页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫计委通报昆山爆炸事故情况:8名收治伤员死亡
(博讯北京时间2014年8月04日 转载)
    
     据国家卫生计生委网站消息,江苏昆山“8·2”爆炸事故发生后,卫生计生系统全力开展伤员救治工作。截至8月4日12时,各医疗机构共收治伤员192人,其中8人因伤情极其严重,经全力抢救无效死亡。收治入院的其余184名伤员中现有166名危重伤员、14名重伤员、4名轻伤员。所有伤员分别在苏州、南京、无锡、常州、南通、上海6个城市20家医院救治。
    

      8月3日,国家、省、市救治专家对伤情再次进行了评估。专家指出,严重烧伤人员的救治需要经历几个关键时期,一是烧伤后48小时内的抗休克期,二是长达2-3个月甚至更长的抗感染期,三是修复期。针对目前如此大量的大面积重度烧伤人员,专家表示,后续的救治工作将极为艰巨和繁重。
    
      在昆山市指导协调救治工作的国家卫生计生委副主任陈啸宏强调,要认真落实党中央、国务院领导的重要指示,把竭尽全力挽救危重伤员的生命作为当前的首要任务,迅速从上海等地调集专业力量,进一步加强危重伤员的救治工作。
    
      8月4日,国家卫生计生委从北京积水潭医院增派烧伤科临床专家和护理人员各2名,加强烧伤重症伤员的救治力量。江苏昆山“8·2”特大事故医疗救治工作领导小组根据要求,对后续伤员救治工作进行了再部署,相关各项救治措施正在积极落实中。
    
    
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
1612224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆山爆炸工厂被指粉尘防护不力 或致工人患上尘肺 (图)
·昆山“8.2”爆炸事故已有16名遇难者确认身份 (图)
·昆山爆炸遇难者增至71人 企业两月前曾报火警
·昆山当局封锁消息 “软禁”大爆炸难属 (图)
·昆山工厂爆炸引发热议 民间呼吁彻查官商勾结 (图)
·昆山事故死者增加到71人 事故原因初判是粉尘爆炸 (图)
·中国最高检介入调查江苏昆山中荣工厂爆炸 (图)
·中共当局发布郭美美的报道 转移民众对昆山爆炸的问责 (图)
·昆山爆炸事故遇难人数升至72人 受伤人数186人
·昆山爆炸事故已致71人死亡 186人受伤
·昆山爆炸致69人死 妻子头发烧光丈夫当面未认出 (图)
·江苏昆山台资工厂爆炸至少65人死亡 (图)
·江苏昆山工厂爆炸69人死亡百余人受伤 (图)
·昆山爆炸工人跳楼逃生 死者烧至容貌难辨 (图)
·惨烈慎入 昆山爆炸现场高温达数千度 (图)
·官员哭笑都不行 昆山爆炸市长落泪挨轰 (图)
·昆山爆炸目击者:玻璃震碎,屋顶被掀翻 (图)
·昆山发布会为遇难者默哀 市长当场哭泣 (图)
·昆山爆炸案惊动习近平:血的教训 (图)
·黑幕:昆山西门康公司和上海西门康(生产EPS。UPS)是假冒产品基地
·强拆逼上绝路——求救信/江苏昆山初三学生陈嘉琦
·乔木:昆山爆炸背后的各方 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。