页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

耿和:要求中共如期释放服刑期满的丈夫高智晟
(博讯北京时间2014年8月05日 转载)
    
    耿和:要求中共如期释放服刑期满的丈夫高智晟


    耿和与儿女的最新照片,耿和希望高智晟出狱后第一眼就能看到这张照片(耿和提供)
    
    维权律师高智晟8月7日将服刑期满,全世界都在关注高智晟能否获释。高智晟的妻子耿和要求中共当局,如期释放自己的丈夫高智晟,让他回到家人的身旁。
    
    北京维权律师高智晟因为致信中国最高领导人,要求停止对法轮功的残酷迫害,于2006年8月7日遭警方逮捕,之后被北京法院判处有期徒刑3年、缓刑5年。2011年,缓刑撤销,高智晟被送进偏远的新疆沙雅县监狱服刑。在被捕之前和缓刑期间,高智晟长期遭国保绑架失踪和施以酷刑。
    
    将要到来的8月7日,高智晟服刑期满,能否获得释放,是对中国司法是否有所进步的又一次检验。而对高智晟的妻子耿和来讲,等待这一天的到来,已经等得太久太久。
    
    耿和在高智晟被捕后,因无法承受国保对自己和一对儿女日夜不停的监控和骚扰,于2009年1月逃离中国,目前居住在美国旧金山。
    
    耿和接受记者电话采访表示:高智晟的大哥高智义8月1日已从老家陕西榆林动身前去新疆沙雅接高智晟出狱。耿和说:“但是我现在打不通电话,我给我们家打电话也打不通。高智晟该回家的日子越来越近了,他已经坐满了三年的刑期,也把五年的缓刑坐满了,我们全家都期待高智晟真的能够回家。”
    
    耿和表示,她现在最担心的是8月7日过后,中共又找一个理由继续关押高智晟,或者高智晟出狱后仍然失去自由甚至失踪。她说:“在高智晟受迫害的八年中,我们一直不相信中共,所以我在网上做倒计时,我希望我们来共同监督中共这一次说话算不算数。”
    
    耿和说,这几天,女儿格格和儿子天宇也在焦急的等待爸爸回家。如果高智晟获释,他将让孩子第一个与爸爸通话。已经上大学的格格,为爸爸开了一个推特账户,等爸爸出狱后使用。正在读小学的天宇,用读兴趣班获奖励攒下来的钱,去玩具店买了一个魔术球,因为魔术球会回答问题。天宇只问爸爸能不能回来,魔术球的回答都是能回来。耿和又告诉记者昨天晚上的一件事。他说:“昨天晚上我家儿子天宇练习读中文,读神笔马良的故事,读了一半他就停下来。他说妈妈我想有一只神笔。我问想做什么?他说要画爸爸。孩子对爸爸的思念,在我们家生活的方方面面都流露出来。”
    
    除了高智晟的大哥高智义与耿和的家人,耿和不能和高智晟的其他亲属联系,因为高智晟的其他亲属被当局警告,如果接耿和的电话,就将失去工作。中国新疆的8月7日上午是美国旧金山时间8月6日傍晚,无法获得高智晟能否获释的任何消息的耿和,只有在网上倒计时,等待8月6日傍晚的到来。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4141209


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟出狱进入倒计时各方关注 国际组织呼吁当局给予真正自由 (图)
·耿和:高智晟将刑满但未知能否回家 (图)
·高智晟今年8月刑满家人仍不知其现状 舆论担忧出狱仍要坐“家狱” (图)
·高智晟今年8月刑满家人仍不知其现状 (图)
·耿格格父亲节盼父亲高智晟获释回家 (图)
·高智晟50岁生日 家人盼其早日回家
·中国维权律师高智晟人在何方?
·古川:以生命为代价反抗中共暴政的人权律师——高智晟
·美国议员致信国务卿 敦促关注中国维权律师高智晟
·维权律师就管辖权介入王登朝案 胡佳透露王曾助高智晟成治罪主因
·中国权势百人榜 江习薄与高智晟刘晓波等入选
·权势百人榜:江习薄与高智晟刘晓波等入选
·【禁闻】中国权势百人榜,高智晟居榜首
·高智晟狱中入选美国会“捍卫自由”项目
·质疑狱方拒律师会见高智晟理由的合法性真实性
·纪硕鸣:高智晟家人惊魂大逃亡
·高智晟家人24日在新疆沙雅监狱见到高智晟
·郑恩宠:事实与反思(二十三)——神与高智晟同在
·持续关注高智晟陈光诚及中国法制状况
·张向阳在加拿大为高智晟呐喊 (图)
·高智晟妻子致美國國會議員公開信
·高智晟的夫人耿和女士及子女已离开中国
·阿衍:再看我友高智晟的一丝不挂
·世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
·高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
·三妹:拥抱高智晟律师回家
·高智晟可能已经遇害/陈破空
·高智晟——真的汉子/朱荣
·雷鸣声:没有自由的高智晟依然是一面光辉的旗帜
·高智晟生死是个谜/上海市闸北区维权冤民杜阳明(2012年1月12日)
·高智晟、艾未未的可贵之处:集众人之小私,完成一人之大公/杜阳明
·中共必须立即还高智晟自由!/李国涛
·释放刘晓波,也请释放高智晟/刘冉
·高智晟“被出声”——江胡权力争夺的表现
·维权者谈高智晟:沉重的身影,残酷的专制
·格丘山:关于高智晟生殖器有没有没被牙签戳的争论之我见
·为何高智晟以悲剧收场
·黄翔:向世人公开的“阳谋”-“和谐社会”与高智晟现象
·高智晟的命运与希特勒的“夜雾计划”/王焱
·我的心碎了——高智晟/侯文卓
·高智晟——我的先生、孩子的父亲你在哪里?/耿和
·贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信
·评高智晟遭迫害:看中共“温柔”的一面/苏云雄
·高智晟家属出国是中美外交交换的结果
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。