页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

变态男子虐杀藏野驴:活割器官并合影已被抓获 
(博讯北京时间2014年8月13日 转载)
    
    变态男子虐杀藏野驴:活割器官并合影已被抓获 


    网传图片
    
    
    原标题:活割藏野驴“虐驴男”已被抓获
    
    华西都市报:引发众怒的虐驴事件当事人,11日夜已被当地森林公安抓获。西藏羌塘国家级自然保护区阿里管理局对本报称,该男子是外地来藏做房产和生意的人,因该案仍在进一步审理,还有很多细节不便透露。
    
    蓝天白云下,一头藏野驴惊恐而无助,身下已是血迹斑斑。而它的背后站着个戴墨镜的男子满手鲜血,一副肆无忌惮的神情。从11日起,这张“虐驴照片”广泛传播于微博、微信等网络空间,一时间激起了网友们无比的愤怒,纷纷斥之为“变态残忍”。
    
    微博大V任志强亦就此发声——“抓住严惩”,网络上迅即掀起了一波起底“虐驴男”的人肉狂潮、、、、、、
    
    12日下午2点,华西都市报辗转联系上了西藏羌塘国家级自然保护区阿里管理局。经后者确认,“虐驴事件”发生在西藏羌塘国家自然保护区内。11日深夜10时许,虐驴男子已被当地森林公安抓获,目前该案正在进一步审理中。
    
    案发残忍“虐驴男”引众怒
    
    11日下午5点,这张引起轩然大波的图片,由网友@8264老尹发布在微博上。
    
    图片中一个戴墨镜的中年男子,满手是血,站在一头野驴背后。而在他身前的这只野驴,一脸惊恐。身体下积满了鲜血,稍远的地方还留有一坨类似血肉的物体。
    
    @8264老尹同时在图片后配文称:“该图片转自拉萨朋友。藏野驴是国家一级保护动物,西藏野生动物保护单位必须将这个作案证据照片都有的王八蛋绳之以法。朋友们!好好看这张照片。图中的藏野驴活生生的被这男子割肉啊!希望能够得到西藏相关部门的重视!”
    
    由此,“虐驴”事件在网络空间广泛传播,不少媒体也加入到了声讨的行列,纷纷将此行为斥之为“变态残忍”。
    
    起底成都驴友确认信息真实
    
    被网友称为“虐驴男”的人到底是谁?
    
    有网友爆出内幕称:“该男子在西藏当地开矿的外地人,开车撞伤了一头藏野驴,并在现场残忍肢解。”更有网友指出,“这人在当地很‘有’,开唯一的法拉利。”但也有网友@小木木质疑,图片不是很清晰,是不是在帮驴助产?
    
    对此,爆料网友@8264老尹表示,该信息是从藏区朋友的微信圈中看到的,为了确保信息准确。他还专门咨询了多名藏区朋友,“信息是真实的”。而成都资深驴友“散兵”,也是最早在微信朋友圈中发布这一信息的网友,对华西都市报记者称,“我知道网络造谣是犯法的,因此发布这条信息前,我专门找在藏区工作和生活的朋友进行过核实,是真实的。”
    
    破案当事男子已被公安抓获
    
    在网友的围观下,“虐驴”事件很快有了新的进展。
    
    12日中午,微博认证为“西藏自治区阿里地区林业局副局长,羌塘国家级自然保护区阿里管理局副局长嘎玛次珠”的网友@羌塘野狼,发布信息:“这几天在网上大量转载活割国家一级保护动物西藏野驴器官的图片。其手段极其残忍,气焰十分嚣张,令人触目惊心。当看到网上帖子后,我们立即组织力量进行广泛调查取证,案件于8月11日22时告破。”
    
    12日下午,嘎玛次珠告诉华西都市报记者,目前当事人已被控制,事发于羌塘国家级自然保护区内。该男子是外地来藏做房产和生意的人,而当时在现场有两人。“虐杀野驴”确有其事,但因该案仍在进一步审理,还有很多细节不便透露。
    
    我国《刑法》明文规定,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘留,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或没收财产。
    
    新闻链接
    
    虐杀动物几时休
    
    2006年,清华学生刘海洋为了试验熊的嗅觉向动物园熊山里倒入火碱,见几只熊无明显反应,次日又泼入硫酸,造成3只黑熊、1只马来熊和1只棕熊受到不同程度的严重伤害。同年,一段视频曝光了发生在黑龙江的一起高跟鞋虐猫事件。视频中,一名中年妇女先是温柔抚摸小猫,随后又用高跟鞋鞋底踩进小猫的嘴巴和眼睛,将其蹂躏致死。
    
    2010年,成都一女子上传了一段虐图视屏,引起网友愤怒和人肉。同年,一虐杀团体"crushfetish" 在网络上传了一系列虐兔、虐猫、虐鸟的视频,引起了全国网民前所未有的愤慨。
    
