页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严防瘦肉精 中国禁进美国6厂猪肉
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2014年8月13日 转载)
    
    
    
严防瘦肉精 中国禁进美国6厂猪肉

    (南早中文网) 美国农业部称,为落实对瘦肉精的禁制,中国从今天(8月13日)起禁止进口来自美国6家制作厂和6个冷藏库的猪肉。
    
    路透社报道,中国正要求第三方对从美国进口的猪肉进行测试,以确定这些猪肉中没有添加剂莱克多巴胺。这种添加剂商品名“培林”(Paylean),也就是中国民众俗称的“瘦肉精”。
    
    受到中国禁令影响的包括美国泰森食品(Tyson Foods)在爱荷华洲的佩里(Perry)和斯托姆莱克(Storm Lake)的两家工厂,还有泰森食品在印第安纳州洛根斯波特(Logansport)的冷藏库。
    
    其他受禁的厂商包括,位于内布拉斯加州弗里蒙特(Fremont)的荷美尔食品公司(Hormel Foods)的工厂、位于密苏里州圣约瑟(St. Joseph)的胜利食品(Triump Foods) 、位于明尼苏达州奥斯汀(Austin)的优质猪肉制作公司(Quality Pork Processors, Inc)。
    
    泰森食品、荷美尔食品和胜利食品都尚未对事件作出回应。
    
    据环球贸易数据库(Global Trade Atlas),2013年,美国共出口31万2138吨猪肉到中国,总值6亿4530万美元。当天,全球猪肉出口总量是750万吨,总值204亿美元。
    
    美国肉类出口联会(US Meat Export Federation)发言人舒尔(Joe Schuele)说:“中国是目前世界上最大的猪肉生产者和消费者。因此,不可能估计某些具体时间,比如厂商被禁,会如何影响美国对中国的出口。”
    
    总部在密苏里州圣路易斯的多安咨询服务公司(Doane Advisory Services)经济学家沃特(Dan Vaught)认为,虽然中国减少购买猪肉对美国市场价格不利,但影响会被美国国内和国外其他买家的需求所平衡。
    
    他说:“这是一件持续发展的事情,看起来不太可能会有很大的影响,因为国内的需求持续有力。”他还指出,美国的其他四个主要出口目的地日本、韩国、加拿大和墨西哥的需求仍然强劲。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1341441
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南“瘦肉精”案主犯申请“将功折罪”未通过
·纽约时报:运动员在中国误食瘦肉精 (图)
·深圳一家餐厅牛扒检出瘦肉精 被重罚122万
·浙江一养猪户给猪喂“瘦肉精”获刑
·外媒:双汇是要让全世界都吃上瘦肉精猪肉
·“中国将加强对美猪肉瘦肉精检验”
·江西整治瘦肉精取缔31家无证企业
·农民用“瘦肉精”喂羊被判3年
·五部委对"瘦肉精"和含"瘦肉精"饲料开展联合督查
·全国首例新型瘦肉精案审结 主犯获刑12年
·安徽瘦肉精案被告一审获刑3年
·安徽省淮南市首例瘦肉精案被告人一审被判刑3年
·河南去年1455人因渎职罪被查 含瘦肉精地沟油案
·从瘦肉精事件看中国职业伦理的丧失
·“放心肉”更需要阻断瘦肉精利益链
·三鹿毒奶瘦肉精是“科学发展观”的最佳典范(图)
·“三聚氰胺”刚落幕 国人又闹“瘦肉精”/邱海昌
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。