页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

长沙-韶山红色旅游专列:车厢内挂毛泽东像
(博讯北京时间2014年8月17日 转载)

来源:长沙晚报

红色专列出发前,乘务员在主题车厢里悬挂毛主席像。贺文兵 摄
 
 
乘坐“中国梦·韶山情”红色旅游专列从长沙出发,然后在韶山毛泽东广场重温入党誓词,再观看大型革命历史山水实景演出《中国出了个毛泽东》。昨日上午,由湖南省委宣传部、省旅游局等主办的“乘坐红色专列,重温入党誓词,观看红色大戏”大型主题教育活动正式启动,国家旅游局党组副书记、副局长王志发出席活动并为湘潭(韶山)全国红色旅游融合发展示范区授牌。省委常委、宣传部部长许又声出席并宣布活动启动。
  
启动仪式在长沙火车站举行。长沙江湾社区的刘敏义老人特意带着孙子刘利早早来到停在一号站台的专列上参观,“这是毛主席在韶山的晒谷坪,这是毛主席在韶山故居前看母亲的像、、、、、、”看着专列车厢里挂着的照片,老人一幅幅给孙子作介绍。
  
“中国梦·韶山情”长沙—韶山红色旅游专列于今年3月19日开行至今,已累计发送旅客1.6万余人次。不久前,组织者对专列重新进行了特色装修。六节车厢围绕“韶山情”,分成“伟人足迹”、“伟人情怀”、 “伟人诗词”、“情系韶山”、“红色摇篮”、“锦绣潇湘”等六个主题,完整呈现了毛泽东波澜壮阔的一生和伟大的革命情怀,同时也展现了湖南丰富的旅游资源。据了解,这趟红色专列在周六、周日和节假日运行,票价为10.5元,中途停靠湘潭火车站。
  
湖南是红色旅游资源大省,去年全省主要红色旅游区(点)接待国内外游客6000万人次,实现旅游综合收入350亿元,同比均增长20%。今年6月,国家旅游局批准韶山创建全国红色旅游融合发展示范区,计划用3年左右的时间将韶山建成中国红色文化的国际形象展示窗口、国家级红色旅游示范区。
  
省旅游局局长张值恒表示,长沙是全国重点红色旅游城市,韶山是一代伟人毛泽东的家乡,乘坐红色专列,有利于红色旅游的融合发展和传播红色文化的正能量,也有利于充分发挥红色旅游的政治、社会、经济效益。

(Modified on 2014/8/17) (博讯 boxun.com)
2071015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韶山法院拆迁案不立不裁,公民投诉最高院“举报网站”成摆设 (图)
·博讯镜头:毛主席“圣诞”之日,数万人到韶山“朝圣”
·韶山纪念毛泽东诞辰 万人将同唱《东方红》
·1 湖南韶山为纪念毛泽东诞辰投资逾19亿元
·湖南韶山市旅游局原局长郭光辉因受贿获刑10年
·毛泽东的故乡韶山参观旅游:故居、墓地/视频
·创个人拍卖纪录 李可染《韶山》1.24亿成交
·湖南韶山举办成人礼 毛泽东广场现720平米团旗
·十八大三中全会前,习总秘拜韶山求荫庇/何岸泉 (图)
·毛泽民之路:从韶山农民到国家银行行长
·余杰:韶山的“茅厕”与张戎的“毛传”
·发掘韶山冲:僭主毛泽东死亡三十周年
论坛最新文章:
  • 雷神山医院院长“宣布”新冠肺炎真正拐点已到来
  • 德国:梵蒂冈与北京历史性会晤
  • 新冠肺炎 湖北推全境24小时最严封闭制
  • 四千亿蝗虫大军逼近中国 网络平台惊呼不止
  • 一台女困武汉高价偷渡成功 公开称回台湾播毒
  • 第二批法国隔离者解脱 钻石公主隔离者等待中
  • 发热主动就诊黄冈奖赏500 举报他人发热也奖500
  • 广东北京复工均传感染案 经济考量再引忧虑
  • 患者达408人日本或成中国外第2个新冠流行国家
  • 新冠肺炎台湾首死亡病例 无旅游无接触史
  • 应勇上任严惩怠员 未报而无法医治而自杀案成罪责
  • 阿尔及利亚反政府抗议活动一周年
  • 美国驻巴格达大使馆星期天遭火箭弹袭击
  • 纽约时报报道中国银行机构对现金进行消毒
  • 欧洲建设 马克龙似唐吉珂德成孤芳?
  • 周日新报 新确诊2009 新死亡病例142 疫情传下降趋势
  • 柬埔寨孤身救船 传威士特丹号沦陷危险
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。