页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国红十字会8年来通过手机短信筹集2.7亿捐款
(博讯北京时间2014年8月27日 转载)
     中新网北京8月27日电 中国红十字会27日通报,红会手机短信捐款平台开通8年来已累计筹集2.7亿元善款。以手机短信捐款为资金来源,红会正式启动一项面向农村留守儿童的救助项目,首批1000万元资金用于中国西部五省区留守儿童的人道救助。
    
     8月27日,中国红十字会向媒体通报,中国红十字会自2006年10月正式开通“10699993”手机短信捐款平台以来,共有6000多万捐款人参与捐款,手机短信平台累计捐款已达2.7亿元。

    
    据介绍,目前为止,手机短信捐款已支出2.1亿元,支出占捐赠总量的78%。捐款先后用于汶川地震、玉树地震、芦山地震、于田地震、广东水灾、海南水灾、西南旱灾等重大自然灾害的人道救援。为受灾群众提供帐篷、食品、饮水、药品、卫生设施、家庭包等物资,为受灾地区重建民房、学校、卫生院等。
    
    除了上述救援支出,以手机短信捐款为资金来源,中国红十字会27日正式启动一项名为“博爱信使”的人道救助活动。
    
    据“博爱信使”项目负责人孙硕鹏介绍,该项目主要面向农村留守儿童,首批1000万元资金将用于资助新疆、西藏、云南、贵州、甘肃等5省区的留守儿童、贫困儿童和特因大病患儿。
    
    孙硕鹏介绍,“博爱信使”人道救助行动资金来源于红会的手机短信捐款。根据计划,项目将在上述5省区建立150个儿童健康关爱中心,面向留守儿童、贫困儿童和特因大病患儿提供“家庭通讯”、“心理培训”、“心理呵护”、“健康教育”、“亲人团聚”、“亲子夏令营”等人道关爱服务。
    
    此外,该项目还将面向特因大病患儿发放医疗救助卡,给予一次性大病救助;面向贫困儿童发放教育、生活、健康救助类物资包。据介绍,项目执行第一年预计将有5万名儿童受益。
    
    对于项目资金的管理,中国红十字会有关负责人表示,该项目资金来自千百万手机用户的短信捐款,是千百万普通人一份份爱心的汇聚。“取之于民,用之于民”,红会将按照有关政策的要求,严格管理、切实用好这笔资金,让千千万万捐赠人的爱心落到实处,让贫困地区的孩子在社会各界爱心的呵护下,健康快乐成长。(完) (博讯 boxun.com)
4091335
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国网民不信任中国红十字会 没有郭美美一样腐败 (图)
·郭美美穿囚衣道歉 无助红十字会翻身 (图)
·账目欠透明 红十字会境外捐款年年锐减
·日本红十字会向甘肃偏远山区捐赠救护车辆 (图)
·红十字会三伏天送灾区棉被 新华社急了 (图)
·北京红十字会购"空中ICU" 航程基本覆盖京津冀
·日朝红十字会磋商在中国沈阳举行 (图)
·四川红十字会原巡视员文家涉违纪碧被查 (图)
·四川省红十字会原巡视员文家碧被立案调查
·“郭美美红十字会事件”网络炒作策划人杨秀宇曝光
·甘肃省红十字会发出救灾募捐呼吁
·深圳红十字会称不参与器官分配和移植
·红十字会掌控中国2/3捐献器官 逼医院捐款交换
·重启郭美美事件调查 中国红十字会今日投票
·中国红十字会社监委出了6名卧底
·郭美美毁了红十字会 新华社质疑人民日报 (图)
·中国红十字会承认挪用汶川赈灾8470万巨款
·郭美美与中国红十字会其中到底有什么猫腻? (图)
·郭美美后台该有多硬?红十字会又说不查了 (图)
·强烈谴责中国红十字会,贪污救灾物资款/吴斌
·红十字会腐败,中共欲盖弥彰/魏京生 (图)
·魏京生:红十字会腐败,中共欲盖弥彰 (图)
·北大教授:彭丽媛最适合做红十字会领导人
·中国红十字会垄断救灾/范一平
·“没站稳”的红十字会何必急着“跑步扩张”
·朝鲜部分地区又降暴雨红十字会展开救灾活动
·李华芳:怎样改革红十字会?
·中国红十字会大起底/瓦文
·刘逸明:红十字会怎样做才不至于沦为黑十字会? (图)
·红十字会不妨晒晒“工作业务经费”
·志愿者诈钱,红十字会当自省
·红十字会拒绝旧衣服续:有心为善,虽善不可?
·披露地震灾区红十字会的贪官
·中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。