页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛女儿抛弃胡锦涛 随夫隐居美国
(博讯北京时间2014年8月30日 转载)
    
    胡锦涛女儿抛弃胡锦涛 随夫隐居美国
    当年的中国“第一公主”胡海清
    胡锦涛女儿抛弃胡锦涛 随夫隐居美国


    胡海清的丈夫茅道临
    
    胡锦涛当政十年,被公认为“谨小慎微的十年”,但是其私德却相当严谨,甚少瑕疵,即使是其党内政敌和挑战中共的海内外异议人士,以及无孔不入的西方媒体,都很难找到质疑的线索、攻讦的靶子。
    
    直到上个世纪末,已经担任中共中央政治局常委、国家副主席和军委副主席诸多要职的胡锦涛,其家庭成员情况,外界都毫无所知。任知初、文思咏最早写出《胡锦涛传》,也只写了胡锦涛与刘永清是清华同学,他们在“文革”中到甘肃工作期间生了一儿一女,但子女的姓名并无所悉。
    
    随著胡锦涛走近最高权位,曝光率增加,子女的情况才被媒体一点点“去伪存真”挖掘出来。尤其是2003年,胡锦涛时年33岁的女儿胡海清的婚事引起了巨大的关注。
    
    为何引发巨大关注,这除了胡海清是当时中国的“第一公主”外,还因为她嫁的也不是个普通人,是40岁的IT业大亨茅道临,他们于当年9月在夏威夷完成终身大事。
    

茅道临邂逅胡海清
    
    因缘巧合,1988年,茅道临认识了胡海清。当得知胡海清的家庭背景后,时年35岁的茅便开始对26岁的胡展开了强大凌厉的爱情攻势。凭着机敏的头脑已经丰富的经验,不久相貌平平的茅道临就虏获了胡海清的芳心。
    
    爱情在顺利进展,但是胡海清并未将此事告知家里。在她的心目中,父母对她的要求太多了,她不想成为别人的政治代价,她想有她自己自由的生活,父亲的多次干涉使得她十分不满,因而她决定一切都自己来。不靠家里,但也绝不要家里干涉。
    
    于是,胡海清开始做生意。茅就给她指引了一条发财之道。当时,医改还没有进行,很多医院都对外承包。茅要她去承包医院,而第一个选定的目标就是哈尔滨医科大学附属医院。
    
    当时哈医大院方并不想承包,但是胡海清找到了她的田凤山叔叔。这位田叔叔时任黑龙江省省长。田叔叔和胡锦涛曾同是封疆大吏,关系尚好。眼见胡锦涛即将登顶,便不遗余力为他的女儿大开绿灯。先是通知下面,做好哈医大向外承包的准备,接着打电话给三家国有银行,要求贷款5亿人民币给胡海清。而茅道临则拿出一个亿给心上人以示忠心。就这样,胡海清意气风发的准备用6亿元承包哈尔滨医科大学附属医院。
    
    事实证明,茅的投资眼观及其独到,如果当年承包成功,十年后这家医院的年产值已经十个亿了。
    

胡海清投资医院被胡锦涛搅黄
    
    可是,这件事情让哈医大前院长金铮知道了。他觉得这样干不好,一个是他认为哈医大附属医院不能承包,另一个是他认为这件事对胡锦涛的影响不好。于是,就找到了当时任中纪委书记的尉健行,因为尉也是从哈尔滨出去的,曾任哈尔滨市副书记。尉健行就把这件事转告了胡锦涛。胡锦涛再一次大发雷霆,勒令退出,并把田凤山一顿训斥,要他马上停办此事。
    
    胡海清的如意算盘再一次落空,但她不甘失败,又继续开始承包深圳人民医院。这一次没找人,全都是自己弄得钱。但还是被乃父阻止。胡海清不由得仰天长叹:为何生与帝王家?
    

胡锦涛要求茅道临退出新浪
    
    虽然茅道临指点胡海清承包医院不顺,但是茅道临与胡海清恋爱的事情对茅道临的事业还是有极大帮助的。由于这层关系,2001年6月,新浪董事会在 逼走新浪创始人之一的原CEO王志东之后,马上提拔茅道临为CEO。茅道临也确实有两下子,上任后不久,新浪的 财务收入止跌回昇,并实现连续5个季度的持续增长。令人刮目相看。
    
    天下没有不透风的墙,胡海清和茅道临的恋爱消息终于被胡锦涛得知,又是大发雷霆,坚决不准。这一次胡海清没有让步,宁可断绝父女关系。后在其母的劝说下,胡锦涛在家亲切接见了茅道临,不得已同意他们的恋爱关系,但是要求茅道临不要显山露水,尽快退出新浪。茅道临只好答应,但说需要一点时间。
    
    此后,胡海清屡次被父亲召见,动之以情晓之以理,从韬光到低调,不厌其烦的为其分析形势,终于打动了胡海清,知道其父不易,开始站在乃父一边,劝说茅道临离开新浪,退出商界,过隐居生活。
    
    而茅道临做为男人,对于事业总是看得很重。可是另一方面,又不能得罪其父,便采取了拖字,虚与委蛇。
    
    就这样,胡海清在其父催促下,不断催促茅离开新浪。而茅一拖再拖,到了2003年。胡海清再也不耐烦了,在其父的严厉警告下,对茅道临下了最后通牒,新浪与我,请选其一,马上给出答案,而且要求从此淡出商界。
    
    在这种情况下,茅道临又亲自去见胡锦涛,想再次沟通,无奈胡锦涛态度坚决,这才使得茅道临不得不重新衡量。选择新浪,必定离开胡海清,可是离开胡 海清自己在新浪乃至中国还有什么价值?谁还肯把自己奉若上宾?其次,自己在这两年的新浪工作中,也得罪了管理层一批人,一旦自己再和胡海清分手,这不得马上就是王志东第二?
    
