页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳地块拆迁补偿无着落 数十人持械殴打租户
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2014年8月21日 转载)
    王锋伤势最重,等待手术
    深圳地块拆迁补偿无着落 数十人持械殴打租户


    
     涉事地块可谓黄金地块,周边新楼盘房价已超每平方米2万元
    深圳地块拆迁补偿无着落 数十人持械殴打租户


    
    羊城晚报讯 19日下午4时许,深圳龙华新区民治街道东二工业区出现令人惊恐的一幕,数十名男子手持铁锤、铁棍、砍刀等器械将几名男子一阵狂打,前后持续约5分钟,行凶者随后匆匆离开现场。事后,4名遭打男子送院治疗,其中3人伤势较重。
    
    记者了解到,事件源起东二股份合作公司“一女嫁两夫”,将同一块地皮先后与两家开发商合作开发,最终导致拆迁补偿款无法落实。
    
    视频记录惊悚一幕
    
    20日上午,记者赶到位于龙华新区民治街道新区大道和腾龙路之间的事发地块。该地块可谓黄金地块,周边房价已超过每平方米2万元。记者看到,地块上的厂房已被拆得零零散散,出入道路坑坑洼洼,满是积水。尽管如此,部分厂房仍有不少承租户在开门做生意。
    
    被打的王文军是一家尚未搬迁的租户,开的是家小饭馆。在王文军几名朋友带领下,记者来到19日发生恶性伤人事件的地点。“当时大约有40名男子从南北两个方向进入工业区,人人胸前挂着工作牌,手持铁棍、砍刀和铁锤等工具,将王文军及其3名朋友打倒在地,进行围殴,全是用刀或铁锤打。”王文军的朋友在接受采访时一再强调不要透露其身份,害怕被报复。
    
    记者从现场一目击者提供的手机视频中看到,19日16时12分左右,十多名彪形大汉从腾龙路下车后进入工业区,手里提着大大的包裹,胸前都挂着工作牌。5分钟后,这十多名男子急忙忙从工业区内跑出,手中的包裹换成了砍刀、铁锤等,随后陆续上了停放在腾龙路的车后离去。
    
    从另一个视频拍摄下来的打斗场面更为令人惊恐——十多名男子手持器械,疯狂打砸一名倒在地上的男子,有人用刀,有人用铁锤,场面较香港电影《古惑仔》中的砍杀场面有过之而无不及。
    
    伤者疑开发商报复
    
    记者随后来到龙华医院观察室,见到了受伤的王文军,其身上有多处伤痕,最严重的在左脚踝,被打到骨折。王文军向记者讲述,19日下午,他叫来铲车将工业区内的一个大坑填平,“大坑是开发商的挖掘机留下的,为的就是不让我们这些租户待下去。我觉得大坑在必经之路上十分危险,所以叫来铲车将其填平。”王文军称,铲车填埋大坑时,几名男子上前阻拦,而且不准铲车离开,双方因此发生冲突。几分钟后,数十名男子从南北两个方向冲入工业区,将王文军及其另外3名朋友打倒在地,“他们都拿着刀、棍和锤,真是往死里打,我的脚踝和头部被对方铁锤砸中。”
    
    对于行凶者身份,王文军说:“都是开发商叫来的,其中有一个姓黄,我认识。原本我和开发商并没有直接冲突,我是向二房东租的房子。此前开发商和二房东已经两次发生冲突。上月28日,开发商将二房东丢到一个坑里去了,电视台来采访,我出镜接受了采访,因此遭到开发商的报复。”
    
    在龙华人民医院手外科病区,记者见到了另一名伤者孙文琦,其身上多处刀伤,头部被砍刀砍中,左手被铁锤砸至骨折。孙文琦说:“我和王文军是老乡,看见他和他人发生冲突,我上去阻拦,结果被十多人用砍刀和铁锤打。”
    
    受伤最重的是在住院部等待手术的王锋,其眼部被锤子砸中极可能失明,肋骨被打断三根,头部和右脚也有多处刀伤。
    
    此前拆迁款哪去了
    
    记者随后找到该地块的二房东余先生。他告诉记者,该地块原先属于东二村委,即现在的东二股份合作公司,共2万平方米,2003年开始,他承租了该地皮开发工业区,合同至2011年到期。2009年,深圳市国野股份有限公司(以下简称国野公司)与东二股份合作公司签订合作开发合同,国野公司支付了300万元保证金和300万元拆迁补偿费。“合同签订时,我和东二股份合作公司的承租合同还没到期,国野公司委托我继续看管上述场地,应该给我的拆迁补偿费则由东二股份合作公司保管。可在2012年,东二股份合作公司几名高管出现贪腐问题被抓,新领导上台后,拒不支付拆迁补偿款,且又找了另一家开发商合作开发,打人的都是后来这家开发商请来的。”
    
