院长。
    
    2000年6月,任润厚从西山矿务局调任潞安矿业,在这家山西大型国企任职十年,期间曾获得全国五一劳动奖章、全国劳动模范等荣誉。
    
    2011年1月,任润厚升任山西省副省长,负责工业经济运行、国企改革、安全生产、国防科技工业、信息化管理等方面的工作。但不久,任润厚被查出患有喉癌,无法说话,山西官场即有其将引退的传言。
    
    熟悉山西官场的媒体人李建军说,“一般而言,为仕途计,大点的官得了诸如癌症这种重症是要讳莫如深的,反正他们取财有道,不必利用得病收礼金;任润厚则反之,得了癌症似乎生怕世人不知,连太原些不大的医院也要转遍,以求躲过调查,但,最后终于还是没能如愿。”
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
930133


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西省委书记袁纯清将被调查,吉林省委书记接任
·山西太原落马书记陈川平家族被指染指钢贸生意
·山西两省官同日落马 副省长任润厚被查 (图)
·山西官场地震 7名副省级官员落马 (图)
·3年没露面 山西副省长任润厚被查 (图)
·山西省副省长任润厚涉嫌严重违纪违法被调查 (图)
·山西晋能集团董事长刘建中被调查
·山西省委常委、统战部部长白云被调查 (图)
·山西吕梁已有5名市领导与4名富豪被带走调查
·中共山西省两常委陈川平聂春玉遭免职 (图)
·山西前首富张新明被指张扬:曾打电话骂太原官员 (图)
·山西运城一企业两年三起大火仍违规生产
·山西多名高官的“共同情妇”是谁? (图)
·王玉军为山西金业并购案站台致巨额国资流失 (图)
·山西前首富曾出2000万 买记者收手
·山西打虎 李鹏看来心慌了 (图)
·华润宋林案:山西前首富张新明 传涉黑洗黑钱被查 (图)
·山西长治一住户家中发生燃气爆炸 3人受伤
·山西晋城高平市:前后三任市长今年先后落马
·山西大同访民观青奥心脏病突发接济站
·山西大同上访人士不能观看青奥会吗?
·山西介休王维洲实名举报当地雇凶暗杀十年不破案
·中国不是苏联山西分会紧急呼吁:请国际社会关注郭洪伟
·实名举报山西省晋中市中级法院副院长田光明渎职侵权 (图)
·山西介休刘瑞蓉再次发表不自杀声明
·山西孝义农家女的悲惨遭遇
·山西省高法对申诉案敷衍了事
·山西省高法对申诉案敷衍了事
·山西介休老访民刘瑞容呼吁司法公正 (图)
·山西“全能”公安局长贪污巨额国有资产,职工长年上访举报无果
·山西省太原市公安迎泽分局真黑 不违法也敢拘留
·山西晋中法院枉法审判田永兵故意伤害案判决违法原因分析 (图)
·不服山西省高法(2011)晋刑监字第129号驳回申诉通知书
·看山西文水政府,公检法的强大
·山西介休王维洲实名举报遭暗杀上访8年未昭雪
·山西大同政府信访官员预谋策划陷害无辜
·山西太原铁路职工控诉:无住房医保养老
·彭静梅:关于山西省高院被利益绑架窝案串案的举报
·江锡钰:一分钟拿下山西俩常委细节
·春秋戈:回山西日报:说三道四,有罪吗?
·山西遍布了共产党各路诸侯的人马/吉歌 (图)
·边界:清剿“山西帮”与反腐困局
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·山西省介休市刘瑞蓉上访申请
·六四忌日 一个老兵的感概/山西常晟
·山西教育界女“文强”秽行频遭爆光,不知何时落网?
·山西去年是流行国进民退,今年则是民间资本(图)
·七夕节河南山西山东再争“牛郎织女”发源地
·山西悍马矿难 血债要求血偿/王彻
·山西省长干不干 临汾人民说了算/马益民
·毒疫苗问题:山西省卫生厅一定没问题/李承鹏
·山西矿难得抓大官大矿主/马晓霖
·山西问题疫苗:圆不了的谎言/五岳散人
·刘逸明:疫苗事件,山西省卫生厅跳进黄河也洗不清
·山西疫苗悲剧/王克勤
·山西问题疫苗的根源是腐败/班士兵
·山西疫苗事件与学界行径/李诺言
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。