页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟兄到达沙雅已准备好新衣 能否如期出狱引各方高度关注
(博讯北京时间2014年8月07日 转载)
    
    
     中国著名维权律师高智晟于本周四刑满,他的哥哥高智义已经到达关押地点新疆沙雅县,并为弟弟准备了出狱的新衣物。高能否在当天顺利出狱,成为全球关注的热点,台湾民间团体呼吁北京当局如期释放高智晟。关注事件的北京社会活动家胡佳称,要防止当局让高智晟“被失踪”。

    
    中国著名维权律师高智晟于本周四零点刑满,他的哥哥高智义已经于8月1日启程前往新疆迎接弟弟出狱。据本台了解,经过多日的长途跋涉,高智义已经到达了沙雅县。记者周三拨通了高智义的电话,但他语焉不详,匆忙挂断了电话,显示他的处境殊不寻常:“你什么都不要说,不要管,不方便,很不方便。”
    
    过去几天都与高智义联系的北京社会活动家胡佳周三接受本台记者采访时表示,高智晟的家人受到了极大压力:“他一直在承受压力,他和嫂子(高智晟妻子耿和)那边说话也很少,压力很大。可以明确地讲他的电话是被监听的,当局一定是和他打过招呼,不能接受采访,否则就怎么怎么样,比如不让他见弟弟,他弟弟会受到更大的压力,以前也威胁过他的子女,我认为他现在有难处。我不知道你给他打电话有没有听到他的背景声音有一点嘈杂的,他好像是在大的室内,那里有很多人,他们虽然没有大声说话,但也有言语的交流。”
    
    高智晟能否在刑满后顺利获释,成为全球关注的热点,但他家人早前被狱方告知不要去接人,在家等候通知,因释放需按照北京指令。据英国广播公司报道,高智义称没有信心是否可以把弟弟带回家,心情感到忐忑。
    
    胡佳告诉记者,他周三与高智义谈话时建议在高智晟出狱前数小时就将准备好的衣物带到监狱,表明家属已经到场,防止高智晟被当局“失踪”:“我劝他如果高智晟律师一出牢狱就看到曾经让他被失踪丶被酷刑丶被凌辱的北京市公安局国内安全保卫总队孙迪那帮畜生的话,对高智晟律师的打击就太大了。我就说,大哥这一次不管当局怎么说不要来,(要)听北京的,你都不要管他,那是你的权利。刚才我跟大哥嘱咐,今天零点高智晟律师名义上就可以获释了,要防范当局耍你,就说你没来,把高智晟律师已经送走了,送到哪里去你也不知道,今天就应该去沙雅监狱,把给高智晟律师带的衣服都放到那里,沙雅监狱就没得推脱了。”
    
    目前身在美国的高智晟的妻子耿和最近一次在推特发文称:“距高智晟成为法定上‘自由人’还有9小时。”
    
    对此,胡佳表示:“实际上再过几个小时,高智晟律师在法定意义上来讲他就应该获得人身自由权,至少他应该可以决定到哪里去。但在中国基本上你当了一天政治犯,就永远是政治犯,小监狱出来进入社会化的大监狱。我想当年抓高智晟律师的北京市国保总队的孙迪他们那一拨人中,肯定有人先期到达沙雅监狱,他们要做高智晟律师刑满之前的布置,他们要极力降低高智晟律师出狱后所产生的影响。”
    
    在台北的台湾关怀中国人权联盟丶法轮功人权律师团与立法委员田秋堇周二召开记者会,呼吁中国当局如期释放高智晟,停止对中国维权人士的政治迫害。
    
    参与记者会的一名主办方成员周三向记者表示:“(中国大陆)不是一个法制民主的国家,所以不见得刑期到了就可以出来,他们觉得这里面有政治等其他方面的考量,比如说这个出来会继续兴风作浪,他们就可以找一个理由不让你出来,我们担心中共当局会不按照法律来办事情,所以我们才会做这种特别的呼吁。”
    
    
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2300212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡佳:高智晟兄对其能否刑满出狱感忐忑 (图)
·耿和:要求中共如期释放服刑期满的丈夫高智晟 (图)
·高智晟出狱进入倒计时各方关注 国际组织呼吁当局给予真正自由 (图)
·耿和:高智晟将刑满但未知能否回家 (图)
·高智晟今年8月刑满家人仍不知其现状 舆论担忧出狱仍要坐“家狱” (图)
·高智晟今年8月刑满家人仍不知其现状 (图)
·耿格格父亲节盼父亲高智晟获释回家 (图)
·高智晟50岁生日 家人盼其早日回家
·中国维权律师高智晟人在何方?
·古川:以生命为代价反抗中共暴政的人权律师——高智晟
·美国议员致信国务卿 敦促关注中国维权律师高智晟
·维权律师就管辖权介入王登朝案 胡佳透露王曾助高智晟成治罪主因
·中国权势百人榜 江习薄与高智晟刘晓波等入选
·权势百人榜:江习薄与高智晟刘晓波等入选
·【禁闻】中国权势百人榜,高智晟居榜首
·高智晟狱中入选美国会“捍卫自由”项目
·质疑狱方拒律师会见高智晟理由的合法性真实性
·纪硕鸣:高智晟家人惊魂大逃亡
·高智晟家人24日在新疆沙雅监狱见到高智晟
·张向阳在加拿大为高智晟呐喊 (图)
·高智晟妻子致美國國會議員公開信
·高智晟的夫人耿和女士及子女已离开中国
·阿衍:再看我友高智晟的一丝不挂
·世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
·高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
·还民主斗士高智晟人权自由/杜阳明
·阿行:高智晟是人民的功臣却是中共的罪犯
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
·高智晟的命运与希特勒的“夜雾计划”/王焱
·我的心碎了——高智晟/侯文卓
·高智晟——我的先生、孩子的父亲你在哪里?/耿和
·贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。