页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拉萨至日喀则火车开通 新铁路驶向珠峰
(博讯北京时间2014年8月16日 转载)
    
    
拉萨至日喀则火车开通 新铁路驶向珠峰

    昨天,一辆未载有乘客的列车从拉萨开往日喀则。新华社发
    
    历经三年建设的拉萨至日喀则铁路8月15日开通运营,首趟客车将于8月16日9时从拉萨火车站出发,以后旅客从拉萨去日喀则可乘火车前往。
    
    据“中国铁路客户服务中心”网站查询显示,16日首发的拉萨至日喀则K9821次旅客列车的开行时间为9时从拉萨站发车,途经协荣、曲水县、尼木、仁布站,11时59分抵达日喀则站;日喀则至拉萨K9822次旅客列车的开行时间为17时30分从日喀则站发车,途经仁布、尼木、曲水县、协荣站,20时27分抵达拉萨站。
    
    据了解,K9821/2次旅客列车全程票价为:硬座40.50元,硬卧上铺111.50元、硬卧中铺116.50元、硬卧下铺119.50元,软卧上铺169.50元、软卧下铺175.50元。
    
    拉日铁路2011年1月开工建设,全长251公里,总投入132.8亿元,地处青藏高原西南部、西藏自治区境内,全线设拉萨南、曲水、日喀则等14个车站。最高运营时速120公里,年货运量830万吨以上。
    
    拉日铁路东连青藏铁路和规划中的拉萨至林芝铁路,西接规划中的铁路聂拉木亚东口岸线,世界海拔最高的青藏铁路首条延伸线。拉日铁路的开通运营,将改变西藏西南部地区单一依靠公路运输的局面。
    
    据介绍,继拉日铁路之后,“十三五”期间日喀则至吉隆口岸的铁路、日喀则到亚东口岸的铁路也有望开工。根据国家规划,拉日铁路将会北接青藏铁路,南连日喀则至聂拉木、日喀则至吉隆、日喀则至亚东口岸的铁路,通往尼泊尔和印度的国际铁路大通道也将会在此基础上形成。
    

揭秘
    

每米铁路造价超5万元
    
    由于地质条件复杂、桥隧比例高、环保投入大,拉日铁路每米造价超过5万元,是目前中国在高原地区修建的造价最高的铁路。拉日铁路最长隧道10.4公里,为国内内燃机车牵引隧道长度之最。
    
    拉日铁路建设指挥部副指挥长张立忠说,拉日铁路选线时已最大限度避绕雅鲁藏布江中游河谷黑颈鹤国家级自然保护区、曲水县水源保护区等,在建设中采取了土地整治和植被恢复相结合的措施,沿线使用地源热泵、太阳能热水采暖系统及电采暖系统等清洁方式。为了不影响野生动物迁徙,拉日铁路主要地段全部采用高架通道,给动物留出迁徙通道。
    
    中铁第一勘察设计院拉日铁路总设计师许红春介绍,拉日铁路在建设过程中攻克了地热温度最高、内燃机车牵引隧道最长、高海拔风沙治理等三项世界性难题。这表明中国已掌握极端地质条件下高原铁路建设的成熟技术。据新华社电
    

影响
    

去扎什伦布寺和珠峰将更便捷
    
    日喀则市的扎什伦布寺是历代班禅的驻锡地。到拉萨朝拜布达拉宫和大昭寺,到日喀则朝拜扎什伦布寺是很多藏传佛教信众的梦想。拉日铁路开通,使这些信众可以乘坐现代铁路完成夙愿。扎什伦布寺每年接待国内外游客超过20万人次。
    
    “拉日铁路正式通车运营,意味着旅客可以更便捷地探访藏西南地区许多长期‘养在深闺人未识’的扎什伦布寺、珠穆朗玛峰等世界级景区。”西藏旅游总公司总经理、旅行社协会会长黄利华说。
    
    青藏铁路沿线分布着青海湖、可可西里、三江源、纳木错、大昭寺和布达拉宫等闻名世界的旅游景区。西藏自治区旅游局副局长王松平说:“这些世界级景区就像散落在青藏高原的珍珠,如今被青藏铁路和它的延伸线连接了起来。”
    
