页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高铁盒饭价高质差 93.6%受访者望打破垄断式经营
(博讯北京时间2014年8月12日 转载)
    来源: 中青在线
    
     近日,有人提出“动车上难买15元盒饭”引发人们热议。随着高铁日渐成为人们出行的主要交通工具,高铁服务尤其是盒饭的价格、质量等问题被乘客诟病已久,对此,有人认为打破铁路餐饮经营的垄断格局,引入社会力量建立竞争机制,才能真正惠及民众。

    
    上周,中国青年报社会调查中心通过一项调查(225830人参与)发现,93.6%受访者认为高铁盒饭“太贵”;80.3%受访者坐高铁时即使赶上用餐时间,也不买高铁盒饭吃。
    
    本次调查受访者绝大多数为青年,其中90后占36.6%,80后占45.3%,70后占13.0%,只有5.1%受访者为60后(及以上)。
    
    91.6%受访者明确对高铁盒饭不满意
    
    坐高铁赶上用餐时间,你会买高铁盒饭吃吗?
    
    80.3%受访者明确表示不会,其主要原因不仅在于贵,67.9%受访者认为高铁盒饭味道太差,30.9%受访者认为其分量太少。除此之外,还有“食材不新鲜”(25.1%)、“选择太少”(19.7%)和“服务不好”(13.2%)等问题。
    
    北京某高校研究生余欢说自己2014年7月乘坐京沪高铁时,坐在餐车,看到先后有大人给孩子买了45元一份的盒饭。“我大致观察了一下,就是一般荤素搭配,看分量和菜品市面上估计也就20元一份。当时乘客嫌贵,问有没有便宜一点的,服务员冷冷地说只有45元一份。”
    
    在《动车组列车服务质量标准(暂行)》中,规定了列车有15元以下盒饭供应,但执行状况并不理想。记者采访了一位在动车组上负责餐饮销售、不愿具名的乘务员,她说盒饭是他们从车站上运来的,15块的是一荤一素,30块的要更好一些,他们自己则自带午餐吃。“两个档次的盒饭会按1∶1数量带上车,短途的话基本一次各带100盒,但我们平时优先卖30块的,车长说这是客运段的要求。但大多数旅客都不会吃。”
    
    难道普通盒饭沾上“高铁”二字就理应又贵又差?
    
    为此,记者采访了永一基业(北京)餐饮管理有限公司马经理,他们公司长期供应写字楼客户,盒饭价格从12元~80元有9个档次,“50元以上的会包含海鲜等上档次的菜,这种主要是会议餐、商务餐。一荤两素在我们这通常是15块。”马经理介绍,因为他们的盒饭装盒出去后的保质期是3小时,过时只能销毁,因而达不到高铁的要求。
    
    “我们一般是无法进入高铁盒饭这个领域的,因为可能要通过某些渠道,花很多前期费用,即使进去了,盒饭的价格也不会降下来。”马经理表示,在写字楼里卖15块钱的盒饭,高铁上也这个价的话,餐饮业也不会愿意进入。
    
    调查中,91.6%受访者明确对高铁盒饭不满意。
    
    94.4%受访者认为高价盒饭差的原因是垄断经营
    
    调查显示,94.4%受访者认为高铁盒饭令人不满意的原因在于目前是垄断经营,3.7%的受访者则认为是铁路餐饮成本太高。
    
    河北某制造业私企业主张东鹏先生经常坐高铁办事。“如果在高铁上遇到饭点,且旅途比较长,我会买盒饭,但时间短的话我就坚持一下。一是觉得麻烦,二是选择太少。”在张先生看来,高铁盒饭保质期过长,且价格高,实在有损高铁形象,对铁路部门、对我们国家的高铁战略来讲,会因小失大。“中国高铁输出的不应该只是技术,高铁品质也应在服务水平上有足够的体现。”
    
    北京大学国家发展研究院经济学教授汪浩基本同意“高铁盒饭价格高是因为铁路部门垄断”的说法。“这和铁路是不是国有无关,它就是一种垄断,引入竞争,价格自然就会降下来。”
    
    在对高铁盒饭的具体建议中,60.8%受访者觉得“平价的、吃饱就成”,还有人提出应该“有竞争经营的快餐”(29.0%)、“满足多层次需要”(24.4%)和“保证食材质量”(20.3%)。更有人建议应该设置水吧或根据不同站点设置当地小吃等丰富种类。
    
    你希望高铁盒饭经营能打破垄断,引入市场竞争吗?调查中,93.6%受访者明确表示“希望”,3.9%受访者表示“不希望”,2.5%表示“不好说”。
    
    “我们一些行业,比如电信,虽然基础业务是垄断的,但一些衍生业务已经市场化了。”汪浩认为,铁路的盒饭业务应该是可以拿出来的,但是主要问题是怎么样去做,才能让更多老百姓得到实惠,而非造成新一轮集中。 (博讯 boxun.com)
4221330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体驳刘志军将因高铁名垂青史论调
·北京铁警开出暑运首张高铁吸烟罚单 旅客被罚1000
·美国效率太低 非洲还是青睐中国高铁
·光打雷不下雨 高铁进军世界阻力重重
·网友捡到广州至西安2元高铁票 正常票价800多元
·后怕:高铁起火 烟雾报警竟毫无反应
·高铁车厢现火情警报器未响 乘客查看被拒
·3539名“老赖”买机票受阻 或被限制乘高铁
·最高院拟修改司法解释:“老赖”乘坐高铁或受限 (图)
·中国高铁:坎坷出口路
·美国要睡不着觉了:中国高铁驰骋南美 (图)
·京沪高铁定远至蚌埠设备突发故障 部分列车晚点
·欧美争论不休 中国已成高铁行业领袖 (图)
·广州公交纵火案犯或牵涉武广高铁破坏案
·警方调查广州公交车纵火案与武广高铁破坏案是否同人所为 (图)
·武广高铁湖南段疑遭人为破坏 公安部介入调查 (图)
·长春至上海高铁首试中途换车 提高车辆周转率
·京津高铁双向停车 车内断电 (图)
·中国铁路新图7月起实施 北京高铁首次三档运行
·郑西高铁黑夜毁坏农民树木 村民上访铁路局不赔偿 (图)
·曝光高铁空座率高的真正内幕
·广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲 (图)
·美国人怎么看“中国高铁通美国”?
·专家:2020高铁将打通中国一半省会城市 (图)
·高铁不能过度超前,要考虑百姓坐得起否 (图)
·知情人曝中国高铁施工黑幕
·如果高铁声屏障质量出问题 会倾覆高速列车
·具有中国特色的新闻发言人――“7・23”中国高铁事故新闻发布会观后感/朱荣
·从高铁追尾事故看中国是没有自由的!/朱荣
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有自由的!/朱荣
·高铁司机只培训10天就上岗 完全是拿活人做试验
·谢选骏:高铁灾难源于“一国两制”
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
·高铁追尾事件凸显共匪残忍的本性/上海闸北冤民杜阳明
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·京沪高铁,能否暂停载人运营?
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·郎咸平:大跃进的疯狂之后 高铁时代的提速恐慌
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·活动棺材“和谐号”——关键部位经常出错的高铁能不能卖到国外?/谢选骏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。