页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

专家:昆山爆炸事故绝非偶然 是人口红利消退的后果
(博讯北京时间2014年8月05日 转载)
    
    昆山市开发区东北方向,居住着大量打工者的晨曦园小区外,几家招工中介门前的展板上贴着公司的用工需求。对于上前咨询的几名年轻人,中介人员并未提出对应聘者过多要求,唯一的要求就是希望应聘者能够较长时间留在工厂工作。在昆山,求职者不用付中介费,学历初中就行、、、、、、这一切显示,人口红利消退现象在昆山企业正逐步显现。
    

      截至2013年底,昆山市共有4337家台资企业。地价、人工成本以及原料成本的上涨,让在“人口红利”下受益的台企利润空间变小。从2007年开始,昆山市的几家台资企业便开始工厂外迁。而后,多家台企选择搬离昆山至中西部城市,甚至远走东南亚国家。
    
      专家指出,昆山此次爆炸事故绝非偶然,正是人口红利消退带来的后果。
    
      人口红利消退致台企外迁
    
      周一晚上6点,在昆山开发区爆炸厂址东边,矮个子的周福(化名)跨在自行车上,对围住自己的五六个工人讲自己“死里逃生”的故事。他在爆炸的前几天来中荣工作过一天,当天晚上就辞职换成现在的厂子,躲过一劫。
    
      爆炸后,因为工作内容和环境都与中荣金属相似,新换的厂子也在整顿。他说:“周一晚上没班加,我还得再找一家新的。”周福频繁更换工作,源于之前所在的台企效益不好,但不倒闭也不开工,却一直拖欠着工资。
    
      2013年,昆山市新增了103家台企,但这并不能掩盖其中不少中小型台企经营困难的现实。周福所在的工厂只是其中之一。一家小型电子工厂的台湾老板在昆山经营了十年的公司,已经决定迁到内陆重庆去,“昆山这个城市很像台湾,我们都住习惯了。但是这里的人力成本跟重庆相比太高,十年前每个工人的基本工资是690元,算上加班每个月只要发1500块左右,现在最少也要3500块钱,我们还要包工人的吃住,这些方面的开销都越来越大。等搬到重庆,可以控制在3000块左右,节省一大笔开支。”
    
      昆山市工会相关负责人介绍,昆山市流动人口和本地人口的差距正在缩小。从上世纪80年代末引入外商到现在,至少有20万外来工人已经在昆山市内买房安家,政府还拟逐渐放宽落户政策,让更多外地人在昆山安家。近几年的流动人口数量基本保持稳定,昆山台企对外地人的吸引力正在下降。
    
      到昆山投资的台商,面对人口红利的消退,也在调整在昆山发展的策略。过度依赖人口红利模式赚取利润的公司,渐渐难以维系。早在2008年金融危机时期,就出现了鑫曜科技等知名台企忽然丢下工人,纷纷倒闭的情况。并有几十家台企从昆山外迁,在昆山工作了9年的顾程勇经历过那次台企倒闭的风波,他说当时所在自己的公司忽然宣布要迁到安徽,工人可以跟过去,但薪水要按当地的标准,比原来少400块。他选择留在昆山。“毕竟还是在昆山的工资高,跟哪家工厂都无所谓。”
    
      反转的求职中介费
    
      昆山出口加工区的利得国际大厦旁的树荫下,11个年轻人站成两排,正在认真地听一名穿白衣白裤的男子讲话。该男子姓张,是一名中介。他反复强调,中介不收取工人一分钱的费用,“我算是公司的代理,从公司那边拿钱。你们有什么事情,包括预支工资、提前离职,都跟我说,不用跟公司联系。”
    
      顾程勇记得,九年前他第一次从安徽来昆山找工作的时候,每一家工厂都特别难进,需要掏中介费300到500元,托他们帮忙安排才行。“当时是2005年,那个时候三百块钱是什么概念?想找好公司,中介费要一千的也有。” 他当时23岁,听一名跑长途的司机说昆山工厂赚钱多,就揣着身上仅有的几百块钱,跳上了一辆从宣城开往昆山的长途汽车,“那辆车上全是去昆山找工作的,我们到了昆山一起找到中介,一起进了厂。”
    
      如今,昆山求职者不用掏中介费。这名张姓中介人员对这11人说:“我带你们去的是五六百人的小公司,这种公司现在缺稳定的工人,托我们找的时候都说过,就怕干几天就走的。”他劝这些年轻人,进厂后至少做满三个月,不然公司会要求赔偿。
    
