页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟出狱之际 耿和举行记者会要求中共还高智晟真正自由
(博讯北京时间2014年8月09日 转载)
    高智晟出狱之际 耿和举行记者会要求中共还高智晟真正自由


    耿和中国领馆前举行记者会要求中共还高智晟真正自由(CK摄)
    
    
    高智晟终于获释走出新疆沙雅监狱,回到乌鲁木齐他的妻子耿和的父母家中,但高智晟一走出监狱便处在警察的严密监控之中。耿和在高智晟出狱后前往中国驻旧金山领事馆前举行记者会,要求中共还高智晟自由,让他来美国,回到家人的身旁。
    
    耿和的记者会于美国西部时间8月7日上午10点举行,此时离高智晟出狱不到一天的时间。旧金山主要的主流媒体和中文媒体记者都来到中领馆前聆听耿和的发言。
    
    耿和向记者们讲述大约七个小时前与高智晟不到半分钟通话的情况。耿和说:“高智晟经过多次的绑架、多年的失踪,和三年的入狱,终于回到家里。高智晟接上电话,他第一时间就问我的身体怎么样,我说你的身体好吗?他说我的牙不好了。我说你的牙是什么问题呢?这时候家里来了很多人,我的姐姐就接过电话。我姐姐说:他的牙不好了,门牙下面的四颗牙非常松动,上面的三颗门牙也都不好。我问他怎么吃饭呢?我姐姐说他吃饭只能把馒头掰碎送到嘴里。”
    
    耿和表示:“他以前的声音我是非常熟悉,说起话来非常洪亮,精神饱满的样子,但昨天我觉得他声音有点沙哑,我觉得他的声音有点变化。”
    
    耿和接着说:“我非常沉重。高智晟这个案子,国际社会都在关注着,都在声援着,都发出呼声,要求释放高智晟回家。高智晟回家了,牙还打得七零八落。从高智晟的牙可以证明,高智晟在监狱的三年,是遭受了酷刑的,是没有得到任何医治的。”
    
    耿和通过短暂的通话,知道高智晟出狱后立即处在警察的严密监控中。因此耿和要求中共还高智晟真正的自由。她说:“让他真正的自由,就是起码不能警察天天跟着他,让他有看病的自由,有跟我们见面的自由。”
    
    耿和表示:“我希望能出于人道精神,让高智晟到美国来治牙、看身体。我跟孩子在那里,我们的家就在那里,我希望高智晟与我们团聚在美国。”
    
    耿和说:“非常感谢媒体的朋友来听我们家的故事,来关注高智晟。让我们一起,让高智晟获得真正的自由。”
    
    北京维权律师高智晟因致信中共最高领导人,要求停止对法轮功的残酷迫害,而于2006年8月7日被中共当局逮捕,判刑三年、缓刑五年。在缓刑期间,高智晟多次被绑架和被施以酷刑。2011年缓刑撤销,高智晟被押送新疆沙雅监狱关押。高智晟的妻子耿和在高智晟被绑架后,因无法忍受北京国保对她和孩子日夜不停的监控和骚扰,而于五年前在友人的帮助下,带着一对儿女逃离中国,获得美国的政治庇护。
    
    
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1990134


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟被“伪释放” 狱中待遇及身体情况引发关注 (图)
·高智晟妻子耿和接受VOA采访:丈夫健康堪忧
·访耿和:“高智晟回家的路还有多远?” (图)
·高智晟刑满出狱,能否自由仍受关注 (图)
·中国维权律师高智晟坐满3年刑期今天出狱 (图)
·高智晟获释仍不自由,没有周永康的周永康路线?
·高智晟获释,已经到达岳父家中 (图)
·叶国强:祷告高智晟重获自由 (图)
·高智晟家人确认其已如期获释 (图)
·哥哥高智义“接到了”高智晟 但还需要进一步确认 (图)
·高智晟律师能否自由释放前夜仍不明朗 全世界拭目以待
·“德国支援受迫害族群协会”吁请西方各国驻京使馆关注高智晟自由问题 (图)
·高智晟周四刑满 人权团体吁如期释放 (图)
·高智晟兄到达沙雅已准备好新衣 能否如期出狱引各方高度关注
·胡佳:高智晟兄对其能否刑满出狱感忐忑 (图)
·耿和:要求中共如期释放服刑期满的丈夫高智晟 (图)
·高智晟出狱进入倒计时各方关注 国际组织呼吁当局给予真正自由 (图)
·耿和:高智晟将刑满但未知能否回家 (图)
·高智晟今年8月刑满家人仍不知其现状 舆论担忧出狱仍要坐“家狱” (图)
·张向阳在加拿大为高智晟呐喊 (图)
·高智晟妻子致美國國會議員公開信
·高智晟的夫人耿和女士及子女已离开中国
·阿衍:再看我友高智晟的一丝不挂
·世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
·高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
·巴克:希望高智晟能摆脱控制 为刘晓波祈祷
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
·高智晟的命运与希特勒的“夜雾计划”/王焱
·我的心碎了——高智晟/侯文卓
·高智晟——我的先生、孩子的父亲你在哪里?/耿和
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。