页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴结江泽民往上爬 张高丽疑似被架空
(博讯北京时间2014年8月05日 转载)
    
    
巴结江泽民往上爬  张高丽疑似被架空

    8月2日,有中共官员透露,中共国务院副总理张高丽任最近成立的“京津冀协同发展领导小组”组长。有媒体分析,张高丽出任该小组组长,属于“高配”。张高丽疑似被架空。
    

张高丽低就地方性职务 疑再被架空
    
    8月3日,多家媒体报导,中共国务院国土资源部副部长胡存智8月2日在河北省张家口市崇礼县举办的一个论坛上透露,中共国务院最近已成立“京津冀协同发展领导小组”以及相应办公室,中共政治局常委、国务院副总理张高丽担任该小组组长。
    
    有海外媒体分析,由张高丽担任“京津冀协同小组”组长,可以通过这种“高配”来有效调动相关工作。
    
    张高丽是中共政治局常委,中共国务院第一副总理,却担任“京津冀协同小组”组长这种地方性职务,疑似被架空。
    
    此前,张高丽被多次架空。6月24日,中共国务院副总理汪洋兼任三峡工程整体竣工验收委员会主任首次在媒体亮相。2013年8月成立三峡工程建设委员会时,中共江派常委张高丽任主任,汪洋为副主任。此次汪洋兼任敏感新职负责三峡工程验收,张高丽明显被架空。
    
    6月13日,中共“中央财经领导小组”首次公开,习近平、李克强分任财经小组组长、副组长。张高丽仅任小组成员,罕见未能如惯例挂上第二副组长头衔。
    
    1月22日,中共两大最高权力机构之一的“深改小组”首次亮相。习近平任组长,李克强任第一副组长,刘云山与张高丽任第二、第三副组长。
    
    在中共成立的“中央”级别专项小组中,张高丽的职位一再被弱化,显示其权力被架空。
    

张高丽出身石油系统 靠巴结江泽民往上爬
    
    张高丽在广东石油系统工作了14年,是曾庆红和周永康所代表的中共“石油帮”的一员,得到曾庆红和周永康的关照及提携。
    
    不过,张高丽的这两大后台现在都处境不妙。7月12日,有消息称江派第二号人物曾庆红已经被逮捕,现关押在天津。7月29日,中共前政法委书记周永康被立案审查。
    
    1997年至2001年,张高丽主政深圳。2000年2月,时任中共总书记的江泽民在广东首度发表“三个代表”讲话后,随即赴深圳考察,张高丽趁机攀上江泽民。2006年,已退位的江泽民登泰山,在主政山东的张高丽下令封山两天,备8人大轿抬江上山,自己紧跟在后。
    
    来源:大纪元 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2030414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张高丽28日会见新加坡副总理张志贤 (图)
·渣打银行中国区总裁张晓蕾,张高丽情夫? (图)
·天津破产 汪洋国务院对阵张高丽
·张高丽:以更大勇气推进改革
·张高丽在国务院这一年:民之所望,施政所向 (图)
·改革派推张高丽:民之所望,施政所向
·张高丽:财税体制改革的关键时期要敢啃硬骨头
·张高丽会见法国经济和财政部长莫斯科维奇
·张高丽会见法国经济和财政部长莫斯科维奇
·三中全会前 张高丽力挺上海自贸区
·张高丽:严查经济普查弄虚作假
·李克强任国家能源委员会主任 张高丽任副主任
·张高丽多次代表习近平出场 地位已很明显
·张高丽:中国新一轮改革大幕已经拉开
·张高丽成都《财富》全球论坛讲话敲打周生贤
·代替习近平演讲 张高丽政坛分量明显低估 (图)
·张高丽:发展是解决中国所有问题的关键
·张高丽:以雾霾,PM2.5为切入点治理环境
·张高丽分别会见时代华纳集团负责人和外国前政要
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·张高丽将要在中央军委担任重要职务/何岸泉
·西方不信任太子党 ,深改组张高丽运转轴心?/盖戈
·月度数据令人失望,张高丽以改革逼改革?/陈序
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。