页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江山不再单属我习近平 还有李嘉诚殷一璀董建华马化腾
(博讯北京时间2014年8月24日 来稿)
    
    习总日记(2014,8,23)
    

    收到江泽民同志8月17日的来信。那天是他生日。
    
    习总书记,近平同志,
    
    以同志相称是党的优良传统,无条件服从党中央领导是我们党立于不败之地的根本所在。在党旗面前,我们都是党的人,机器上的螺丝钉,生死由党,荣辱由党。我们有着一个共同而又崇高目标,为中华民族的伟大复兴而奋斗。
    
    祝 贺反腐反“四风”取得巨大成果,足以证明近平同志有魄力有能力,也证明党选对了人。我的子女和前部下若有任何违反党纪国法,请近平同志一视同仁,严查严 办。我也一样。切莫因为我曾经是党的总书记而给予特权,使我成为反面榜样,成为反贪污腐化的绊脚石,成为实现中国梦的障碍。
    
    近平同志,江某垂垂老矣,来日无多,趁还清醒,几句肺腑之言,近平同志姑且听之。
    
    毛主席、邓小平、习仲勋等老一辈无产阶级革命家打下的红色江山,历经千难万险传到我们手里,实属不易,望倍加珍惜,坚决保卫。纵有狂风暴雨,也要挺住扛住坚守住,千万别放弃。
    
    与 保卫政权同样重要的是,维护党的组织稳定和党的团结,维护全体党员尤其是领导干部对党的忠诚,像爱护自己的眼睛一样爱护他们。对于犯错误的同志,能教育的 教育,能改正的给机会,能认错的接受他们,能悔过自新的放对方一条生路,死不改悔的自然不必留情。若一味穷追猛打,打散了人心,打死了忠心,要紧关头,谁 还会为党拼命?移民的移民,辞职的辞职,数数手指头,死心塌地为党奋斗的人还剩多少?看我党90多年历史,哪一位党的领袖没有犯过错误,毛主席邓小平都犯过错误。
    
    改革开放之后,党中央一味追求经济效益,忽视了对党员干部特别是高级干部的教育和约束,造成今天腐败猖獗的局面。其中有我们这一届政治局的领导错误,也有时代的局限,和认识的盲区。扪心自问,难道我们愿意看到目前如此不堪的局面?
    
    常言道,冰冻三尺非一日之寒。老朽斗胆为他们说一句话,治贪腐之疾猛药已经足够,该换温和之药调和中和一下,徐徐图之,避免病未除人先死。
    
    惩治贪官视个人情况灵活多样为好,你的“查而不审,审而不抓,抓而不判”的策略我很欣赏,震慑为主,抓判为辅,目的是要纠正贪腐之风,而不是灭党的威风。
    
    最后一句话,要想清楚看清楚,党的生死存亡紧要关头,谁会站在你的身边。想清楚之后,保护可能站在你身边的人吧。
    
    祝党中央在习总书记的领导下反腐、深化改革事业取得成功,
    
    祝近平同志身体健康
    
    八八老同志 江泽民
    
    2014年8月17日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
120517
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:何岸泉谈写《习总日记》,猜测习近平想什么
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·习总改名字了!(习总日记5,22)
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
·八一我习近平下福建 不放心尤权苏树林/习总日记
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·我习忧虑于国内社会矛盾尖锐和国外敌对势力干扰——习总日记(2014,7,24)
·我习近平:王岐山才打倒了副省部级领导的5%/习总日记
·我习近平:苏荣这只大老虎/习总日记
·政治局新疆工作会议习近平 王沪宁三代国师/习总日记
·习总日记:侬让让我?/何岸泉 (图)
·习总日记:是他们硬要我习近平当小组长/何岸泉
·影子小说——关于《习总日记》/何岸泉
·习总日记:要统治中国,非共产党这么粗野不可/何岸泉 (图)
·习总日记:上海自贸区,习李不同调/何岸泉 (图)
·习总日记:习近平示范如何处理党内矛盾/何岸泉 (图)
·习总日记:以苏共为鉴,可以救中共/何岸泉
·习近平关于薄案宣判无期的声明/何岸泉、习总日记 (图)
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·习总日记:薄家三问习近平/何岸泉
·中华人民共和国有限责任公司声明/习总日记
· 习总日记(2013,7,18-19-21)/何岸泉
·习总日记(2013,7,15-16-17)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。