      办假学历中介很久没生意
    
      中介拉他们去工厂的面包车很快就开过来了。这11个人连衣服、被褥、手机都没带,他们早知道工厂会提供宿舍,也有工服穿。
    
      在工人聚集的租住区晨曦北园,靠近大门左边的第一栋楼的一层窗外,电子字幕滚动着代办毕业证、免费介绍工作、拍婚纱照等业务信息。这家小公司的老板是昆山本地人,他说,办毕业证的业务已经很久都没什么生意了。台企在刚刚进入昆山时,招工要求是高中甚至大专的文凭,“以前有些没有文凭的就得办个假的。”这些年,进大多数台企初中学历即可。
    
      周福说,他本人今年年初离开昆山,去澳门打了7个月的黑工,只打扫卫生就赚了9万元,“只可惜有时间限制”。他最近又找到新机会,趁这个空当,他回到昆山,“工作,自己随便挑”。
    
      人口红利消退致恶性循环
    
      顾程勇在昆山开发区工作9年,送走了不少老工友,却发现自己还是厂子里的“年轻人”。他说,厂里最年轻的工人是80后,大部分工人都是三十多岁到四十多岁的老员工。“像那些90后的年轻人,都不愿意来我们厂工作,嫌脏。”而在他20岁出头刚到昆山的时候,“只要是个工厂,大家就往里钻,哪有挑肥拣瘦的。现在的年轻人都精得很,太脏太累的活不干,有危险的活都不愿意干。”
    
      一名90后打工者说,他们更加关注工作环境和车间的工作内容,比70后与80后的工人更加关注社会保险。不过,出事故的中荣抛光有点例外,粉尘严重很难忍受,但工人赚的相对较多,每个月能拿5000多元,不少人选择了忍受。
    
      如今,雪上加霜的是,一些年龄较大的工人已开始考虑回家。顾程勇的工厂里,最近走了一些重庆的工友,“现在内陆也发展起来了,回家工作赚的钱也差不太多,老婆孩子都在家呢。”
    
      经济学家仲大军说,昆山爆炸事故的背后是,人口红利减退,企业利润空间变小,其逐利行为更加强烈。工人流动性很强,鲜有企业真正愿意在安全防护中进行更大投入。工人们需要忍受对身体的透支。工厂的安全保护相对较少,几乎都流于形式,工人生产和生活环境变差反过来又会加剧工人流失。近几年,企业招工变得困难,招工标准也逐渐降低,同时缺少必要的安全生产方面的培训。另一方面,地方政府也因经济发展的需要,疏于或不敢对企业监管。生产中的安全隐患正是在这种恶性循环中一点点地累积,最终酿成重大安全事故。
    
      仲大军说,人口红利消失已对企业形成倒逼,企业应该从追逐人口红利转向制度和生产红利,保证生产安全以及提高生产率才能让企业真正得到更大的利益。
    
    
    
    来源:北京晚报 (博讯 boxun.com)
1972050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆山“8.2”爆炸事故确认23名遇难者身份 (图)
·昆山爆炸属“责任事故” 官员受调查 (图)
·昆山爆炸已有75人惨死 民众怒斥官官相护 (图)
·昆山爆炸:纵容工厂违法生产 3官涉贪被查 (图)
·卫计委通报昆山爆炸事故情况:8名收治伤员死亡
·昆山爆炸工厂被指粉尘防护不力 或致工人患上尘肺 (图)
·昆山“8.2”爆炸事故已有16名遇难者确认身份 (图)
·昆山爆炸遇难者增至71人 企业两月前曾报火警
·昆山当局封锁消息 “软禁”大爆炸难属 (图)
·昆山工厂爆炸引发热议 民间呼吁彻查官商勾结 (图)
·昆山事故死者增加到71人 事故原因初判是粉尘爆炸 (图)
·中国最高检介入调查江苏昆山中荣工厂爆炸 (图)
·中共当局发布郭美美的报道 转移民众对昆山爆炸的问责 (图)
·昆山爆炸事故遇难人数升至72人 受伤人数186人
·昆山爆炸事故已致71人死亡 186人受伤
·昆山爆炸致69人死 妻子头发烧光丈夫当面未认出 (图)
·江苏昆山台资工厂爆炸至少65人死亡 (图)
·江苏昆山工厂爆炸69人死亡百余人受伤 (图)
·昆山爆炸工人跳楼逃生 死者烧至容貌难辨 (图)
·黑幕:昆山西门康公司和上海西门康(生产EPS。UPS)是假冒产品基地
·强拆逼上绝路——求救信/江苏昆山初三学生陈嘉琦
·乔木:昆山爆炸背后的各方 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。