页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

龙山县学生抗议官方“军训”公告 称与事实不符
(博讯北京时间2014年8月28日 转载)
    龙山县学生抗议官方“军训”公告 称与事实不符


    龙山县学生抗议官方“军训”公告 称与事实不符


    网友供图
    
    8月26日晚,湖南龙山县委宣传部通报了皇仓中学师生和教官发生肢体冲突的经过并公布处理结果。然而这份公告引发学生不满。27日下午,龙山县高一学生和家长上街聚集,走到县政府经常开会的民族宾馆外。
    
    学生在公告发布后上街聚集
    
    昨日(8月27日)下午,龙山县高一学生和家长上街聚集,走到县政府经常开会的民族宾馆外。
    
    随后,学生和家长被请到会议室,与官方对话。在场人员有龙山县公安局副局长,龙山县县长,皇仓中学董事长陆继勇,学校教师,以及一些社会人士。会议从晚上19点持续到22点左右,官方承诺会在商讨后给学生一个交代。
    
    另外,据在场人员的录音显示,公安局副局长承认事件发生的当天,教官喝了酒这一事实。调查结果显示,教官喝了16瓶啤酒和一些其他的酒。
    
    学生: 官方公告与事实不符
    
    今天下午,新京报记者联系到多名参与了昨晚与政府对话的皇仓中学高一学生。学生说,这次对公告的集体不满主要有两点原因:第一,公告中对教官喝酒的问题只字未提,并且对其殴打学生的行为轻描淡写;第二,公告把矛头引向了班主任刘运杰,学生们担忧这会给他造成名誉损伤。
    
    官方公告中指出,“20班班主任刘某在没有与教官沟通的情况下,要班上的男生去把教官‘打油’(地方方言,指一种相互嬉闹的游戏)。十多个男生围了上去,但在教官的严厉呵斥下,没有人贸然动手。后来刘某再喊了一声并说如果不上要罚他们跑圈。”
    
    学生表示,这是老师的玩笑话被蓄意夸大。“打油”是当地表示“关系亲密”的一种方言,并无任何挑唆之意。老师的本意是在疲惫的军训当中,开玩笑让学生放松一下,而“罚跑圈”也只是玩笑话。并且,“玩笑”引起打闹后,20班学生集体向教官道了歉,8班教官也已与班主任握手言和,大家都当作是休息时的玩笑。
    
    公告中还指出,“几名教官来到高一20班的军训方阵指导学生,在纠正动作的时候,教官的动作幅度较大,导致少数学生倒地或喊叫。班主任刘某认为是教官的报复性体罚行为,于是拨打110报警并指责教官,双方由是争吵并发生肢体冲突。”
    
    据多名学生陈述,当时有些教官由于不知情,有些教官因喝了酒蓄意滋事,对学生进行报复式体罚和踩踏踢打。看到已有学生受伤,班主任才拨打110和120,却引火上身,和教官们发生了肢体冲突。据了解,刘运杰至今仍在医院神志不清。
    
    校方:这件事情是偶发性的
    
    皇仓中学的董事长陆继勇表示,相信政府会处理好此事,事件还未定性,政府会继续发布公告。刘运杰老师恢复得比较快。陆继勇认为这件事情是偶发性的,军训对学生是有必要的,可以磨炼学生的意志,培养他们吃苦耐劳的精神。
    
    政府:会继续发布调查进展公告
    
    龙山县政府新闻发言人表示,政府在26日发的第二号公告是负责任的,所陈述内容真实准确。未披露“教官喝酒”的细节是因为在公告发布时,证据不足,需要进一步考证。政府会进一步根据调查进展,发布公告,不会姑息滋事人员,但在此事中,班主任刘运杰和学生也需要承担一定的责任。学生和老师的医疗费,由政府全部承担。
    
    来源:新京报 (博讯 boxun.com)
4401854


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安一高中生军训时猝死 警方:死亡前没受体罚
·当局为什么对军训中教官殴打学生事件如此紧张?
·湖南龙山县处置军训师生和教官冲突事件
·湖南军训冲突42人伤 疑因教官与女生开玩笑引发
·军训教官与师生冲突伤者:班主任因叫120被打
·女生军训因军姿不好被老师扬言开除 回家后跳楼自杀
·目击者讲述湖南军训冲突:疑因教官与女生开玩笑
·湘高中新生军训与教官爆冲突 逾40师生受伤 (图)
·军训造假 解放军陆军第40集团军某旅319人被问责 (图)
·豫校军训式管理体罚学生致死 5教师被刑拘 (图)
·湖北一幼儿园86幼儿集中军训 已被紧急叫停
·15岁少女军训时猝死学校卸责 家属讨说法遭警殴其父服毒自杀抗议
·适13岁女生军训突感不身亡 死因有待法医鉴定
·图片:河南高校新生军训
·幼儿园军训服甲醛超标 厂家伪造检测报告隐瞒
·13岁女生军训死亡 传老师参与色情活动未照管
·13岁女生军训期间死亡 校方:没有法律责任
·北大军训两周3500名学生病倒
·北大3500名学生军训两周看病者超6000人次
·东步亮:军训「繁荣」缘于背后有腐败产业链 (图)
·评论:湖南龙山军训冲突通报为何不能服众
·章小舟:中共力推军训背后的极权之恶
·湖南军训教官师生互殴细节令人震惊
·军训,中国教育的一块“补丁”/傅一河
·方影竹:宝座失稳求助军训
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。