页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

受尊敬的达赖喇嘛和他的仇敌
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年8月25日 转载)
    
    
    周末的德语媒体关注了到访汉堡的达赖喇嘛,也有媒体将目光投向了中国经济。
    
    受尊敬的达赖喇嘛和他的仇敌


    
    (德国之声中文网) 本周六(8月23日),藏人精神领袖达赖喇嘛开始了为期4天的德国汉堡访问行程,期间安排了多次 演讲,吸引了2万多名观众。这名79岁的老人,其魅力究竟从何而来?《汉堡晨报》就此分析道:
    
    "他之所以受尊敬,是因为他在一个战火纷飞的世界宣传非暴力理念。通过佛教的价值观,他坚持通过冥想追寻永恒幸福的方式。在藏传佛教中,达赖喇嘛还是观音菩萨的化身,担以救度众生的重任。十四世达赖现在经常还被与印度的甘地相比较,后者在争取印度独立的过程中,对英国殖民者发起了非暴力不合作运动。达赖喇嘛同样也在寻求与中国政府的和平解决方案,他也在1989年获颁了诺贝尔和平奖。"
    
    "达赖喇嘛现在最大的仇敌就是中国政府。他的存在,威胁到了中国政府对西藏的统治。因此,达赖喇嘛每次公开露面,都会激怒中国当局。中国驻柏林大使馆就表示:'流亡境外的达赖喇嘛披着宗教外衣从事分裂中国的活动。' "
    
    受尊敬的达赖喇嘛和他的仇敌


    
    今天的6%胜过当年的10%
    
    《世界报》则将目光转向了中国经济,该报写道:
    
    "过去数周来,欧洲经济充满了负面消息。投资者担忧会出现通货紧缩,担忧经济全面下滑。但是,现在中国经济突然又成了全球的希望,而在几个月前,中国经济还被各种阴影笼罩。现在,德国DAX股指已经从近两个月前的10000点下滑了约10%,而香港恒生指数、上证指数却屡攀新高。"
    
    《世界报》分析称,德国经济近期可能受到了地缘政治危机的不利影响,而中国央行的刺激经济策略,则增加了市场上的乐观情绪。"但撇开这些短期因素,更重要的其实是中国政府决心对国有企业进行新一轮改革。长期来看,这一措施将会提高市场对中国经济的预期、、、、、、北京政府将继续其'摸着石头过河'的策略,在小范围试点取得成功后,再进一步推广。"
    
    该报接着写道:除了国企改革,中国政府还准备改造其财税体系,甚至户口制度也面临改革,"这将显著提升中国民众的流动性,提升经济运行的效率,创造更多的需求。由此也将进一步增强投资者的信心。"
    
    《世界报》在文章最后还指出,虽然中国经济很难再出现类似2010年的10.4%这样的高增长率,但如今即便只有6%的增长率,其绝对增长值也大于数年前的10%。该报写道:"不论是对于德国出口企业、还是中国企业而言,绝对增长值都是更为重要的指标。"
    
    摘编:文山 (博讯 boxun.com)
2060555


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国主席习近平到访蒙古挤走达赖喇嘛访问计划
·西藏国道发生严重车祸 达赖喇嘛为台湾祈福
·四川巴塘牧区赛马节迎请达赖喇嘛法相 (图)
·比如县藏民被禁参加达赖喇嘛法会 流亡官民将向达赖喇嘛献供长寿法 (图)
·视频:达赖喇嘛尊者于中国学​生对话
·达赖喇嘛在印度拉达克提倡道德伦理教育 (图)
·达赖喇嘛吁提升人道价值 四川甘孜一僧人政治犯获释 (图)
·四川若尔盖县藏人为达赖喇嘛祈寿立《纪律书》 色达县一僧获释 (图)
·达赖喇嘛为六四遇难者祈祷并向西藏青年传法 流亡西藏团体纪念六四事件 (图)
·达赖喇嘛发声明纪念六四25周年 (图)
·藏人行政中央宣布举行活动纪念“达赖喇嘛尊者年” (图)
·达赖喇嘛:习近平是“有勇气的领导人”
·中国知识份子与达赖喇嘛对话纪录片在台首映
·达赖喇嘛赞中国伟大但政治制度有害
·达赖喇嘛:伟大的中国有一个有危害的政府
·藏共创始人呼吁让达赖喇嘛和流亡藏人返回西藏
·前中共西藏高官呼吁北京准许达赖喇嘛回西藏 告诫藏人积怨总有一天会爆发
·奥巴马:敦促中方尽早开启达赖喇嘛对话
·中国严厉谴责美国总统会见达赖喇嘛
·如何在国际上更有效地打击热比娅与达赖喇嘛?
·郭永丰:达赖喇嘛与美总统见个面,你就急忙购买波音飞机
·巴克:达赖喇嘛从商是明智之举
·应善待达赖喇嘛,维护祖国统一!/高洪明
·非暴力的美德----我所见到的达赖喇嘛/秦伟平 (图)
·达赖喇嘛历世与明清民共的宗教关系浅述/草虾 (图)
·庆祝达赖喇嘛生日遭枪击的诡异/陈维健
·请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议/陈维健
·尊者达赖喇嘛,圣地达兰萨拉/齐家贞
·尊者达赖喇嘛孕育的藏人民主/洛桑尼玛 (图)
·达赖喇嘛和平精神维系汉藏友谊/洛桑尼玛 (图)
·陈光诚让党屈服,达赖喇嘛的挑战
·查建国:国民有权知道达赖喇嘛问题的真相(与《环球时报》争鸣之八)
·谨献给尊贵的达赖喇嘛尊者/妙觉慈智
·“七问达赖喇嘛”一文的危险倾向/张博树
·在人民网“西藏频道”上看到“七问达赖喇嘛”的文章/吴康元
·我站在达赖喇嘛这一边/钟孝义
·最后的达赖喇嘛:一介僧侣对峙共产强权的神话与思考/安琪
·我读尊者达赖喇嘛“9月24日声明”/秦晋
·达赖喇嘛抨击中国政府干涉“灵童转世”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。