页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民间黑客比军方黑客更厉害
(博讯北京时间2014年8月26日 转载)
    来源:参考消息网
    
     8月26日报道 美国《纽约时报》网站8月24日发表题为《黑客为找乐子、赚钱和提高分数而攻击电脑游戏》的文章称,根据美国戴尔信息安全服务公司反威胁部门的研究,在过去5年,中国境内的黑客入侵美国电脑游戏公司的系统并收集非公开的源代码。这一举动旨在破解游戏以免费使用以及开发可以欺骗游戏系统的工具。

    
    研究人员说,在几起袭击中,中国民间黑客表现得比军方黑客还要隐蔽和老练。他们极其擅长掩盖自己的行踪,在有些情况下,他们甚至在被渗透系统扎根两年多而不被人发现。
    
    报道称,这一新研究表明,虽然把关注点放在军事单位的黑客身上,但一些损失最大、最老练的攻击仍然是个人黑客所为。
    
    戴尔信息安全服务公司的研究人员说,黑客会在攻击前对要下手的对象组织做大量的侦察工作。他们利用公开信息来找出有管理权限的雇员,然后利用所谓的“蛮力攻击”,即用电脑来尝试试验数百万个用户名和密码的组合,来侵入这些雇员的账号。
    
    研究人员说,一开始他们不清楚黑客窃取源代码是否是为了抄袭游戏并销售他们自己的版本。但是,研究人员得以追踪到中国的两个黑客化名,这两个名字在中国电脑游戏破解圈子中十分活跃。研究人员现在认为,黑客破解游戏是为了免费玩游戏,或是为了找到后门、以供他们把自己的得分改得超过竞争对手。
    
    研究人员说,有时,这两个人开发出的工具和技术比中国人民解放军黑客部队使用的许多攻击手段还要高级。
    
    报道说,这些游戏黑客使用尖端的“蛮力攻击”手段侵入,而不是向受害者发送邮件并指望他们点击。研究人员发现,在一起案例中,这些游戏黑客成功窃取了一家中国技术公司的数字证书,从而得以侵入。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2201620
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州电视画面被黑客侵入 网络狂传“六四”及政治犯图片 (图)
·温州有线电视突现敏感内容 疑遭黑客入侵 (图)
·北风:浙江温州有线电视系统被黑客入侵 被叠加图片及文字信息(35图) (图)
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·加拿大称中国黑客试图入侵政府网络 (图)
·美媒:中国黑客攻击以铁穹系统 窃大量机密
·中国黑客对美国公务员了若指掌 (图)
·美媒:中国黑客入侵美国人事数据库 (图)
·外交部回应“中国黑客3月侵入美政府电脑系统”
·国家级黑客狂攻公投网站 与美专家肉搏 (图)
·国家级黑客? 苹果日报网站遭攻击瘫痪 (图)
·反共黑客:攻克四川大学锦城学院网站 (图)
·反共黑客:攻克安徽池州市人民政府政务服务中心 (图)
·反共黑客:攻克广东揭阳市党务网 (图)
·纽约时报:发现第二支解放军黑客部队 (图)
·中国网络间谍案是一部黑客指南 (图)
·谷歌遭封杀黑客反攻官网 北京再遣650警犬上街巡逻
·六四25周年前夕刘霞遭严控病情恐转差 香港支联会遭史上最猛烈黑客攻击 (图)
·纽约时报:中国黑客的真面目 (图)
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
·奔跑哥揭开黑客帝国面纱/视频
·关于网易博客遭受黑客攻击的个人声明(专发博讯)/綦彦臣
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·评论:黑客莫成新版“临时工”
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。