页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东上半年查处46名厅级
(博讯北京时间2014年8月06日 转载)
    
     人民网广州8月4日电(粤纪宣 刘圆) 昨日,广东省纪委发布消息,据统计,今年1-6月,全省纪检监察机关新立案件5588件5704人,其中厅级干部46件46人,县处级干部307件309人;给予党政纪处分3173人,移送司法机关追究刑事责任311人;通过办案为国家和集体挽回直接经济损失4 .75亿多元。这一数字超过了去年全年查处38名“厅官”的数量。广东省纪委表示,全省各级纪检监察机关监督执纪问责交出了一份合格成绩单。
    

      半年立案5588件 查处厅官超去年两成
    
      据统计,今年1-6月,全省纪检监察机关新立案件5588件5704人,其中厅级干部46件46人,县处级干部307件309人;给予党政纪处分3173人,移送司法机关追究刑事责任311人;通过办案为国家和集体挽回直接经济损失4 .75亿多元。加大查处农村基层违纪违法案件的查处力度,全省共查处农村基层案件3372件3456人,占立案总数的60 .3%,乡镇(街道)纪委办案2203件2245人。
    
      2013年广东全省纪检监察机关新立案件7291件7596人,其中地厅级干部38人、县处级干部423人,给予党纪政纪处分7316人,移送司法机关625人,通过办案挽回直接经济损失5 .85亿元。
    
      据悉,广东省纪委今年上半年立案数量不到去年全年的八成,但查处的“厅官”数量已经比去年全年还高出20%,查办大案要案的力度进一步加大。同时,查办县处级干部的力度也有了大幅提升。
    
      半年派出340支暗访队伍 查处顶风违纪案件245件
    
      今年上半年,省纪委省监察厅坚持暗访、曝光、查处、追责“四管齐下”,加大对违反中央八项规定精神和庸懒散奢等问题的查处力度。全省派出暗访队伍340支,拍摄暗访片146期,其中省纪委拍摄专题暗访片7期,曝光典型作风问题48宗;全省各级纪检监察坚决查处顶风违纪案件254件,给予党纪政纪处分113人。
    
      此外,省纪委省监察厅持续开展整治庸懒散奢等问题专项整治,组织开展了“会所腐败”、考核检查和评比表彰、收受“红包”礼金、公款大吃大喝、农村基层干部违纪违法、违规修建楼堂馆所等专项整治行动,督促有关部门针对收受医药回扣等8个领域侵害群众利益的行为开展专项整治,全省共关停整改私人会所和相关经营场所14家,压减市、县级检查考核和评比表彰项目90 .8%,查处党员领导干部违纪收受“红包”礼金案件5起,查处违规购车用车行为61起。
    
      增设办案室 办案力量达到编制总数的一半以上
    
      据悉,经过两轮全面清理之后,省纪委、省监察厅参与的议事协调机构由原来的213项减少到10项,以解决纪检监察机关职能泛化等问题,最大限度聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务。
    
      此外,2013年以来,省纪委省监察厅对内设机构进行整合优化,成立了第五、第六纪检监察室,整合成立了干部监督室;今年上半年成立第七、第八纪检监察室和纪检监察干部监督室;办案力量达到编制总数的50%以上。全省各地级以上市纪委监察局按照增设1-2个纪检监察室,市、县两级纪检监察机关办案人数分别达到60%和70%以上的目标推进。省纪委监察厅还成立了广东省纪检监察机关查办腐败案件指挥协调中心,加强对全省办案工作的组织协调和督促指导。 (博讯 boxun.com)
2141203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·盘点367名厅局级腐败官员:近半数包“二奶” (图)
·秦城监狱,彰显腐败官员特权的监狱!
·张善光:一个公民实名举报腐败官员的失败记录
·四名黑龙江上访维权者在中纪委举牌求:严惩黑龙江腐败官员 (图)
·钱征鲁:腐败官员的福音,老百姓的噩梦
·反腐败!抗强拆!请长宁区腐败官员别再做弄虚作假的事情
·北京维权人士王学勤向全国向腐败官员也拜年 (图)
·解读基层腐败官员邪恶害民歇后语
·浙江省缙云县腐败官员欺上瞒下,真无理
·给腐败官员拜年!/王学勤
·汉阳区政府的腐败官员就是青面獠牙的豺狼/马秀云
·中国腐败官员多么舒爽/岳喜源
·腐败官员的福音老百姓的噩梦/钱征鲁
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·腐败官员从床上培养女干部开始 (图)
·有些女人为何喜欢被腐败官员玩弄?
·欲治楼市乱象,先惩腐败官员
·还有多少腐败官员越贪越赌、越赌越贪
·张铭清:勿让腐败官员以
·维权让我们成长、快乐:让腐败官员们坐立不安,胆颤心惊!
·不能让4千万股民为金融腐败官员陪葬!/张宏良
·腐败官员的情人改叫女友了?
·揪出烟台组织部腐败官员献礼十七大/仲伟江
·专评:中纪委要求腐败官员1月内主动交代问题/安均
·腐败官员骄奢淫逸的四大特征
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。