    记者从民治街道了解到,后来和东二股份合作公司合作开发该地皮的开发商为绿城置业,并向记者提供了东二股份合作公司董事长詹先生的电话。詹先生在电话中表示,他们确实在和绿城置业合作,并由后者负责征地,至于为何先后和两家开发商合作,他说是东二公司内部事情,无需向外说明,“打人者是不是绿城置业请来的,我不清楚,他们在现场办公,你们可以去采访。”詹先生拒绝向记者提供绿城置业的联系方式,记者随后在工业区现场并未找到绿城置业负责人。
    
    国野公司董事长陆先生向记者说:“我们肯定会坚持开发。可以明确的是,此次伤人事件跟我们没有关系。”
    
    对于此次伤人事件,龙华公安分局称,警方接警后,正在展开调查,目前伤者的伤情正在鉴定之中。 (博讯 boxun.com)
1981632


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·平度拆迁纵火案今日开庭审理 案件曾致1死3伤
·视频:2014年8月16日武汉拆迁维权群众在汉口江滩与国保互拍
·拆迁户用所得巨额补偿建武汉最大民办养老院
·贵阳政府在拆迁中乘机霸占市场用地/雍志明 (图)
·老人拆迁现场身亡 5家属县政府烧花圈被抓 (图)
·福建一村主任9岁儿子被割颈致死 疑因拆迁矛盾
·老人拆迁现场死亡 家属县政府烧花圈讨说法被抓
·夫妇被抛墓地遭强拆续:当地“实行包干制”完成拆迁
·广西一拆迁办主任渎职多支付补偿款3800万获刑5年
·方西屏系安徽今年第7名落马厅官 曾被称“拆迁狂人”
·南通崇川公安偏袒拆迁方 张亮夫妇提行政复议
·吉林拆迁冲突:村民称政府许诺补1套住宅未兑现 (图)
·江苏拆迁户被以“诽谤罪”拘留五天 警称张小玉夫妇伤势系反抗造成引质疑 (图)
·山东临沂访民朱明霞控告非法拆迁被关精神病院22天
·山东拆迁:官员扬言“可采取任何手段 出了事政府担着”
·46岁母亲为套取拆迁利益 与90后儿子登记结婚
·市政府不敢公开拆迁打包内容,南通张亮申请复议获受理 (图)
·韶山法院拆迁案不立不裁,公民投诉最高院“举报网站”成摆设 (图)
·郑州拆迁打人至人轻伤 警察检察院包庇犯罪嫌疑人 (图)
·北京朝阳区三间房乡拆迁村民给习主席的信
·江苏海安未成年孤儿徐海峰遭受拆迁之苦丧父 (图)
·临沂朱明霞投诉拆迁赔偿不公被送入黑精神病院受摧残 (图)
·郭玉军夫妇遭遇暴力拆迁,一家三口经年住院好凄惨
·中共党员遭政府暴力拆迁,维权不忘“政治” (图)
·江苏常州公民或因拆迁维权祸及孩子中考 (图)
·26日星期四集美法院审理公义义工杨仙花野蛮拆迁案
·北京被拆迁户李冬梅、姜流勇夫妻双双被暴力殴打住院 (图)
·关注北京被刑拘的拆迁户赵勇!律师会见笔录曝光 (图)
·辽宁省凤城市拆迁户几十人聚集在政府门前上访! (图)
·坚决抗议武汉洪山区政府暴力拆迁 (图)
·巴玉环血泪控诉红色政权下的黑恶拆迁【视频】
·中国拆迁与征地观察(第三十六期)
·杭浩东联合国上访维权----暴力拆迁,恐怖主义的孪生兄弟 (图)
·杭浩东联合国上访维权----拆迁官员的禽兽嘴脸 (图)
·恐范木根再现,苏州打手穿防弹衣拆迁 (图)
·习总:您会赞拆迁人员是"最可敬的人" 吗? (图)
·习总:是时候,把拆迁纳入法治的轨道了 (图)
·武汉市暴力拆迁变本加厉 (图)
·刘逸明:老人拆迁现场跌落致死,意外还是他杀?
·“市长都不愿拆迁”应是个伪命题
·2013:中国拆迁年度报告
·王才亮律师:2013-中国拆迁年度报告
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·刘逸明:拆迁悲剧是社会悲剧更是政治体制悲剧
·苗蛮子:拆迁之下,我们输掉了想象力
·“最牛拆迁部长”吴昌敏凭什么“代表国家”
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·当代大拆迁与文化大革命的异同(6.1)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。