页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者查违建政府院内被围殴 一名打人者被判2年多
(博讯北京时间2014年8月26日 转载)
     羊城晚报讯 记者董柳报道:2013年9月10日,新快报记者付玉良等人在广州市白云区太和镇调查当地违建时,被数名男子围殴。记者昨日获悉,打记者的4人已经被广州市中院终审判处11个月至两年9个月不等的有期徒刑,并要赔偿3名被打记者的误工费等损失各数千元。
    
     政府大院内殴打记者

    
    33岁的刘某是山东阳谷县人。据法院查明,2004年至2008年期间,刘某伙同同案人傅少斌租赁白云区太和镇头陂村第十二社土名为“狗门头”的地块6.99亩,其中建设用地0.003亩、农用地6.987亩。在未经国土管理部门批准,无办理任何手续的情况下,在该地块上使用机械开挖、平整填土后建筑房屋,造成该地块土壤适耕性受到很大程度的破坏,基本丧失了种植生产能力,要进行复耕有很大困难。
    
    去年9月10日14时许,刘某在白云区太和镇政府院内,对前来采访上述地块事宜的广东新快报社记者付玉良实施殴打,后伙同被告人余某贵、郭某甲、郭某乙在太和镇医院内对付玉良及其同事尹政军、王颖实施殴打,致付玉良、尹政军、王颖三人均受轻微伤。
    
    付玉良、王颖、尹政军都是新快报的记者,其中付玉良、王颖于去年9月10日、11日在医院接受检查及治疗,医疗费支出分别为742.28元及641.18元。新快报社出具证明称,付玉良、王颖、尹政军月均工资为7500元。付玉良、王颖、尹政军三人随后提起了刑事附带民事诉讼。
    
    太和镇“皇宫”如何处理?
    
    白云区法院一审认为,刘某非法占用农用地,构成非法占用农用地罪;刘某、余某贵、郭某甲、郭某乙结伙随意殴打他人,情节恶劣,均构成寻衅滋事罪。4人当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。
    
    法院一审判决刘某犯非法占用农用地罪、寻衅滋事罪,判处有期徒刑两年9个月,并处罚金两万元;其余3人被判处11个月至一年不等的有期徒刑。
    
    此外,刘某、余某贵、郭某甲、郭某乙因其犯罪行为应向附带民事诉讼原告人付玉良赔偿医疗费、误工费、交通费共6492.28元;应向王颖赔偿医疗费、误工费、交通费共6391.18元;应向尹政军赔偿误工费、交通费共5750元。
    
    广州市中院终审驳回了刘某、余某贵、郭某甲、郭某乙的上诉,维持原判。 (博讯 boxun.com)
3111807
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·记者调查违建遭打伤案终审宣判 4名打人者获刑
·上海违建业主扔酒瓶砖头抗拆 对峙12小时后妥协 (图)
·深圳街道执法队长庇护违建 受贿10多万获刑10年
·上海拆违建致围墙倒塌 压毁平房酿1死5伤 (图)
·深圳一别墅违建拆不倒 业主曾任山东曲阜副市长 (图)
·村支书吴康孟违建豪华别墅内部曝光 现整改中 (图)
·浙江村支书违建豪华别墅续:退地交罚款4万余元 (图)
·浙江绍兴违建豪华“白宫”别墅开拆 (图)
·广西柳州豪华会所违建占用逾万平米绿地被强拆 (图)
·北京中关村公安、城管率领保安联手拆除“违建” (图)
·北京人济山庄"最牛违建"拆除工作临收尾 (图)
·冀文林曾对海南整治违建作出批示
·深圳规土委:处理违建不是"小产权房确权"
·广州爆破拆除18层高违建公寓 面积逾2万平米
·北京"最牛违建"基本拆完,成空中垃圾场
·北京1村主任卖违建别墅诈骗购房款1100万
·北京"最牛违建"人济山庄拆违百日现状
·海口违建似火车贯穿规划路,疑获领导默许
·北京村官违建藏獒园追踪:藏獒用跑步机
·江苏无锡的最牛违建别墅还要牛多久? (图)
·啼晓 :二十年不批房照 一代人逼成“违建”
·违建当拆,方法也要恰当
·1亿平方米违建,城管能拆多少
·谁在纵容违建?
·没收违建房当保障房是“指鹿为马”
·海口拆“违建”,葫芦僧判断葫芦案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。