页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艺术家栗宪庭办“第十一届北京独立影像展”遭当局无故禁止
(博讯北京时间2014年8月23日 转载)
    
    (维权网信息员戴亮报道)今天(2014年8月23日),中国著名艺术家栗宪庭先生的影展“第十一届北京独立影像展”被当局无故禁止,对此栗宪庭先生十分气愤。
    
    以下是栗宪庭先生在其微信中记录了整个事件的发展:
    
    关于《第十一届北京独立影像展》停展备忘录
    
    2014年8月18日:‘第十一届北京独立影像展’开幕的海报和排片表在网络上发布。我家和基金门口警察上岗。
    
    2014年8月19日下午:‘国宝’到基金,要求影展停办,并指名看两部片子。教育局、工商局、地税局等部门来询问基金有关情况。
    
    2014年8月20日:上午十点,小堡村领导到我家,传达上级领导要求影展停办的指示。但同意展览离开北京到河北燕郊举办。夜里十一点半‘国宝’再次到我家奉劝我停办影展。
    
    2014年8月21日:基金到河北燕郊定了汇福酒店的放映场地。
    
    2014年8月22日:中午小堡村委会领导来说:你们在宋庄定了酒店,上面指示不准你们住宋庄。基金负责接待和定酒店的工作人员回来说酒店不准我们登记入住了。
    下午一点半宋庄派出所带走基金艺术总监王宏伟和行政总监范荣。至晚上六点,还没有放人。
    
    王宏伟被滞留派出所期间,接到两个电话:1,自称宋庄镇政府安监部门的人给王宏伟打电话说:‘你家院子围墙压住了航油管道,你31号之前必须拆除’。
    2,预定并接收了定金的河北燕郊汇福酒店来电话称:‘上面公安通知我们酒店不许接待你们在酒店办影展’。
    
    派出所要求王宏伟和范荣签影展停办的承诺书才能离开派出所。王宏伟和范荣被迫签了停办影展的承诺书,六点三十七分,王宏伟和范荣被放出。
    
    之后基金工作人员接到影展举办地宋庄小堡村的通知,基金明天开始停电。下午出入境管理局来基金询问基金接待外国导演的情况。
    
    2014年8月23日,我们电影基金的老院子所有出入路口,被警察和不明真相的保安用汽车、垃圾桶、自行车等杂物堵住,不准任何人进入。
    
    今天,栗宪庭先生在微信中总结:“什么叫寻衅滋事?就是:强权者动用警力,并煽动不明真相的群众甚至地痞流氓,围攻那些被他们称为“非法”----实际上是正常甚至是日常的艺术、信仰、维权等公共活动。寻衅滋事已经成为地方政府的一种显示和滥用权力的象征。执政者肯定不会觉得这是虚弱的表现。”
    艺术家栗宪庭办“第十一届北京独立影像展”遭当局无故禁止


    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
922117


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京访民看望维权艺术家严正学的妻子朱春柳并捐款 (图)
·中国艺术家在美涉虐畜 逼乌龟背iPad (图)
·北京警察阻止北朝鲜”脱北“艺术家个展开展 (图)
·维权艺术家严正学被拉进看守所一个多小时
·艺术家艾未未在草场地门外放置鲜花已232天 (图)
·人权艺术家严正学遭泼尿殴打 20座林昭小像被当局查扣 (图)
·北京艺术家因创作计划生育作品遭警驱逐 与异议人士来往频密被当局威胁 (图)
·紧急关注:异议艺术家王鹏因创作计划生育的作品被驱赶 (图)
·景德镇艺术家:与苏荣之妻姐弟相称 无贪腐关系 (图)
·因六四25周年被拘押的艺术家华涌获释 (图)
·著名艺术家艾未未发起“腿枪”运动讽刺中共当局 (图)
·六四接受采访的澳籍华裔艺术家郭健今被驱逐出境
·“六四”前因接受媒体采访被拘留的澳籍华裔艺术家郭健被驱逐出境
·澳籍华裔艺术家郭建已遭中国递解出境 (图)
·异议艺术家陈光获释 因为一场私人行为艺术被拘留 (图)
·因纪念六四被捕艺术家陈光获取保候审 (图)
·六四25周年:被拘京艺术家陈光获取保候审 (图)
·作品暗喻六四屠城 艺术家逐出境
·六四25周年:被扣澳洲籍艺术家郭健将被驱逐出境 (图)
·王藏:103根"心脏的骨头"—献给藏人艺术家朋友邝老五(请编辑以此稿为准,谢谢!) (图)
·艺术家因举办行为艺术被逮捕
·黎学文:宋庄艺术家党支部 新极权的文化策略 (图)
·钢琴家郎朗回避六四 枉称艺术家/祖儿
·刘逸明:艺术家被劳教是中国法制的悲哀
·艾未未,他是九流艺术家又如何?/张华
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·艺术家艾未未被抓 中共维稳再造毛时代的红色恐怖/陈维健
·呼吁北京维权艺术家起诉喻高/武文建
·从捍卫艺术家的自由权利说开去?
·蔡国强:中国艺术家自卑的问题
·多维博客:唐永明是否是艾未未买来的艺术家?
·廖祖笙:著名表演艺术家胡锦涛的精彩演出(图)
·地震“表演艺术家”排行榜 / 冉云飞
·著名艺术家艾未未六四祭文
·欧洲医学哲学艺术家吴晓科赠名言贺中国欧洲总商会成立
·对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
·江棋生:再评温家宝的《同文学艺术家谈心》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。