页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一名维吾尔人因提到新疆屠杀被逮捕
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年8月12日 转载)
    
    
    一名维吾尔人因提到新疆屠杀被逮捕


    中国新疆维吾尔族自治区2014年8月3日
    Reuters/路透社
    
    
    作者 古莉
    
    法新社北京消息,据中国官媒天山网今天(8月11日)报道,一名维吾尔网民因提到在新疆进行屠杀而遭到逮捕。这名22岁的维族青年将一篇提到新疆莎车县发生屠杀的文章贴在网上,这篇文章说有上千人在莎车县被杀。
    
    法新社说,这个县在7月28日发生了暴力杀戮事件,据中国官方说,有37位平民和59名“暴恐”份子丧生。但世界维吾尔大会认为这起事件的受害者更多,并说,他们收到一封据称是“莎车冲突见证人”的信函,信函表示有3000-5000人在莎车事件中死亡,但世界维吾尔人大会强调他们无法证实这个说法。
    
    这封信还说,中国军人闯入一户人家,枪杀了45名妇女在那里聚会的妇女和儿童。这封信还说,另一个地方遭到轰炸,没有被炸死的幸存者都被军人杀死。
    
    法新社说,世维大会转发的这封信的部分内容,与中国官方天山网指控年轻人所写的字句相同。
    
    中国官媒新疆天山网指控这名青年发布的信息被外国敌对势力传播和利用,并说警方在他的电脑中发现几百份暴恐文件资料。
    
    法新社说,新疆有维吾尔族人近千万,其中一部分反对北京对新疆的监管,中国当局说,近几个月在新疆内外进行暴力攻击的源头是新疆一小股极端势力。
    
    但是一些专家和人权团体指出,北京对维吾尔人宗教和文化的镇压政策激化矛盾,导致新疆地区紧张升级。
    
    中国政府几个月以来,高调掀起打击在网上传播“谣言”的运动,已有数百网民在这场运动中被捕。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
2470607


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆莎车暴恐案现场画面首次曝光 (图)
·莎车村干部回忆抵抗暴恐分子:锁死大门爬上房顶
·杨晟煜因转发一条新疆莎车的微信被拘留 (图)
·陕、湘两网民转发莎车暴恐消息 同被行政拘留5日 (图)
·陕、湘两网民转发新疆莎车暴恐消息 因言获罪同被行政拘留5日 (图)
·新疆莎车死人上千 与官方版本差别巨大 (图)
·西安网友罗光明因转发莎车的微信而被行政拘留五天 (图)
·新疆莎车7.28事件当地人称死亡人数与官方版本出入巨大
·中国官方通报莎车暴力事件细节 海外维吾尔组织提出反驳 (图)
·新疆莎车县7.28事件遇难者近百 规模仅次于七五 (图)
·中国官媒称59名“暴恐分子”37名平民在新疆莎车袭击中丧生 (图)
·中国通报莎车暴力事件 世维会表示怀疑 (图)
·中国公布新疆莎车袭击细节 “击毙暴徒59人” (图)
·新疆通报莎车暴恐案:击毙暴徒59人 抓捕215人
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·快讯:新疆莎车又发生特大血拼 800余人血洗两个派出所
·莎车事件抓捕大批维族 喀什多县网络连日被封 (图)
·新疆莎车县暴力事件多名警察被杀 仍在搜捕在逃作案者 (图)
·新疆喀什莎车县开斋节发生严重暴力事件 (图)
·莎车人民吹响了东突厥斯坦独立的号角/伊利夏提
·巴克:周永康被捉与新疆莎车县恐怖
·728莎车县特大血案背后的宗教因素/郭宝胜
·新疆莎车阿扎提古丽餐厅合同被欺诈,法院坚持枉法的申诉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。