页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

博讯记者向南夫取保候审,博讯网发声明
(博讯北京时间2014年8月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北京公安微博(@平安北京)披露,自5月3日被拘押的博讯记者向南夫取保候审。微博称:“犯罪嫌疑人向南夫因身体患有疾病,且认罪悔罪态度较好,采取取保候审不致发生社会危险性,北京市公安局于2014年8月19日依法对其取保候审。”
    
     北京的媒体在报道此事时,继续借机诋毁向南夫和博讯网。指称向南夫【长期受境外网站负责人指使,大肆编造传播虚假不实信息在境外网站发布,换取境外支付的高额美金‘稿酬’,疯狂敛财骗色,严重混淆视听,误导网民和公众,严重诋毁我国家形象,犯罪嫌疑人向南夫因涉嫌寻衅滋事罪,于5月3日被北京警方依法刑事拘留。】


    
    文章还称,【韦某授意向南夫在该网站多发表一些“鸣冤叫屈”的文章,并许诺给予其美金支付的高额稿费。从2009年开始,在韦某精心策划指导下,一篇篇挑动网民与政府对抗情绪、恶意攻击我现行体制、诋毁国家形象的虚假文章被炮制“出炉”,并通过韦某专门提供的“特定”传输渠道传到境外网站发表。】
    
    对此,博讯网声明如下:
    1、向南夫先生为人正直,有社会责任感,从未向博讯索要任何经济支持,博讯没条件也没有给向南夫先生“高额稿酬”。向先生多年低调服务底层民众,与人为善。我们所知道的向南夫先生乐于助人,从不计较个人恩怨和个人得失。向南夫先生网上披露真相、为民鸣冤的行为理应受宪法保护,因此抓捕向南夫是错误的。但有关方面以健康的原因对向南夫取保候审,博讯表示欢迎。
    
     2、博讯网以及可以在博讯发稿的所有记者编辑,从不“策划”什么“挑动”性文章,博讯一些报道引起反响是因为内容反应了社会真实现状,民间对政府的任何不满情绪不是被大陆密切封锁的博讯网所能挑动的;博讯网在各种条件局限下,尽力掌握并报道真相。官方媒体以编造和误导民众为主要任务,对博讯网和向南夫先生,施展了惯用的造谣手段,对此,我们表示谴责。
    
    3、中共过去一年多反腐成果显著,但反腐目前仍局限于查处少数政府和企业高层领导,分布在全国各级政府和部门中的数以万计的贪官仍在施展官威,即使以前涉贪的各级官员有廉政的愿望,顽固的少数贪官仍可以兴风作浪。反腐成功的前提是制度的改进,更不能排斥大众和媒体舆论的参与。希望向南夫先生取保候审是一个良好的开始,为了中国的前途,遏制腐败等丑恶现象,应该释放所有被各地抓捕的敢言人士,对言论、新闻的打压必须停止。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/8/19) (博讯 boxun.com)
4821207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京访民聚集要求无罪释放博讯记者向南夫(16图) (图)
·北京警方多方面调查,试图给向南夫定罪
·向南夫和韦石谈话录音:谈新闻真实性
·《博讯》6月号:抓捕向南夫真相、赵紫阳遗嘱 (图)
·疑帮寻找向南夫家人,李学惠被抄家抓走
·博讯声明回应撰稿人向南夫被刑拘 国际笔会公开信要求释放高瑜 (图)
·博讯记者向南夫被抓,谁来保护中国爆料人?
·由《焦点访谈》报道抓捕向南夫得到的信息
·北京抓捕博讯记者向南夫,官媒竭力造谣抹黑 (图)
·习总:还高瑜、向南夫自由! (图)
·“博讯记者向南夫案”北京公安和央视太无常理 (图)
·刘红霞:抓捕向南夫还有后来人
·对博讯向南夫事件的大胆推测/汉评
·当局抓捕向南夫成就了博讯网
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。