页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河会议召开在即 打老虎保增长成焦点
(博讯北京时间2014年8月07日 转载)
    (大公网) 据悉,今年北戴河会议于近期召开。《新华社》昨天傍晚发布一篇中共中央政治局常委刘云山在北戴河,看望参加今年暑期休假活动专家的报道,显示刘云山已抵达北戴河,而亲身视察云南地震灾情的国务院总理李克强已返回北京,按照往年情况推算,北戴河会议将在近期召开。
    
北戴河会议召开在即 打老虎保增长成焦点

      8月6日,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在北戴河看望参加今年暑期休假活动的专家,并同大家进行座谈,代表党中央、国务院向各方面优秀人才致以亲切问候。新华社记者刘卫兵摄
    
    据本港信报报道,中央早前推出一系列“微刺激”措施,内地经济有回暖迹象,这为召开北戴河会议讨论下半年工作奠定基调。有消息指出,今年北戴河会议将在近期召开,在当前“打老虎”和保增长的时点下,会议主题更惹人关注。
    

刘云山率先抵达晤专家
    
    会议期间,中共高层将非正式讨论在10月召开的中共十八届“四中全会”和经济形势两大议题,同时也会涉及政治领域的话题。
    
    北戴河会议是党内高层会议,按惯例,退休和现任高层每年夏季均聚集于此,一边休假一边举行非正式会议。由于该地点位于河北省秦皇岛市北戴河,故称为北戴河会议,会议召开的时间一般在7月底至8月中旬。
    
    据悉,今年北戴河会议于近期召开。《新华社》昨天傍晚发布一篇中共中央政治局常委刘云山在北戴河,看望参加今年暑期休假活动专家的报道,显示刘云山已抵达北戴河,而亲身视察云南地震灾情的国务院总理李克强已返回北京,按照往年情况推算,北戴河会议将在近期召开。
    
    《第一财经日报》引述权威人士表示,北戴河会议主要是各界别和层级的党内人士交换意见,达成共识,由于时间节点处于中央全会之前,故高层的共识往往对重大决策有重大影响。
    

讨论重点涉经济政治
    
    有分析指出,今年讨论重点将涉及经济、政治领域,例如中央政治局年中会议刚刚召开,全年经济稳增长的挑战仍然存在,下半年的经济走势与政策,预料会成为讨论的话题。同时,内地反腐持续升温,对周永康立案审查的消息刚刚公布,中央又明确十八届“四中全会”将探讨“依法治国”主题,这些重大议题都可能成为今年北戴河会议的交流重点。
    
    另外,人民银行分支行行长座谈会于过去两天(5日至6日)在山东济南召开,研究部署下半年重点工作。人行表示,下半年宏观调控和改革发展稳定各项工作任务仍然繁重,将在保持货币政策基本取向稳定的同时,贯彻好定向调控要求,加大支持重点领域。
    
    人行下半年工作重点还包括:深化金融体制改革,进一步健全利率调控框架及传导机制;完善人民币汇率形成机制,推进政策性金融机构改革;加快建立存款保险制度等。同时,加强对重点领域和行业金融风险的监测,及时化解各类金融风险。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3981140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河会议近期召开 当前是打老虎节点
·习近平北戴河会议前办周永康是要排除元老干扰 (图)
·免夜长梦多 习公布周案震慑北戴河元老
·中纪委北戴河培训中心住宿分级 住别墅有发票
·贾庆林现身秦皇岛辟谣预示北戴河会议将召开 (图)
·贾庆林露面 元老纷纷抵达北戴河 (图)
·北戴河大戏开锣 贾庆林传闻是恶心习
·江泽民、曾庆红在北戴河商谈决定挺习近平
·专访章立凡(三):薄熙来翻供阻断北戴河共识 东山再起取决于三条曲线
·习近平北戴河情绪激动 衬衫扣子都被崩掉
·北戴河从未淡出中国政治 江泽民爱下水游泳
·吴兵关押在北戴河、薄熙来曾被关的地点
·打破官场旧例 习近平北戴河抛牛栏关猫论
·矛盾的信号传出 北戴河今夏写出怎样的历史?
·北戴河会议结束 时隔半月习李首次现身
·旅游何罪之有?访民对北戴河来说是恐怖份子
·北戴河会议主要讨论:是否改革和处理周永康
·江泽民点燃北戴河会议前的烽火 引世界关注
·江泽民点燃北戴河会议前的烽火/凌峰
·在京访民打横幅;殷切希望北戴河会议给访民带来曙光 (图)
·上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
·人权何在?上海维权市民北戴河蒙难记/李玉芳 (图)
·江胡习北戴河闭门聊天记录(三)
·江胡习北戴河闭门聊天记录(二)/何岸泉
·江胡习北戴河闭门聊天记录/何岸泉
·三篇反宪文章只是为转移对北戴河的注意力/I汉评
·江胡习三代同堂,北戴河议定薄逆(二)/何岸泉
·北戴河会议两个重点/林保华
·江胡习三代同堂,北戴河议定薄逆/何岸泉
·北京观察:北戴河汛期无捕获 (图)
·2012北戴河入常大赛(四)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(三)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(二)/何岸泉
·2012北戴河入常大赛(一)/何岸泉
·北戴河疗养院亿元亏空是特权社会后遗症 /五岳散人
·死去活来的北戴河会议/林保华
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
·朱学渊:评胡锦涛不去北戴河
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。