页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对令计划唯命是从 山西书记卷入新四人帮政变
(博讯北京时间2014年8月25日 转载)
    来源:中国密报
    
         袁纯清对令计划唯命是从

    
    1956年出生的令计划,虽然比袁纯清小四岁,两人在团中央共事多年,但之后的仕途却是令计划一路高升,尤其是当上胡锦涛的“大内管家”后,令计划对袁纯清多有关照,袁对令则是唯命是从。
    
    在老家山西平际县长大成人的令计划,高中毕业后当了几年知识青年后,返城在平陆县印刷厂当工人,因勤奋好学,1975年进入共青团平陆县委工作,不久别被提拔为共青团平陆县委副书记。1978年底,被调到中共山西省运城地区委员会任职。
    
    官方资料显示,1979年共青团中央在全国选拔人才,23岁的令计划被选中,并被安排在共青团中央的宣传部工作。这样的起步,为令计划日后担任高层要职,奠定了重要基础。
    
    1983年8月起,令计划在到共青团下属的中国青年政治学院政教专业学习;1985年7月升任共青团中央宣传部理论处副处长。值得注意的是,这时担任共青团中央负责人的,正是胡锦涛。自1988年6月起,令计划历任共青团中央书记处办公室主任、共青团中央办公厅副主任、《中国共青团》主编、共青团中央宣传部部长等职。
    
    在令计划破格调入团中央的第二年,从北大毕业的袁纯清也进入团中央,从学校部一名普通干事做起,历任副处长、学联办公室主任、学校部副部长、部长等职,1992年底开始担任共青团中央书记处书记。
    
    令计划和袁纯清在团中央共事了15年,据知情人士介绍,两人在团中央时因工作关系多有接触,并建立起很密切的个人关系。后来相继离开团中央后,两人仍经常往来。
    
    1995年12月,在共青团中央工作了16年的令计划,调任中共中央办公厅,并出任调研室三组负责人;1998年6月升任调研室主任;1999年12月晋升中共中央办公厅副主任、兼调研室主任;后来,他又兼任中央机构编制委员会委员,“胡锦涛总书记办公室”主任等的职务。
    
    2007年9月,令计划接替王刚出任中共中央办公厅主任,并于中共十七届一中全会出任中共中央书记处书记,变成权倾一时的“中南海大管家”。
    
    同一年,已在陕西当了四年省长的袁纯清,据知情人士向《内幕》透露,在令计划运作下,调任山西省委副书记、省长,并于2010年5月升任山西省委书记。
    
    罗昌平认为,“西山会”虽然并非明确的政党,但实际已有派系之分,具备高度的身分认同感,存在一致的政治目标。密室作业,并不透明,官商资金来源,难言公共利益。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2821107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·消失54天 令计划姐夫王健康现身 (图)
·令计划妹夫王健康现身 曾54天未公开露面
·胡锦涛罕见划清界限 令计划这回真完了? (图)
·划清界限 胡锦涛不认令计划是自己的人 (图)
·跟著周永康 令计划妻弟谷源旭一路高升 (图)
·网上传闻:令计划妻谷丽萍遭立案调查 随时被抓 (图)
·令计划姐夫王健康50天没露面 或涉违规贷款 (图)
·兄姐被抓,是调查令计划的先兆 (图)
·收拾令计划进入北戴河议程? (图)
·令政策被抓,令计划还能走多远? (图)
·新四人帮纷纷倒台 现在只剩令计划了 (图)
·周永康被立案审查同日 令计划露面
·日媒:令计划一定会同周永康一起倒台
·乐视股东有令计划家,违规经营却拉中宣部“党建”来挡箭 (图)
·盛传令计划是下一只“老虎” (图)
·令计划满门被抄 反腐株连家族 (图)
·令计划妻子已被立案 随时可能被抓 (图)
·危在旦夕 山西省委书记对令计划唯命是从 (图)
·北京知情人士:令计划被视为朋党作乱 (图)
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。