    王松平说,拉日铁路的开通将吸引更多游客到日喀则观光旅游,拉萨和日喀则两地旅游的融合将进一步加快。打造横跨喜马拉雅山的大景区构想距离现实更加接近。
    
    拉日铁路的开通,使青藏铁路距离中国和尼泊尔、印度的边境口岸距离更近,将有望打造中国与南亚国家陆路贸易的“黄金通道”。拉萨海关关长王文喜说:“拉日铁路的通车运营,将进一步发挥西藏凭借独特的区位优势和地缘优势,进一步提速南亚贸易陆路大通道的建设。西藏对外贸易将进入一个黄金发展期。”
    
    来源:京华时报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
582154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·拉萨日喀则铁路通车 耗资巨大车程减半 (图)
·拉萨—日喀则铁路成高原最贵铁路 每米造价超5万
·西藏人均铁路里程全国第一 长度超过一根筷子
·拉萨至日喀则铁路今天开通
·卷入徐才厚案 铁路大亨被带走调查 (图)
·铁路土地开发意见出台 新建铁路须接驳公共交通
·铁路大亨无偿内蒙采矿十年 获益20亿元
·山西吕梁在建铁路发生事故致2死2伤
·云南昭通地震救援已启动 成都铁路局扣停6趟列车
·8月1日铁路客票代售点将发售残疾军人优惠票
·京广铁路漕河徐水段一人闯铁路身亡 公安介入调查
·陈云飞被铁路部门“关照”成都国保又在搞什么名堂 (图)
·涉徐才厚案 辽宁铁路大亨王春成被查 (图)
·辽宁铁路大亨王春成涉徐才厚案被查 (图)
·铁路大亨王春成被查 曾向军方大老虎送房产 (图)
·河北涞源县铁路遭泥石流淹没 农民冒死拦火车 (图)
·中国2020年铁路将抵印度尼泊尔边界
·中国铁路有望联通尼泊尔、印度 (图)
·北京计划将青藏铁路向南延伸到印度 (图)
·铁路局机电段工龄一年左右员工月入19850元/尚虎平 (图)
·郑西高铁黑夜毁坏农民树木 村民上访铁路局不赔偿 (图)
·太原铁路局候马车务段不作为 (图)
·太原铁路局看你有多黑!
·图 南宁铁路蒙冤警察汪家平的冤情 (图)
·太原铁路局稳控李茂林纪实
·组图:广西李敬兰控诉柳州铁路局迫害工伤残职工 (图)
·山西太原铁路职工控诉:无住房医保养老
·太原铁路职工三无,无住房,无医保,无养老 (图)
·给铁道部、沈阳铁路局的再次公开求助信 (图)
·铁路公安黄长明无故将我摔骨折/岳阳出租车司机:廖祥
·北京莲石路、京广线铁路噪音太大
·哈尔滨铁路局处理1998年退休人员遗留问题太不公平
·投訴上海火车站铁路警察的流氓行為
·中国铁路工人的出路在哪里?
·铁路部撑腰欺负孤儿寡母 四川公安厅出虚假证明(图)
·哈尔滨铁路局张守帅领百余名武装警察把职工扔下楼
·老太被列车撞伤铁路公安竟不让120救治
·上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
·图 柳州铁路局蒙冤警察汪家平邮话说 (图)
·“铁路信息费”进了谁的腰包
·公款堆出的铁路岂能不优待残疾人 /魏英杰
·香港关注温州铁路灾难/林保华
·降速 科学发展观一地鸡毛 铁路“系统性缺人”
·动车追尾 何新震怒:应对铁路系统军管 (图)
·铁路局什么时候能真正便民?
·铁路工程师为何不愿坐高铁
·中国铁路和日本铁路的真实差距
·铁路新规读不懂打工者的眼泪
·秦光荣:争取全省铁路建设取得更大进展
·上海铁路局不公平的分房方案
·在铁路大院长大 我对车票实名制的不同看法
·郝劲松:铁路要为人民而非人民币服务
·铁路安全事故形势严峻
·高速铁路祸国害民/赵坚
·郑渝铁路之争折射地方经济发展的无奈/刘涛
·铁路公检法改制终于提上日程:谁相信“儿子”不偏袒“老子”?
·铁路公检法必须取消
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。