页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏:外国留学生每年可获5万元至9万元资助
请看博讯热点:留学

(博讯北京时间2014年8月26日 转载)
     来源: 中青在线
    
     江苏省教育厅日前发布《留学江苏行动计划》,外国留学生来苏学习每年获得5万~9万元资助。

    
    这是江苏省继实现从学前教育到研究生教育学生资助体系全面覆盖后,针对留学生出台的一项资助计划。
    
    据介绍,《留学江苏行动计划》的目标是,到2020年江苏要成为外籍人士来华学习的主要目标省份,每年各类外国留学生达到5万人,其中高水平大学研究生中留学生比例达5%以上。
    
    2010年,江苏省成为教育部“完善留学生培养体制机制,扩大留学生规模”试点省份之一,并设立了“茉莉花留学江苏政府奖学金”,目前奖学金额度已经达到每年1500万元。
    
    2013年,江苏省外国留学生规模达到1.87万人,其中长期生为76%,学历生占近50%。留学生数占在校大学生数比例为1%。接收留学生的院校50所,一批高职院校也开始招收留学生。
    
    江苏省教育厅国际合作与交流处处长林跃介绍说,今后奖学金将每年有所递增。今年对茉莉花奖学金管理办法做了修订,设立了全额奖学金和部分奖学金。奖学金面向学历教育(博士、硕士、学士)学生以及国际交换学生。全额奖学金的资助标准与中国政府奖学金相同,每名学生每年获得资助标准为5万~9万元。
    
    据介绍,发展外国留学生教育事业有利于增加社会消费。据权威部门测算,一名外国学生在境内的年消费约为10万元人民币。吸引1万名外国学生来江苏留学,就会带来近10亿元的境内消费。
    
    为了尽快达到目标,江苏计划通过5年时间,建成1500门面向留学生的省级和校级英文授课精品课程,高校优势学科中的每个自然和人文学科至少有一个全英文授课专业。
    
    林跃介绍说,多年来,南京大学、东南大学等高校培养出不少杰出校友,活跃在政界、学术界。南京信息工程大学已成为联合国和世界气象组织气象人才、专家和官员的培训中心,成为发展中国家气象局局长的“摇篮”,南京中医药大学英国留学生马万里回国后创办了伦敦中医学院。培养留学生可以有效建立国际友好人士网络,为外交全局作出贡献。 (博讯 boxun.com)
3681029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·离奇 中国女留学生陈尸校园下水道 (图)
·中国留学生母亲悲痛:妈妈给你报仇 (图)
·打死中国留学生 5嫌全部抓到了
·美国南加大中国留学生被殴致死 3名嫌犯未成年
·中国留学生横尸美国公寓 疑是凶杀
·资助中国贫困留学生 中国人为何不乐意? (图)
·高瑜家属看守所送钱突遭拒绝 维族留学生囚半年无法请律师 (图)
·六四前夕北京高校留学生“被旅游” 维稳力度空前大量访民被控制 (图)
·北京防范悼六四 免费请留学生去旅游 (图)
·六四前 北京高校留学生被旅游 (图)
·丧命留学生来自人大附中 法拉利是借来的 (图)
·中方:澳媒体称中国留学生从事间谍活动报道不实
·中国留学生获取一级学位的比例较低 (图)
·北京户口比美国国籍值钱 留学生涌现归国热 (图)
·日本留学生北京街头献上“自由拥抱”
·报告称中国留学生总体学术能力不足
·中国留学生美国买保时捷 还给750美元小费
·中国留学生在美涉强奸 英文太差无法申诉
·中国留学生驾豪车飙车被捕 交保7.5万美元后获释 (图)
·陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
·没500万 留学生压根就不敢回国
·新西兰华裔男子骂中国人是猪 留学生挺身而出
·武汉陈绪兴联合国上访日记(7月1日):实习的大陆留学生(图)
·一个中国留学生眼里的法国
·留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
·“留学生横遭民警暴打”续:领导登门鞠躬道歉
·回国探亲留学生横遭民警暴打(图)
·冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
·薛涌: 中国留学生赴美学什么 (图)
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩/陈维健
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾/秦晋 (图)
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾(五)秦晋 (图)
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾(六)秦晋 (图)
·“新疆籍华裔留学生”:认同与被认同之惑
·中国留学生打工记:这才是真实的日本人
·21岁留学生王玉华抨击中共弊政/视频
·24岁上海留学生奚文皞谈中国政治/视频
·勇敢站出来!90后留学生王玉华抨击中共弊政! (图)
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·张宇:留学生眼中的六四
·一个留学生观察:中美两国的十个不同
·一个留学生写的中国和美国十大差距
·一个来自中国留学生的心声/司晓琴
·孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·闾丘露薇:中国留学生吻别女友搞得机场大乱说明什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。