    左思右想,茅道临还是选择了胡海清。于是在2003年5月11日在美国举行的新浪全体会议上,茅道临提出辞职。新浪也马上批准 了他的辞呈,因为新浪也得到了胡海清父亲胡锦涛的态度。接着,茅道临又得到了阳光文化集团董事会主席杨澜签署的卸任书,辞了执行董事一职。他在国内就没有任何职务了。
    
    不久,茅道临把新浪的个人股份卖掉37.5万股,变现1687.5万美金。手中还留有90万新浪股,价值4500万美金。此时茅的个人财产已经逾亿,想必胡海清也非贪婪之人,觉得这些钱足以享受生活。
    

夫妻二人双双赴美
    
    拿着一大包钱何去何从?在国内不但茅道临再找不到合适的位置,而且无数家企业高薪聘请胡海清也都被胡锦涛阻挡。于是茅道临提议回美国过隐居生活。 胡海清通知其父,胡锦涛坚决不许,无奈胡海清心意已决,宁可弃父,不能弃夫,自认为这个家庭付出许多,应该有自己的生活。于是当即便和丈夫去了美国,当年在夏威夷悄悄结婚,过着隐居的生活。
    
    来源:万维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2640207


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·第一公主 胡锦涛女儿结婚引发巨大关注 (图)
·胡锦涛罕见划清界限 令计划这回真完了? (图)
·划清界限 胡锦涛不认令计划是自己的人 (图)
·胡锦涛郭伯雄的秘书一齐晋升中将
·习近平想成实际领袖 必须搬开江泽民、胡锦涛两座山
·路透社:江泽民、胡锦涛首肯“康师傅下架” (图)
·路透社:习近平胡锦涛江泽民达共识调查周永康 (图)
·胡锦涛系上海帮慎海雄任新华社副社长
·传胡锦涛在上海曾三次遭暗杀 (图)
·胡锦涛军中亲信效忠习近平 江泽民发抖
·江泽民用徐才厚控军权 胡锦涛弱势都怪他 (图)
·徐才厚荒淫无度 竟敢架空胡锦涛 (图)
·根正苗红 习近平比江泽民胡锦涛都要狠 (图)
·胡锦涛要求习近平的事 还真是不少 (图)
·网友突然发现,温家宝取代了胡锦涛的位置 (图)
·“草民”胡锦涛现身 重新集结团派 (图)
·胡锦涛大管家令计划兄长令政策涉贪腐被调查
·令计划曾是胡锦涛大内总管 与胡形影不离 (图)
·胡锦涛前秘书令计划之兄令政策接受调查 (图)
·上海帮选胡锦涛吊唁胡耀邦之时偷拆我私房
·邓家犬胡锦涛/马志杰
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记--胡锦涛的大饼和胡佳的十八个要求 (图)
·致中共党首胡锦涛的公开信/叶国强
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·华侨回国投资引发的命案致信胡锦涛/宁化敏
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·杭浩东联合国上访维权---和胡锦涛主席一起反强权 (图)
·上海提篮桥居民黄松德向胡锦涛求救信 (图)
·丁华、陈黛莉联合国上访维权记--胡锦涛爱国吗? (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致胡锦涛一封控告信/谢金华、马海明 (图)
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·黄鹤升:周永康之后是胡锦涛
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·法无明令逮捕访民,习近平比胡锦涛更加残暴/杜阳明
·胡锦涛的后遗症:团派内讧/虎兴
·温家宝取代胡锦涛成为第四代招牌人物/纽约居士
·看山:“胡锦涛核心”即将凝成?
·看山:胡锦涛想保谁?
·習近平骨子裡的保守血液 逼张德江胡锦涛蹿出反击
·胡锦涛:胡耀邦和六四没有关系 (图)
·一生辛苦为谁忙 胡锦涛周永康兔死狐悲
·周永康有“原子弹”江泽民胡锦涛不敢放肆 (图)
·胡锦涛时期军产房隐藏了多少黑幕/徽湖
·审判胡锦涛、温家宝/郑然
·四评胡锦涛的“以人为本”〔下〕之六/孟泳新
·天命——见胡锦涛乡弟回绩祭祖有感/程干远
·万润南:我的学长胡锦涛
·胡锦涛名垂青史还是遗臭万年
·受审的应该是胡锦涛,而不是薄熙来
·太平天子胡锦涛 习近平没那么好运气/汉评
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。