    2013年,台湾新北市发生微波炉猫事件,一名郑姓男子不满室友饲养的猫咪晚上喵喵叫,趁对方外出时将猫塞进微波炉烹煮15分钟,最后猫咪半熟死去。同年9月,一张剥猴皮的照片开始在微博上疯传。专家观点省林业科学院副院长刘少英
    
    环保专家:这是严重破坏生态系统
    
    藏野驴,别名:藏驴、野马,是奇蹄目、马科下一属,青藏高原特有种,属国家一级保护动物。而据四川省林业科学院副院长刘少英介绍,国家一级保护动物在生态系统中具有非常重要的地位,它们的存在显示出生态系统的健康。
    
    捕杀国家一级保护动物,严重的会造成整个生态系统的破坏和失衡,也会导致物种珍贵基因的流失。高原生态更为脆弱,杀害藏野驴的行为对生态破获就更为严重。高级心理咨询师马呓月
    
    心理专家:虐杀动物是病,得治
    
    心理专家马呓月在接受本报记者采访时表示,虐待动物是一种精神障碍的表现。而导致这种现象的原因,大致有三。
    
    首先,人性多面,暴力因素是天生的。但是对于大多数人来说,道德、法律和善良的因子能够有效抑制暴力冲动。
    
    第二,都市人群的生活和工作压力在日益攀升,但有的人未能寻找到一种正确的宣泄方式,因此会在一些契机下通过伤害动物来满足自己的心理快感。
    
    第三,法律约束上的欠缺所导致的侥幸心理,在一定程度上也纵容了这种行为。
    
    虐待小动物对于施暴者来说,是一种“性价比较高”的宣泄途径,即能使欲望得到满足,又相对较不容易被曝光,而付出相应的代价。
    
    但她提到,如果这种扭曲的心理障碍不得到及时疏解,其迫害对象将可能从动物转换为人,包括陌生人、亲友甚至自己。因此建议这些有精神疾病倾向的施暴者及时通过正规渠道,寻求专业的帮助和治疗。
    
    华西都市报记者余行实习生杨力张怡然图据微博
    
    活取野驴鞭?
    
    爆料网友@8264老尹在其微博上接连爆料,称虐驴男“还活生生割下驴鞭!”而@羌塘野狼则在发布破案信息中,表述有“活割国家一级保护动物西藏野驴器官”。后者在接受采访时,以案件还在审理并未予以确认。
    
    虐驴者何人?
    
    西藏羌塘国家级自然保护区阿里管理局对本报称,该男子是外地来藏做房产和生意的人。驾车撞伤藏野驴而肢解藏野驴。@8264老尹便在其微博上透露,“此人是个大款,拉萨唯一一辆法拉利的车主。”
    
    文明时代的野兽
    
    “虐驴事件”曝光后,包括微博大V任志强在内的众多网友,均对此表达了怒不可遏的义愤,“抓住严惩”的声浪此起彼伏。本报亦将对此持续关注。
    
    
    
    来源:华西都市报 (博讯 boxun.com)
3271924


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网友发布照片爆变态男活割藏野驴肉引发声讨 (图)
·日本15岁女生被变态色狼禁锢2周 (图)
·李阳回击前妻:有3段婚姻,极度变态的美国女人 (图)
·新浪微博画家”变态辣椒“已获自由!/巴黎动态
·无国界记者关注新浪网友“变态辣椒”发布漫画被传/巴黎动态
·变态辣椒于20月16日23时左右被派出所抓
· 内蒙古哈达正被慢性自杀 被变态闹离婚/王宁
·文学博士请40学者批莫言热衷描写国人变态
·变态幼儿园女教师 竟然逼孩子喝尿
·变态法院书记员多次在公共场所性虐孕妻
·佳木斯变态杀人狂魔创下惊天血案
·任耀中:变态的中国文化之张爱玲
·柴玲:上帝没有你想象的那般变态//撒拉夫
·香港亲共人士的“变态” /林保华
·冉云飞:变态维稳是社会不稳定的根源
·韩媒哀叹 韩国对中国抗议仅三天便改变态度
·官商勾结,暴发户的变态人格/杨黎光
·所有的变态现实都只有一个专制爸爸
·民间压力促政府转变态度,实属罕见
·巴克:扒光同胞的衣服是变态流氓的特色
·知否知否 应是社会病态 孙东东变态/毛海秀(图)
·变态的同性恋,无聊的性学家/毛翰
·李昕艾:专制中国的变态生育政策
·变态官员林嘉祥或成拯救金融危机的中华英雄/刘剑
·黄松有涉案四亿 中国官员太变态/范冠峰
·王千源:中国“愤青”是一种变态的所谓爱国方式
·枪杀长官是一种变态的“问责”
·寒竹:为林彪翻案是一种变态的“文革病”
·村长为何变态/唐夫
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。